2024/03/15
    ラブちゃん2525さん
    主人の仕事用バッグが傷み、同型の造りを探してこちらのショップで購入しました。 使い勝手が良く、たくさんポイントがついて購入することができ満足しています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2024/01/16
    思っていたよりサイズが小さかったので、サブで使用する予定です。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/01/13
    2013/11/13
    miz777333さん
    長く使えるお気に入りのカバン
    このカバンを買って3年以上使ってますが、ポケットの多さ、3ウェイの使い勝手の良さ、荷物が増えた時にマチを広げられるのが気に入って買いました。 初めに傷んだのが、写真にある取手に付いてるバンドでしたが、切れてからはマジックテープで代わりをして使い続けましたが、他には壊れるところがなかったので気に入ってます。一つ欲を言えば、スーツケースなどに重ねる際に、通すバンドが背中部分にあれば良いのですが、そう言う時は、リュック用のバンドをめいっぱい伸ばし、写真の用に、背中部分に回す事が出来るので、代用しています。 そんな訳で、気に入ってしまったので、2度目の購入をと思い探して、ここで見つけましたので、壊れる前に新たに購入しましたが、出番はどれ位先になるかは解りません。 でも
    注文日:2013/11/06
    2013/04/29
    便利に利用しています。
    かばん内のポケットが豊富に用意されており、重宝に使っています。 長く(1年以上)使っているとショルダーのゴム製パットが割れてくるのが難です。 このかばんは以前から利用していましたが、今回は楽天での購入としました。 値ごろ感よく、今後も利用予定。
    注文日:2013/04/14
    2011/11/23
    きりんごあけぴさん
    これいいですねぇ~!!
    主人の通勤用に購入です♪ ちょっと大きめでリュック付の3WAYがいいとのことで、こちらに決定しました! リュックの肩紐やDカン部分が自然に収納されていて感じがいいです! ポケットの多さも、ぱっくり開く口も、ファスナーでまちが広がるところも気に入りました(*^^*) これなら主人も整理整頓できるでしょう・・・(>w<)
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/18
    2011/05/03
    毎日活用
    購入から半年が経過しました。 通勤(自転車)から出張まで、毎日活躍しております。 ほぼ毎日、ノートPC(A4サイズ+保護ケース)と薄手のファイルを入れた状態で使用しています。 出張時は着替えも入れるのですが、書類や機材もあり下着類やシャツだけで2日分が限界でした。 海外出張にも使用しておりますが、今のところ表面に少し擦り傷が付いた程度で、大きなダメージはありません。 ※飛行機ではPCを入れていることもあり、毎回機内持ち込みにしています。 本体自体の重量感はありますが、使い勝手良く満足しています。 《追記》 購入から一年、持ち手を束ねる部分のボタンが破損し、留められなくなってしまいました。錆が原因のようです。 でもまだまだ使用できます!
    注文日:2010/10/03
    2012/04/15
    papa8266さん
    安さに満足
    安いので心配でしたが、まったく問題なく満足しています。 収納量 2泊の海外出張用に購入。 2泊ならマチ拡張も不要で十分。 3泊までは問題なさそうです。 ポケット ペン、携帯、パソコンは問題なし。 ただ、小さなポケットがなく、少々大きめのポケットなので若干不便 強度 まだ使いはじめなので不明。 特に問題なさそう ファスナー リュックで使用していないが、勝手に空いてしまいそうで不安。 鍵など何か対策したほうがよさそう
    注文日:2012/03/31
    2011/09/30
    IK911さん
    旦那用。
    普段はマイカー通勤でバッグなど要らない仕事なのですが、ここ数年、何かと出張が多くなり、ビジネスバッグの出番が増えました。安い適当なものを使っていたのですが、書類が増えるのと同時にバッグもボロボロ・・・限界でした。 ネットで色々探してみましたが、質・容量・レビューを重視してこのバッグに決定。値段も◎。 先ほど届いて見てみましたが、思った以上にしっかりした作りでこれならもう買い換える心配もなさそうです。良い買い物が出来ました(^^)☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/29
    2020/12/01
    10年2か月使ってリピート
    まだ同じものが販売されているとは! 2010年10月に購入、当初は背負ってましたが、主には肩掛けで使用していました。日常の通勤から、ちょっとした出張まで対応できて手離せない存在。 早いうちに持ち手を束ねるボタンが破損、それ以降は大した損傷なく、破けが大きくなってきたものの使い続けてましたが、とうとう肩掛けの金具が破損してしまい、リピート購入を決意しました。 破損してから注文したのですが、発送が早くて助かりました!
    注文日:2020/11/30
    2015/03/02
    プレゼント用に購入しました。お店の方がとても親切で、安心して買い物できました。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/21
    2013/03/05
    気に入ってます
    ちょっと安っぽいけど自転車通勤の身で3WAYでつかえることが気にってます。
    注文日:2010/12/09
    2010/06/29
    PetitMaestroさん
    大当たりな3WAYバッグ
    送料込みで3480円でこのかばんが使えると思ったら、大変素晴らしい商品だといえます。 気になる商品の頑丈さなのですが、1000-5000円のバッグをいろいろ試した経験からすると,かなり良いといえます。ただし、個人の主観も入っていると思うのでみなさん、それぞれが試してみるとよいと思います。 ショルダー形式もよし、手提げ形式もよし、リュック形式もよし!
    注文日:2010/06/27
    2012/05/24
    ハールマロンさん
    旦那の出張用
    パソコンや資料を沢山入れての出張に使える鞄を欲しがってたので、皆さんのレビューを参考にさせてもらって購入。 2ウェイは普通だけど、3ウェイとなると珍しいのか、驚いてました。 まちもたっぷりで使いやすそう。 まだ使用はしてませんが、気に入ってくれました
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2010/05/27
    海外出張用
    かばん自体がすこし重いのが気になりますが、ポケットがたくさん付いていて便利でした。
    注文日:2010/05/12
    2014/05/28
    みどりきいろあかさん
    通勤用に購入しました
    着替えなど荷物の多いので大きめの鞄を探していました。本製品は大きめ(A4ノートが入るくらい)で、更にマチを広げることもできるので、とてもたくさんの荷物を入れることができます。二泊くらいの荷物も十分入ります。肩掛けヒモは金具なので変な音がしません。荷物が多くてカバンが膨らんだときは、背中に背負えるので、とても便利に使っています。
    注文日:2014/05/23
    2013/08/20
    mkn0oさん
    ずっとほしかった!3WAYビジネスバッグ!!
    夏期のお休み真っ最中に注文し、あげくにはお休みの日時に届けてほしいと無茶な備考を書いた者です。 夏期のお休み明けから2日…本日、届きました。 他のレビューにあるようにウレタン?素材のニオイがきつめです。 ですが まぁ…使ってたら消えるだろうと思います。 そして やはり、メンズですね おっきい!! 女の私にはかなり大きいですがその分、収納力に感動です!! 仕事柄 大量のタオル バインダーや人様に渡す書類…仕事道具など荷物が多いのですが マチ?を広げなくても入りました!!今まではギチギチのパンパンだった… 明日からお仕事に使うの楽しみです!!
    注文日:2013/08/14
    2013/07/15
    徒歩通勤の夫用です。 夏は水を多く持参するためリュックタイプのバッグを探していたところ、 価格も手ごろでレビューの評判も良いこちらを購入しました。 バッグ自体は若干重めのような気もしますが、リュックで使用するため重さは気にならないそうです。 取っ手やショルダーは値段相応でちょっと安っぽいような気もします。 しかしバッグ本体の生地はしっかりしており長く使えそうです。 収納が多いのは良いのですがそのぶんファスナーも多く、どこか開きっぱなしになってないか確認するのがちょっと面倒な気もしますw 夫はとても気に入って使っているので購入して良かったです。
    注文日:2013/07/06
    2013/02/12
    タイガー5613さん
    容量と使いやすさ
    1、仕事柄書類を多く持ち歩きます、マチを開けば相当の書類が入り、私にとっては大変満足しています。 2、ショルダーベルトはずり落ち無い仕様になっていて、長さ調整の止めが2箇所 あり、負荷を掛けても緩まない仕様はなで肩の私にとって大変助かります、従来 のカバンは緩んですぐに肩から落ちていたので、良かったと思っています。 3、雨の日や、荷物の多いとき又荷物が両手で塞がっているときがよくあるので 3WAYをスタイルを気にするよりも利便性を優先し購入しました。 4、作りもしっかりしています。 5、ただ、キャリーバックに挿せれば尚GOODでした。
    注文日:2013/02/07
    2012/09/30
    mdimickさん
    軽くて丈夫!!
    全く興味なかったリュックタイプのバックですが、半年間使ってみてレビューです。日常の通勤と2泊までの出張に使用。さすがに2泊分の着替え詰めるとパンパンですが、それでもショルダーで担いでいた頃を考えると凄く楽チンです。また、書類を詰め込んでの出張が多いため、リュックサックとして背負うと、少し型崩れしてしまいますが、縫製がしっかりしており頑丈です。実は使用して気に入り、安価だったので予備としてもう一つ購入したのですが、丈夫ゆえにこの先、何年も使えそうで、予想以上に満足してます。 購入してからひと月ほどは、リュックの紐を通勤時に付けたり外したりしてましたが、面倒になり、常にリュック状態。 持ち運ぶときにリュック状態で持ち運ぶと、カバンが横倒し状態で見た目がイマイチ。そういうデザインだから仕方ないですが。 内部ポケットなどは十分にあり、マチが広げずに大容量入るので、文句なしです。
    注文日:2012/09/02
    2012/03/12
    インちゃん1139さん
    仕事用の鞄として購入
    今まで使用していた鞄がボロになったのでこれを購入しました。 収納部分が色々となっており、使い勝手は良い感じです。価格から見ると出来はよいと思います。 ただし、持ち手の合皮部分、ショルダーベルトは値段相応かなと言った感じで、物を多く入れた場合は消耗が激しそうなので、リュックとして使用した方が無難かと感じました。 自分は鞄も消耗品として割り切って使用しているので、価格からするととても良いと感じています。 あとは、1~2年程度使用に耐えられれば十分と考えているので、それ次第ですね。
    注文日:2012/03/06
    2011/12/08
    意外と良い。
    15年ほど前に購入しあまり使用していなかった3WAYマチ付バッグ(メーカー製布製で品質良かった)の買い替えで購入しました。その古いバッグは通勤最適サイズでしたが、それより一回り大きなサイズだったのは予想外でした。しかし、2~3日出張や多めの収納には最適ですね。安価なので、このサイズのバックを一つ持っててもムダにはならないでしょう。 このバッグは、リュックにもなる、マチもある、小物入れも豊富と、スマホ&携帯にたとえるなら「全部入り」というというところでしょうか。安価なので素材がポリエステルで見た目の品質感は若干落ちるところはいたしかたありませんが、作りは以外としっかりしています。
    注文日:2011/11/02
    2011/09/24
    AYUCHASさん
    2か月前に彼氏用に購入しました★ 仕事柄、書類など沢山のものを収納しないといけないので そうなると2wayよりも3wayが良いなと思い 3wayを購入しました!! 皆さんのレビューの通り、少し重いかもしれませんが 使い勝手が良いらしいので、よく使ってくれています^^ お店の対応も良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2011/07/11
    2011/07/05
    だいき0327さん
    それなりに使えます
    幅が小さめのバッグしか無く、ノートPCを入れると他の資料が入らずこのようなものを検索。 似たようなバッグは楽天内にたくさんありましたが、他のレビューの多さからこちらを選択。 バッグ自体はやはり値段が値段ですので、高級感は無いですw それなりに大きく、ノートPC・資料を入れてもまだまだ余裕があるといった感じです。
    注文日:2011/06/29
    2011/03/04
    Vixivさん
    A4クリアファイル2冊の入る大きさ
    A4クリアファイル2冊を運んで、 さらに余裕のあるビジネスバッグを探していて、 たどり着きました。 個人的には3WAYである必要はなかったのですが、 値段相応の質感だったり、 何に使っていいかわからないくらいの勢いで、 ポケットや間仕切り、 ファスナー等が非常に豊富なおかげで、 かなり重めだったりする点も結局は気にならない、 充実の機能性だと感じて満足しています。
    注文日:2011/03/03
    2010/12/26
    h_tagawaさん
    値段の割にはしっかりした作りです。このくらいの値段だと製品写真とは違い実際に届くと安っぽい生地だったりしますが、そんなことはありませんでした。仕切りもしっかりしいているので、見た目よりかは入りませんが予想の範囲でした。それでも仕事関係の資料や2~3日+αの着替えも十分入ります。仕切りがしょぼいよりは良いです。今まで何代かの3WAYのカバンは実際にリュックを使うとしっくり来なかったのですが、これはしっくりします。何でしょう?作りがしっかりしているのでそうそう壊れないと思いますが、壊れても安いからまた買いますよ。
    注文日:2010/09/21
    2021/11/20
    主人用に買いました。 とても書類が多いため、広がるのは助かりましたが、それでも入りきらず・・・ 常に持ち歩くわけでもないので、結果、書類の整理にもつながり良かったかな。とのことです。
    注文日:2021/11/16
    2020/02/23
    ちょうど良い大きさ
    新社会人になる子供が安くて使いやすいビジネスにも使えるバッグが欲しいとの事で購入しました。大きさもちょうどいいです。
    注文日:2020/02/19
    2020/01/23
    猫猫1003さん
    息子の就活用に
    急遽必要だったので、購入致しました。 本人はコンパクトで使いやすいと言ってます。 ありがとうございました
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/17
    2019/12/30
    Gaudalupeさん
    このバッグのリピーター
    手帳、ペンのみならず、鍵に至るまで収納場所が決まっており、他のバッグに乗り移る事ができません。今回で4回目の購入となります。大変リーズナブルな商品だと思います。唯一欠点があるとすれば、手持ちの部分についている皮があっという間に劣化する事です。すぐに割れてボロボロになります。ここを是非改善して頂きたいです。
    注文日:2019/12/21
    2018/03/18
    知り合いに頼まれて購入しました。 使いやすかったといってます。
    注文日:2018/03/12