現場作業用手袋 ケブラー 耐切創手袋 トン...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-19

品質はお値段以上
しっかりした作りで安心感があります。手で触った感じや、実際にはめた感じは柔らかく優しい心地です。
耐久性は分かりませんがお買い得感ある良い商品だと思います。

5 2020-07-19

以前に電動リューターで木材切削加工をしているときに、キックバックを起こして指をざっくり切りました。
そのため、その他の電動工具も含めてグローブは必須と思いこちらを購入。
今回は運よく指を落とさずに済みましたが、電動工具は慣れた時が一番危ないとわかっていたのにけがしてしまいました。。
このグローブをして、緊張感をもって作業します。
素材や使用感は、バイクに乗るときのグローブに似ています。
バイクのグローブのように手首まで隠れるとありがたかった。

5 2020-09-04

素早い対応
配達までが早くて助かりました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

• lee1913さん
  • lee1913さん

5 2020-07-03

買って良かった
現役消防職員です。購入して2ヶ月程経ち、15回ほど訓練で使っていますが、破ける様子もなく非常に使いやすいです。

5 2020-06-14

つけ心地が良く気に入っています。作業等に使用するのに便利です。

• taro8214さん
  • taro8214さん

4 2020-05-11

大変役に立ってます。通勤時等常に携行しています。猫の爪切りにもっとも活躍してます。

4 2015-03-30

使いやすい
とても、使いやすい、てのひらのサイズと指の長さのサイズがいまいち、

5 2011-08-30

使いやすい!!
ケブラ―手袋の中で圧倒的に使いやすい。他のものは握りにくかったりロープ作業がしにくかったりしますが、この手袋は皮手袋のような使い方ができて便利です。
ケブラ―手袋は何種類も使用していますが、これが一番だと思います。

• arf8さん
  • arf8さん
    20代 購入者 レビュー投稿 132

5 2010-10-12

ずっと探してました。ケブラー製の洗えるグローブで、フィット感もとてもイイです。

• けー0123さん
  • けー0123さん

5 2017-06-07

リピートしたい商品です。
職場で使うため購入しました。手に馴染み、作業しやすいです。

5 2018-10-21

大変気に入ってます。
今回の注文は消防団に入っている弟から頼まれて注文しました。
以前(5年ぐらい前かな?)同じグローブを購入し、本人も使いやすいと言ってました。
さすがに年数もかなりたっていたのでないかなと思いましたがあったので即購入できました。
他のグローブと比べても一番使いやすいそうです。

5 2018-07-07

しっかりしています
しっかりしたつくりで、指も動かしやすくて、掴みやすい、滑りにくいという感じはあります。

5 2017-09-27

防火手袋と一緒に購入しました。防火手袋に比べると着用感は大きめでした。(Mサイズ)耐切創は充分でした。

5 2017-02-24

商品について
何回触っても、いい感じです。皮革の部分がいいです。トンボの商品がなくなるのは寂しいです。ユアサグローブがあとを引き継ぐとか、商品が微妙に違いますね。残念!

4 2016-10-17

しっかりした作りで、手に馴染んでいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業用手袋