裏ボア 巻きスカート キルティング 超ロン...(IBIZASTORE イビザストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-22
  • めっちゃいい‼
  • 子供のスポーツ観戦の寒さ対策に購入!! 160cm普通体型でLLサイズ購入。厚手のニットの上からも巻けるので良かったです。ヒートテックレギンスにスキニーパンツを重ね着しても寒くて辛かったのがコレをまくと風を通さず保温効果なのかすごくあったかいです!!他のレビューにあるようにボタンが小さめで止めにくいですが、たくさんついてるので調節できるのは良いです。裾の方は確かにとめれないので風でめく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-20
  • スナップが問題。
  • 163cm , 通常LL サイズ着用。マキシ丈の物を探していたので、長さ的には満足です。パジャマ代わりのスウェットの上に着用したかったので、3L を購入しました。長さやサイズ的に良かったです。外側の生地はチープ感のある生地ではないので、近くのコンビニくらい行けそうです。ただ、他の方も記載されていたと思いますが、スカートがめくれます。お値段的には内側にも紐などがあっても良いかと思います。一番の ・・・(続きを読む
  • kekeronpaさん

4 2020-12-14

裾が開くので、一工夫を
服を着た上からでも巻けるようにLLを購入しました。ウエストが楽でよかったです。裏ボアなので、外出先では毛布代わりにもなり、これからの寒い時期重宝しそうです。
ただ・・・他店で類似品を購入した時に裾の所に付いていた開き止めが付いていなかったので、歩くたびに裾が開いて不便だったので、自分でゴムを付けました。
写真の左が他店の物、右が自分で付けたゴムです。(黄色の安全ピンと黒いゴム)
裾が開いてしまうので、★1つマイナスにさせていただきました。

5 2020-10-27

冬場のスポーツ観戦用に購入しました。
テニスの試合中の待ち時間に使用するため、着脱しやすいものを探していました。
ジャージの上から着るのでLLを購入(ジャージMサイズ)
スナップボタンがたくさんあるのでLLで問題ありませんでした。
ケープ状にも使えるのが良いと思います。
キルトなので外で使用しても汚れにくいところも気に入っています。

4 2020-11-27

サッカー観戦の防寒対策で購入。Lがなく、大は小を兼ねるということでLL購入。
スカートとして履くより、座るときに巻く感じなので大きさはばっちりでした!163センチ痩せ型ですが、1番内側のボタンで留めて、足首あたりまで届きました。
少し薄いかな、と思いましたが、持ち運びには薄い方が便利そう。ブラックは安っぽさはなくて、使えます!ボアはフワフワではないけれど、巻いているとポカポカです!
毛布とかストールよりも、ボタンで色々使い方を変えられるので買ってよかったです。

4 2020-10-28

サイズ選びに失敗
167cm、ウエスト80cm、3L購入。ウエストがゆるすぎ、握り拳が2つ入ります。LLにすれば良かったと思いましたが、余計なお金は使いたくないし、苦しいよりはゆるくて良かったでしょう!?
触った感じでのコメントになりますが、ユニクロの似た商品より暖かいと思います。
物自体は、とてもいい商品だと思います。左右にポケットもあるので助かります。
裾がはだけてしまうので、紐を付けるなり改善してほしいです。

5 2020-10-21

ウエストは調整出来るので1番大きいサイズを購入しました。家での膝掛けにも良し肩から掛けても良し。これ1枚で色々使えるので購入して良かったです^^もちろんかなり暖かくおすすめだと思います

5 2020-12-11

普段、MかLですが、3Lを購入。
ウエスト部分は調整できるので、大きいものを買っても大丈夫です。
むしろ、大きいものの方が横のワタリが長いので、はだけず、暖かく使用できます。
職場でデスクワークする時に使っています。
足元が冷えるので、買ってよかったです。

• nicomochiさん
  • nicomochiさん

4 2020-11-14

バイク乗る時用に購入。前後反対にして乗る事で寒さ対策バッチリ!もう5センチほど長ければ更によかったなと思うけど、概ね満足。
においが気になるので、とりあえずは洗って天日干し。一応気になるにおいは取れたみたい。
コロナの影響で、職場も換気していて寒いので、バイク乗る時以外にも今年は活躍しそう!

5 2020-11-07

息子の野球観戦の寒さ対策の為に購入。超ロングにしたので足元までとても暖かくて満足しています。

• ema-14さん
  • ema-14さん

4 2020-12-27

気温がほぼ屋外という屋内での仕事に使用しています。
M-Lの黒が売り切れていたのでLLにしました。
160cm/45kg、お腹周り太めの産後戻らない体型。
服の一番上から巻いてもボタン二つほど余る(浮いた)状態で使っていますが、その上から上着を羽織るので特に問題ありません。
裾には確かにボタンが欲しいですね。
階段の上り下りがあるので開いてきてしまいます。
これは自分で付けようと思います。
あとは下に履いてる服との相性でしょうか。
足さばきが悪くなる場合があるので、着物の時のように膝下の動きで歩いています笑

• marble10tenさん
  • marble10tenさん

5 2020-12-30

暖か〜
普段ゎLL着用なのですが(とっても ふくよか体型)
レビューで 前がはだける?開く?という方もいらっしゃったので3Lを買いました
そしたら はだける事ゎなかったのですが
少しウエストゎ ゆるかったです
前に 某お店で ひざ丈のを買った事がありましたが あまり暖かくなかったのですが この商品ゎ
裏がボアで長さも超ロングなので ポカポカです
友達も 暖かそ〜!と言うので 私のを試着させ
オススメしちゃいました(笑)

5 2020-12-22

めっちゃいい‼
裾の方は確かにとめれないので風でめくれたりはしますがスカートとして1枚では着ること無いので充分です。
真冬の公園やスポーツ観戦などはもう必須アイテムになりました。買って良かったです(о´∀`о)

• まや206さん
  • まや206さん

5 2020-12-17

161cm普通体型
室内で着衣の上から巻きつけるつもりでLを購入しました。
ウエスト部ゴムありのためMで大丈夫だったかもしれませんが、調節幅がかなり広いので相当着込んでも余裕ですね。
室温をあまり上げない生活のためか、体感的にはあったかい!というより体温を逃がさない、がしっくりきます。
掛け物にもなるし、筒型より着脱が楽だし。この冬から大いに活用させてもらいます。

4 2020-12-14

北海道で愛用中!
すぐ到着日しました。北海道はもう大雪でとても寒いのですが、これを巻いて過ごします!ちなみに、私は普段3L着ているメタボママなのですが、3Lを購入でも、十分でした。
色も迷いましたが、コートがカーキ色なので、あえて、黒か紺かチャコールか…結果、チャコールにしたけど、どうみても、紺????が来ましたが、迷ってたので、これでお気に入り!子供達が欲しいというので、また、リピします。
お値段もうすこしだけ、安いとありがたいけどなぁとおもいます♪

5 2020-11-06

裾にもスナップが欲しい
去年は黒を、今回はチャコールを買い足し。色みはモニターとほぼ同じでした。
160cmで服はM〜Lサイズ着用ですが余裕を持たせたくてLL購入。もう少し巻き部分があってもいいかも。
1枚車に積みっぱなしでヒーターが暖まるまで足に巻いてますがが、裾がはだけるので裾にもスナップがあったらいいな。
ミディアムくらいの丈はユニクロでも売ってますが、この長さは近所では売っていないので助かります。

5 2021-01-19

身長166cmでくるぶし上10センチくらいの長さで、超ロングという名前にしては短いかな…と感じます。
でも暖かく買って満足です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート