裏ボア スカート キルティング 巻きスカー...(IBIZASTORE イビザストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-04
  • 冬の移動に大活躍
  • 旅行時の氷点下の駅やホームでも、これを腰履きで巻いてるとそんなに寒さを感じなかった。ただ太っているためボタンが内側に3つまでしか止められないので巻の部分が浅く、黒マジックテープを2枚繋げて縦に縫って裾乱れを防ぐ必要性が生じた。(マジックテープのザラザラ面が内側布の表、フワフワ面が外側布の裏にしてボトムスに触れる可能性がある方に肌触りが良い方を縫い付けた)表地に見えないように手縫い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-24
  • 温かいです。ウエストも2箇所でとめられるのでサイズの心配もないですね。痩せている方は合わせ部分が多く温かいと思いますが、ホックをはつけ直さないとダメかもです。生地はお値段相応ですね〜。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-15

スナップボタン
オフィスで膝掛けとして使用しています。
風も通さず、腰まわりまでカバーできるので、とてもあたたかく重宝しています。
「あたたかさ」という点ではボアの厚みがありがたいのですが、巻きスカートとして着用する場合は、スリムな方でないと、もこもこしてシルエットが不恰好になってしまうかもしれません。
(私は太め体形なのでスカート着用していません)
ひとつ気になる点を挙げるとしたら、ウエストのスナップボタン。
布テープ状の土台にプラスチック製のボタンが並んでいますが、凸部の先が金属製スナップボタンのように丸くなっていないので、着脱の際など、手に触れる度に少し痛く感じてしまい、地味にストレスになります。
チャコールを選びましたが、ほとんど黒に近い感じです。

5 2019-02-13

温かい
間違えて二つ購入しましたが、母に一つあげました。
私はスポーツ観戦の時にズボンの上から腰に巻きましたが、ベンチからの冷たさもなく非常に温かいです。膝掛けよりも温かいし、ボタンを止めれば落ちない点が便利です。
母親は上着を着るよりも、これを肩に巻いて用事をする方が温かいと言っています。
ただボタンがすぐ外れるそうですが、気に入ってくれています。

• tokyo23bさん
  • tokyo23bさん

5 2019-01-09

2018毎日ぬくぬく2019
とてもめちゃめちゃあったかい〜!!
極寒
電動自転車乗り、国家試験勉強中も愛用中!!
2枚買いましたが、2枚買って良かったです!
毎日使っています、買って良かったです。
腰・肩・背中 この商品を使うとぬくぬく!
ロング品切れのようですが、また買いたいです。
あと少しで試験日ですが、試験会場に持参します。お尻もあったかい〜!

5 2018-12-26

注文から発送まで早く商品も色々な使い方ができるので良かった

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,835

5 2018-12-26

自宅用に
丈が長いので、職場で使うよりも、自宅用として購入しました。
とても暖かく、重宝しています。

5 2018-12-20

使いやすい
スカートだけでなく色々な使い方があるのでおすすめです

4 2018-12-05

家で使うのに購入。大きめを買いました。肩からも、ストールとして使えるので嬉しいです。

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

5 2018-11-24

あったかいです
自宅で寒さ対策に使いたくて購入しました。
とっても暖かいので、帰宅すると寝る直前までずっとつけています。
チャコールグレーにしましたが、これだけ見ているとほとんど黒です。
サイズは大きまでも大丈夫だったというレビューがあったので、LLにしたら169センチ49キロの私には少しウエストが大きかったです。
ホックがたくさんあるのでたぶらせて着用していますが、Lサイズでよかったかなと思います。
この冬の、マストアイテムになりそうです。

• くまTAさん
  • くまTAさん

4 2018-11-22

以前、自分用に買ってとても良かったので、今回は寒い地方に住む友達へのプレゼント用で。
室内ならこれを着用するだけで下半身の温かさが格段にあがります。冷え性の私のお気に入りです。自分用に購入したときに、勢いよくボタンを外したらボタンが一つ潰れてしまったので、☆−1してますが、それ以外はとてもいいです。

5 2018-09-10

暖かい
とても暖かくて大満足です!
毎年愛用したいと思います!

5 2019-04-11

スポーツ観戦用に購入。立ったり座ったりするのでかなり便利で暖かかったです。
強いて言えば裾がひらひら開くので下の方にもスナップボタンが欲しかったかな

5 2019-01-21

暖かい
大喜びです
誕生日プレゼントに購入
暖かいと喜んでもらえました

4 2019-01-18

あったかくて助かります。風が吹くとめくれるので裾に留め具が欲しかったな。

4 2018-12-22

便利!
幼稚園の登園で自転車の後ろに乗る娘が寒いと言うので娘用に購入しました。
ブランケットだと何か留め具を考えないといけませんが、こちらは
パチっと簡単に止めれるのでいいですねー
自宅では私が腰に巻いて家事したり、
車では娘の毛布がわりにしたりと
大変便利に使ってます!

• kaw0207さん
  • kaw0207さん

5 2018-12-20

思っていた通り、暖かかくてよいようです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート