防災リュック リュックサック VIAGGIO 7077...(AK-SELECT 赤城工業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-20
  • 非常用リュックに!
  • 「非常用持ち出し袋」を探していたところ、検索からこちらのリュックが出てきました。レビューを見てみると、普段から通学に使われている方がいたので、そうそう悪い物では無いと感じ購入させて頂きました。とても安かったので不安でしたが、何の問題もなくポケットも多いので便利と思いました。色も沢山ありますので、優先すべき順位付けも出来て良かったです!あとはいざという時に破けない事を祈ります 笑 ・・・(続きを読む
  • けいちゃん0304さん
  • 3 2020-06-10
  • 臭い
  • 値段のわりにしっかりしているけど、あくまで防災用向き。ショルダーベルトの作りや取り付け方など、ちゃちな感じです。洗濯しても臭くて中に入れた物も臭くなるので、とくに服などのじか入れはやめたほうが良さそうです。良くも悪くも防災用、使い捨てって感じです ・・・(続きを読む

5 2019-08-22

仕事用として2回目の購入です。大体一年くらいでカバンの中のゴム部分が劣化してきてハゲてきますが交換時期としてはそんなものかな?と思っています。2泊くらいの着替えなどを入れるのに丁度良い大きさなので重宝しています。また購入したいと思います。

5 2020-05-24

リュック
大きくなく小さくもなくちょうど良い大きさです

5 2020-05-18

良いです。
すぐに届きました。災害用リュックとして購入しました。ポケットも多くてとてもいいです。背負った感じもとてもよかったです。

5 2020-05-14

防災リュック用に書いました。
安いし、背負いやすいし、デザインも値段の割に良いと思います。カモフラ柄おすすめです。
ポケットも沢山あります。
結構沢山物を入れたので、耐久性に期待します。

5 2020-05-14

発送もとてもはやかったです。避難グッズ用にと3つ購入しました。私と旦那と子ども用に。140cmの娘も普通に背負える感じでいぃ感じでした。避難用なのでこのリュックの出番がない事を願いますがもしもの時のために。値段の割にすごくしっかりしていて私はオススメだと思います。普通に使うにも全然ありだと思います。

おすすめ
思ったより大きく丈夫な作りでした。仕切りも多いので小物分けしやすいです。

4 2020-05-08

防災リュックとして夫と私の分、ブラックとネイビーを購入しました。
中身がまだ届かないので入れた感じ等はまだ、わかりませんが、ポケットもあるし良さそうです。
中身入れてみましたが、結構入りました。
色々入ったので重たくなりましたが、リュックはしっかりしてると思います。
出番がないのが1番ですが、備えができて良かったです。

4 2019-09-20

非常用リュックに!
あとはいざという時に破けない事を祈ります 笑

• yu_13*さん
  • yu_13*さん

5 2019-07-25

丈夫そうで大きい
避難用リュックとして3つ購入。ポケットもたくさんあるし、高さもあって(深さ)たくさん入ります

5 2020-07-02

防災バッグに家族の人数分購入しました。大きさも丁度よくたくさん入ります。男性が背負うと少し小さめなので、大きいものもあれば良かったな。

5 2020-06-10

値段の割に、しっかりしていて、たくさん入りました。
防災用に3つ購入し、準備をしているところです。

5 2020-05-21

満足です
夫の分とブラックとカーキの2つ購入させていただきました。防災用リュックとして問題なく使えそうです!気になる点は特にありませんでした。

コスパ良い
配送がとて速かったです。防災グッズ用にオレンジ購入。とても軽くて20Lの容量の割には収納が多くて沢山入り気に入りました。使うことがないことを祈ります。

4 2020-05-12

防災リュックとして購入。画像で見るより一回り小さい印象ですが、動きやすさや他にも荷物を持つであろうことを考えるとこのくらいが良いのかな、と思います。
ポケットも沢山あり分類もしやすそうです。あとは値段とこの軽さ・薄さでどの程度の強度があるのか…という点を加味して☆4とさせて頂きました。

5 2020-04-27

防災リュックを探していて こちらの商品を購入しました
大きさもちょうどよく 作りもしっかりしていてとても満足しています
迅速で丁寧な対応もして下さり 信頼出来るショップです
ありがとうございました