トンボレックス レスキューグローブ K-512 ...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-19

お気に入りに加入
アウトドア、ヘビーな作業用に、ブラック、オレンジツートンをセットで購入。
厚みに慣れるまで少々かかったけど、思ったより柔らかく、作りはしっかりしているし防護性が高いので安心して使えます。
今までホームセンターで購入したものを使っていましたが、耐久性に難あり。それを思うと、少々高値だが、長く使えるのでは、と期待。お気に入りグッズに殿堂入りです。

• ALEX0547さん
  • ALEX0547さん

4 2018-05-25

固すぎず、柔らかすぎないので、使い勝手はいいです。
消防団活動でもホースなどしっかりつかめます。

5 2017-09-20

現場用に購入
現場用に色々な手袋を使用していますがこれが1番しっくりきます!お気に入り商品です。

5 2018-01-23

もうこれは以外使えない!
火を扱うため購入させていただいていましたが、1年経ちまだ使えるけれどそろそろ新しいのを〜と色違いでリピしました。や当方女性でMサイズ購入ですが、日に日に馴染んでくるシックリ感に、やっぱりこれじゃなきゃ〜と、大満足です。

4 2013-03-10

かっこいい!
使い込むまでは少し硬い気もしますがケプラーだから仕方ないのかな?オレンジ色の部分はジャージ布なので引っかかりそうな気もします。まだ、ひっかかっていないですが・・。
サイズは実測通りだと少し小さめですので、ワンランク大き目の注文がいいとお思います。実際、交換してもらい余分な費用を使いましたから。

5 2010-01-14

かっこいいです。
黒いグローブは防火衣にぴったりだと思います。

5 2017-06-30

選んで間違いなし!
K-522のデザイン違いです。
このタイプは、いいです。
防水ではないので消火活動時の使用では手が濡れます。
手のひらと指先の滑り止め加工は、かなりのものです。
かなり細い紐程度の太さでも、クッと握るだけで滑りません。
消防関係の方にはお勧めですね。
放水活動使用には、K-152がお勧めです。購入し活動時に使用済ですが不思議なくらい内側に放水時の水が浸透してきません。
さすがに水に漬け込んだら浸透するのかもしれませんが(笑)

5 2015-07-20

ハイスペック好き
使ってみた感想ですが、この手袋は重作業向けではないかと。
指先の感覚なんですが、ホームセンターで売っている革手袋(豚革で表面が毛羽立っているタイプ)の3倍くらい厚さがあると思います。フィット感はとても良いです。
なので、大工仕事のような細やかな作業には向いていないと思っています。釘やビスが掴みづらいです。
土木作業、足場の組立、解体作業、瓦礫撤去等で活躍しそうです。

5 2017-05-22

耐火に優れて炭火も大丈夫!
炭火を扱うため購入しましたが、毎日使用して3ヶ月経ってもまだ大丈夫です。頑丈!またリピートしたいと思います。普通の女性でもLサイズのほうが余裕があっていいかも。

5 2017-02-24

良い商品
購入して、暫く手に馴染まず、硬い印象でしたが、3日程使用して、柔らかくなり、使いやすくなりました。

5 2016-12-06

仕事用
配送も早く助かりました。
早く仕事で使いたいです。

5 2016-11-06

良かった
使いやすさはもともと知っていたので。
でも、対応の早さに感動しました

5 2015-12-23

良い品物ですので、皆さんにお勧めします。

5 2012-02-22

オールラウンド
オールラウンド=汎用品。が多いものですが、これは耐久性・しなやかさどれをとっても100点です。やの商品が売れなくなるのではと思うほどの逸品といえます。

4 2012-01-23

安くていい手袋でしたが、縫い合わせの糸が黒なら良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手皮手袋