レギンス スパッツ 3分丈 1分丈 無地 UVカ...(IBIZASTORE イビザストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-07

スパッツの綿100パーセントは中々ないので、いつも、こちらのお店で、購入しています。
長持ちするし、履き心地が良いです

4 2017-07-17

股ずれ防止に
普段よりワンサイズ大きめにしましたら、キツくなく楽ちんではけました。通常サイズにしていたら、ウエストのゴムがキツかったかもしれません。綿100%でしっかりした生地なので真夏には暑いかなーと思いましたが、快適です。

5 2017-12-29

重宝しそう
パンツの下に厚手のタイツを履きたくないので、これとレッグウォーマーをセットで使ってます。

5 2017-10-23

ありがとうございます!
高校1年生の娘用に購入しました。日々気温も低くなり三分丈を購入させて頂きました。制服のスカートからは少しチラ見えしそうですが、伸縮性もあり生地もしっかりとしていて暖かそうでした。本当に日に日に寒くなり鼻水をズルズルさせながら通学しておりましたので、大変喜んでくれました。娘共々本当にありがとうございました!またお世話になるかも知れません。

4 2017-08-16

夏になると会社の制服のスカート裏地が汗で肌に張り付いてかぶれるので、スカートの下に履くために購入しました。もっと早く買えばよかったと思うくらい肌触りがよく、追加で2枚購入しました。黒とチャコールを買ったところ、黒の方はすごく縮んで3分丈が2分丈ぐらいになってしまったのが残念です。チャコールの方は今のところ縮んでいません。4分丈が出ると更に嬉しいのですが。

5 2018-03-12

股擦れ防止・お腹の冷え対策に購入しました。
履きやすくさらっとしているので夏でも使えそうです。
スーパーセールで2点以上で送料無料になり、スゴくお得に購入できました。
またリピします。

4 2018-02-28

良いです
以前に使っていたものが駄目になり、探していました。ストレッチはあまりないけれど、履きやすいです。

4 2017-11-13

商品は悪くない
肌触りも良く、良質な製品だと思います。
3点の内、1点に関しては梱包されていたビニールがショップロゴの無いものでしたが、内容は変わらないと思います。

5 2016-06-29

伸びが良かったです。
夏場は汗をかくので綿が良いです。
洗濯をしてから再購入を検討します。

3 2019-04-23

良いかな
少し大きめな感じがした。綿100%はありがたいですが⭐
サイズ切れを 早く無くして欲しいかな。

3 2016-08-29

肌触りは良いです☆
こちらのお店では色んなタイプの綿100レギンスを購入していますが、
スカートの下にペチパンツとして履きたかったので1分丈を購入しました。
身長154.5cm、体重49kg程の体型で、FREEサイズを購入しましたが、ウェストのゴムがとてもきつかったのでXLサイズに交換してもらいました。
それでもまだきつめでした…^^;
以前は苦しくなく楽に履ける感じのゴム感だったので、ここ1〜2年はとてもきつくなったと感じます(自分が太ったのもありますが…^^;)。
のびるのできつくても履けるのですが、ウェストがきついと車酔いしたり具合が悪くなり、締め付けは血流や体にも悪いので、以前のゴムの感じに戻して頂けるとありがたいなぁと思います。
体型的にはFREEサイズで大丈夫なはずですがとてもきつかったので☆は3つにします。
丈感とかはちょうど良かったですし、肌触りもとてもいいです☆

3 2016-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ちょっときつかったです。
蕁麻疹体質になってしまった為、綿100%のスパッツを探していました。
痒みは出ないのですが、脂肪のせいか座るとお腹に食い込んで少し苦しいです。(167cm,60kgのBMI標準体型です。)
それ以外は問題なしです、またダメになったら追加購入したいです。(少し痩せなきゃダメだけど…。)
2016.9月追記です。↓
3Lを購入したのですが、人一倍お腹の脂肪が厚いせいか、ゴムの部分がお腹に食い込んでしまってきついです。
痩せるまでリピはないです。

3 2016-04-23

伸びない
ゆとりを持って穿きたかったのでXLにしました。
でも、宣伝ほど伸びないです。綿100の限界なのか?編み方の問題なのか?綿100でもよく伸びるTシャツだったらいくらでもあるはずなのですが…
私は普段Lサイズで、そのサイズ相応の太ももなのですが、特に座っているときは3分丈の裾が伸びないので窮屈に感じます。同じ理由で、お尻側の穿き込みが浅い感じになってしまって落ち着かない気分。

この商品について言うなら、5%くらいでもポリウレタンが入っていないとストレッチ性を期待するのは無理と思いました。お腹はともかく
洗濯で縮むとのことでしたが、これ以上縮まれたらちょっと苦しい。
生地の感触はよいです。私もアトピーですが、そちらの方面を期待するのならよい商品だと思います。