• gonko1726さん
  • gonko1726さん

4 2023-10-16

タイプ:オーバーニー

冬に備えて購入。とても暖かいので、この冬は暖かく過ごせそうです。

5 2023-01-02

重ねばきにお試し
値段が有難いです。タイツとズボンのガサガサ感が苦手でズボン下にニーハイタイツを使用しています。寒い地域にゆく用事があり、重ねばきに良いのではないかなと、試しにこちらの起毛タイツを購入しました。他レビューのお陰で、絶対に洗濯は黒いものとします(笑)
最初は足先が少しキツかったですが、布地を引っ張ったり数日たつと馴染みました。
ほつれもなく、暑くなって折ると起毛が見えて毛付きの靴下やレッグウォーマーっぽくなって良いです。今の所、星をへす理由もなくて気に入っています。使い出すと、ロングスカートの下で重ねばきするのも中々具合が良いです。
他レビューにもある足首の緩みについて。少し出ますが、重ねばきしてると1枚目の薄いタイツがピーンとなる時があるので、足首の緩みで布地のゆとり調節できまして、私の使い方だと問題ない感触です(´>∀<`)ゝ

• ringer0391さん
  • ringer0391さん

4 2022-11-21

クチコミ通り、ずり落ちることなく快適に暖かく使用できて満足です。
毛玉はやはりできやすいのかなと。
前後ろないデザインなので、そういうのが苦手な人には向かないです。
冬にはぴったりの靴下です。

5 2022-11-06

分厚いタイツのニーソ版
分厚いタイツのニーソ版という感じの商品です。妊婦なのでタイツは履けないので、温かい膝まである靴下を探していたのでちょうどよかったです。

5 2023-03-17

在宅ワークで使用しています。ぬくぬくです。

5 2023-02-01

ずっとスカートで寒い思いをしていた子どもが、もう、これしかはかなくなってしまいました。
寒い間はこれ一択のようです!
買ってよかったです!

5 2022-12-28

生地が厚く暖かいです
腰回りは冷えますがレギンス等に比べるとトイレが楽なのでおススメです
168センチで膝上のニーソックスの長さでした

5 2022-12-28

裏起毛が暖かいし足が細く見えると、小学生の娘が気に入っています。

5 2022-12-23

前回はハイソックスを購入して、気に入ったので、今回はこちらの長めを購入しました。暖かいけどむせることもないです!

5 2022-12-16

かなり理想に近いです
あたたかくて満足しています!
また買うかも

• kako842さん
  • kako842さん

5 2022-12-07

裏の起毛がみっちりで、凄く暖かそうです。スカートとあわせてはくのが楽しみです。

5 2022-12-06

これだよこれ。ぽっかぽかのハイソックス。
タイツを履いて、このハイソックスを履けば、寒い真冬でもスカートでOK。
お気に入りです。

5 2016-12-07

あったかい!
パンツの下にタイツやストッキングを履くのが苦手で、
でも足元はあったかくしたくて購入しました。
ニーハイと、ハイソックス両方履いてみました。
ニーハイは歩いてるうちに下がってきます。とはいえ膝下で止まってくれますので、長いパンツを履いていればわかりません。
ハイソックスもとても暖かく、下がってくることもなく、ぽかぽか快適です。
どちらも、足にぴったりフィットするわけではないので、足首のくびれはゆるやかになります。
あと、分厚いですから、パンプスには合わせられなそう。
スニーカーやレースアップシューズならよいと思います。

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2021-01-01

ハイソックス
レビュー遅くなりました。こちらのハイソックスは2足持ってますが、起毛が凄くあたたかいです。薄すぎず、分厚すぎずお気に入りです。店舗にもよく似た商品があり、買ってみたら、すぐ毛玉、ゴムがゆるくなりがち、
こちらはもう1ヶ月程、試し履きしてますが、大丈夫です。

4 2020-11-18

とっても温かいです♪
毎年パンツの下はレギンスを履いて防寒していたのですが、脱ぐ時の不便さと若干の締め付け感が嫌で…「よし&#8252;オーバーニーにしよう♪」と思い『裏起毛』で探していて購入しました。
かかとがないタイプなので落ちてないかチョイ心配ではありますが、履いてみましたが問題なかったですし、裏起毛なこともあって、とっても暖かいです(*^^*)♪
折り返しの1番分厚い生地の部分で3mmぐらいだったので、かなりピッチリタイプのパンツでもなければ全然着脹れもしなさそうですし、今年はこれで寒さを乗り切ります。
ただ1つだけ。
一緒に購入した『レッグウォーマー』同様、糸始末の部分の縫い目からちょっとだけ生地?が『糸』のように抜け出てしまっており(ひっぱったらフワフワした感じに伸びたので、糸ではないのかと?)、すべてがそうだったので裁縫の都合上?仕方ない事なのかも知れませんが、処理に困ったので☆−1で。