5 2021-05-30

今まで、薄手のタオルなどを折り畳んで使用してましたが、パッドに変えたら通気性がよく匂いも感じず快適です。

4 2021-05-08

とても良いです。
頭の蒸れを軽減されました。匂いも気になりません。制帽内の汗を拭く必要が無くなり、気が楽になりました。
当たり前ですが制帽が重くなります、が慣れれば問題無いと重います。

5 2020-10-06

これは素晴らしい商品
ムレをかなり押さえてくれます。帰宅後、お風呂入った時に判明しましたが、抜け毛がかなり減りました。これはコスパも良いし是非同僚にも勧めたいと思いました

5 2019-10-17

快適で有用、買う価値あり
一日使ったあとこのパッドを外してビックリ!!帽子に結露がビッシリです。
かぶっているときは特にムレは感じず快適だったので、明らかに付けていた方がいいです。
使用後洗いましたが(カミさんのブラジャーネット使用)型崩れなどもなく丈夫そう。
紙帽子より快適で実用性に優れるためお薦めです。
あと写真のメッシュは帽子側で、頭に触る面の生地は制帽と同じ紺です。
見えないから関係ないけど脱いだときも目立ちません。念の為。

5 2019-08-28

帽子を洗うのが難しいため、こういうのがあるのはありがたい。
数年前に1個買って、重宝してたのでリピートです。

5 2020-05-27

電車運転士をしています。同僚の勧めで購入しましたが、一度使用すると快適パッド無しでは制帽を被りたくなくなるほど快適です♪

5 2020-03-13

お世話になりました
迅速な対応で思っていたより早く到着し
快適に利用してます。
梱包も丁寧で 無事に到着しました。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

5 2019-12-22

俊敏な対応ありがとうございます
イベントなど会場は暑く汗だくに
なってしまうので、こういう商品は
とても助かります

5 2019-07-24

梅雨明け
お昼に注文して翌日のお昼に届いた。素早い対応ありがとうございます。まだ、制帽が会社にあるので使っていませんが次の出勤から使ってみます!フリーサイズなので少し大きいかも!

4 2010-05-14

暑さ対策
適度な薄さで柔らかく装着感を感じないのは良いと思います。ただ、制帽、特に夏帽は警備員、警察、消防、自衛隊どこも下半分がメッシュになっており、着帽時にこの商品のメッシュの白色が透けて見えてしまいます。黒色がベストではないでしょうか。

• ナミ89さん
  • ナミ89さん

5 2018-08-18

制服はベレー帽ですが蒸れによる抜け毛が気になっており、合えばラッキーと自己責任で購入しました。
多少ごわつきますが元より大きめで生地厚の帽子だった為、さほど違和感なく装着できています。
そしてベレー帽でも効果はあるようで、帽子を脱いだときに感じるじっとり感がかなり軽減されました。付け始めてまだ一週間ほどですが抜け毛も減ったように感じます。
よい買い物でした。

4 2017-03-03

悪くないです。
もう少し安くなれば、というのが本音ではありますが、
使いやすいので愛用しています。

4 2013-10-22

良いです
帽子のてっぺんに汗ジミが付いて困っていたので、ハンカチなどを当てて対処していたのですが、それだと着脱の際にハンカチが外れて不便でした。
何か制帽の中に敷くパッドのようなものを探していてこの商品を見つけました。
風通しも良く、夏場は汗とりシートと併用しようと思います。
とても満足していますが、黒系があればまた購入とたいと思います。

5 2018-06-14

もっと早く購入すればよかった。
この商品のことを知ってから買うまで色々と悩みましたが、使ってみるとなぜ早く買わなかったかと思うぐらい快適に使用しています。

5 2018-05-05

夏の制帽に
早速、夏用の制帽に付けてみました。
制帽がメッシュ生地ですが天の部分がビニール張りでしたので、コレで空気の通りが良くなりました。
風の強い時に使用してみましたが、実際に風が通るのを実感出来ました。
洗濯も出来るとのことなので安心して使えますね。

関連ジャンル メンズファッションその他