5 2024-02-25

早く届けてくださいました。この耳栓がいちばん取れにくく、防音してくれると感じます。無くなったらまた頼みます。

5 2023-01-31

リピート
耳にすっぽり入り必要な音だけを拾いあとはシャットダウンしてくれるのでリピートしまくりです。

4 2022-09-10

就寝する際に、ご近所の騒音対策で購入し使用しております。
無音にはならないですが音が低減されます。

4 2011-07-27

防音
上の階の音があまりにうるさく、深夜まで続くこともあったので買ってみました。受験の時以来使ったことがなかったのでどんな感じかと思ってましたが、あの頃と変わりなく音を遮断してくれます。低反発枕や布団と似たような、じんわり耳の穴に合わせて膨らむ感じですよね。ただ、耳の中がただれやすいので毎日は使えないかも……。もう少し柔らかくならないかなあー。

5 2011-05-31

熟睡したい
驚きの静かさですよ! 私は、寝室で SH社のプラズマXXを 使用していますが 耳栓を装着した途端 部屋中の雑音が何も聞こえなくなってしまいました。 驚きです

5 2016-02-10

少し硬め素材がしっかフィット。
割と固めの素材なので、耳に入れてすぐは多少圧迫感がありますが、つけてるうちに馴染んできてそんなに気にならなくなりました。固め素材がしっかりフィットして防音性はばっちりです。
ただその硬さがゆえに復元性がちょっと悪いかんじ(はずしたあとも耳の型がついてなかなか戻らない)なのでくたびれるのも早いかも。。。と、いう点が気になるところです。
ですが今のところは満足しています。
安アパートの隣人のテレビの音や会話がうるさくて困っていたので、この耳栓でばっちり安眠できます。

• 映画5001さん
  • 映画5001さん

5 2013-09-11

期待以上
雑音がカットされて勉強に集中できます。買って良かったです。

5 2012-03-29

必需品です
あまりにも上の階の住人がうるさいので、就寝時に装着しています。
すべての音を遮断するわけではありませんが、だいぶ騒音が軽減されて安眠できるようになりました。いろいろなタイプを試しましたが、この商品が一番遮音効果とフィット感があり、なおかつ長時間装着していても違和感なく、耳が痛くなることもありません。
装着時に細長く形を整えて耳穴にそっと沿わせるようにするのがコツです。
毎日使用して、だいたい1ヶ月くらいで交換しています。

5 2012-03-29

もはや必需品
毎日使用して、だいたい1ヶ月くらいで交換しています。

4 2015-11-08

一番使いやすいです!
この商品が耳栓の中で一番使いやすいです!

4 2015-09-20

使いやすい
海に行ったときに使用しました。
簡単に何度もつけたり外したりできて、とても便利でした。

5 2013-05-20

リピートしています
いろいろ試しましたが遮音効果はこれが一番あって、耳が痛くならないフィット感も自分には合っていて、ずっとリピートしています。1か月くらいで新しいのと交換していますが、安眠には変えられません。

5 2013-05-20

消耗品ですが効果には満足

4 2012-06-18

良い耳栓です。
とても良い耳栓です。
2セット入っていて、耐久性もまあまあ良さそうです。

5 2011-04-20

避難所でうるさくて眠れませんでした。すぐ送っていただき

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓