4 2021-11-04

XLがなかったのでFREEサイズを購入。履けるけど、もう少し大きい方が好きなので、XLの再販があると嬉しいです。温かい感じで、私のサイズからいうとFREEサイズは細目でしたが、履けなくはないので、伸びがとてもいいと思います。ウェスト位置もFREEサイズの割にはちゃんとお腹隠れるし良い感じです。ただ、裾部分はもっとブーツカットっぽく広がって欲しいです。
★-1は、犬の毛が付きやすい点。毛の抜けやすい犬を飼ってるので、黒い布は毛がつきやすい生地だと困ります。これはどちらかというと、犬の毛が付きやすい生地です。
ただ最低の生地だとエチケットブラシや粘着テープで取ろうとしても、なかなか取れないような作りの生地のレギンスもあるので、これは毛を引き寄せはするけれど、さらっとした生地なのでエチケットブラシとかでささっと毛を取れる事は取れるので、許容範囲内です。

5 2021-02-04

温かい透けない足首しっかりカバーレギンス
とてもあたたかくて,雪の降る日でもへっちゃらでした。まったく透けないので,ちょっと短めのチュニックやワンピースと着て自転車に乗っても膝上が透けて見えるのが嫌な人も心配もありません。早速このレビューを書いたあと,追加で購入する予定です。

5 2020-12-25

ヨガ、ピラティス、サイクリング、普段ばき
裏起毛あったかくしゅくしゅレギンス
イビザのはホントに良くて4年間くらい真冬の
ボトムスは、こればっかり履いてます
2年前より改良されて、伸縮性のある生地になり
お腹までまた上が長くなり、以前のより履いててずれて直すことがなくなり
ヨガや登山、サイクリングなんでも履いて行けます
ただヨガやピラティスするには
腕を、真上に上げる動きが多いのと
サイクリングでも意外と腰が出てしまうので
真冬の暖かさ対策としてもあと13cmくらい
股上を長くしてもらえたら、嬉しいです
170cm67kgでLサイズ股上XLでちょうど
いいくらいです

5 2020-12-18

最近はmiddleを履いていたのですが久しぶりにheavy履いたらすごく暖かい♪今回まとめ買いしたので当分の間ぬくぬく過ごせそうです。
ちなみに167cm53kg通常Lサイズの私は、コチラのサイズXL股下Lがジャストな感じなので通常XLの方はキツイかもしれません。

5 2020-10-05

毎年冬の初めにまとめ買い♪
冬のレギンス洗い替え1週間分&春先用レギンス洗い替え1週間分を毎年この時期にまとめて購入させて頂いております、毎年決まったものを購入しているので品選びに費やす時間もかからず時短となり大変ありがたいです。このショップがないと生きていけないというレベル⭐

2 2019-12-04

がっかり・・・。
2年位前に同じ物を購入。
厚みがあって本当に暖かく、真冬でもこれ1枚でポカポカでした。
主にアウトドアで使用していましたが、普段着にも欲しいなと思って今回2枚購入。
ところが、以前のものと比べると厚みが半分位でした。
薄くても暖かければ良いのですが、やっぱり以前のものとは違います。
価格を上げても、以前の厚みの物が良かったです。
送料かけて返品も面倒なのでしませんが、2枚買ったのを後悔しています。

4 2019-12-02

温かい
171cm/XLサイズ/股下L
温かくて細見えして、動きやすくてとても好きです。
よく伸びます。
履いたまま軽く体操してますが、問題ないです。
個人的なことなのですが
股下Lサイズを選んでもくるぶしの上までしかないので
もっと長いのを作って頂けたら★5です。

5 2019-11-07

最高です。
なんとも気持ちが良い裏起毛の肌触りと、身長が166センチあるので丈が長いのも最高です。追加で買って3枚を交互に履いてます。冬はこれしか履きません。私の定番アイテムになりました。

3 2019-03-02

足首が暖かく良いです。ただ懸念の通り、足首にウェイトがある作りなので腰部分が着用時にずり下がり気味になるのが気になりました…

5 2018-12-01

最高です。
リピです。
あったかくて
くしゅくしゅ感最高です。
もう1枚買います。

5 2018-11-21

シャープに着こなさないのなら、お薦め
ニットワンピを着崩したくて、レギパンくしゅくしゅ裏起毛を購入しました。
履きごごちは、他のかたが仰っているような、くしゅくしゅ部分が短いだとか、伸びないだとか、履くのに大変、とか、表示サイズより小さいでしょ、とか言う着脱ストレスは全く皆無でした♪(当方身長170・ボトムスのサイズは11号ではきつい・ふくらはぎは大根のように太い)
肌触りがとても良く、裏起毛も安物ではなく、レギパン=消耗品、という今までの私の思い込みを見事に覆してくれました。ウエストのゴムも、すぐに伸びきってしまうよくある感じではないとおもいます。
ただ一点、今回はシャープな感じで着こなしたいと思っていたので、ぼてっとした生地の厚さはシャープな印象からはほど遠い感じになってしまいました…
でも、カジュアルなスカートに合わせたら、スカートの柄をとても引き立ててくれていました‼
暖かさは申し分無く、寒冷地への旅行に持っていけば怖いものなしだと思います。

• riieeさん
  • riieeさん

2 2018-02-23

以前とは伸びが違う。。。
以前もこちらの裏起毛のレギンス(10分丈)を購入していて、とにかくあったかい!!
10分丈は裾部分が中途半端な感じで、カッコ悪い感じがしていたので、今回はくしゅくしゅを購入。
いざ、試着!!
くしゅくしゅの部分は適度にぴったりしてて良い感じ。
が、だんだん上に上げていったところ、お尻のあたりからキツイ。
伸びない。なんとか、履けました。
このシリーズは年々改良されてるようなのですが、以前購入したものはもっと伸びがよく、ストレスフリーでしたが、今回のお品は履けたけど、キツイ。
以前のほうがよかったです。
ちなみに、くしゅくしゅだからではなく、同時に購入した12分丈もキツイです。
これから、購入予定のかたはサイズは大きめを購入したほうが良いと思いますが、2サイズしかないので、改良を望みます。

5 2018-01-12

ルームウエアに♪
166cm53kg太もも50cmでXL購入。
危なかった。
ジャストサイズというか伸びないというか…
FREEにしてたら絶対に入らなかったと思います。
お風呂あがりやボディクリーム塗ったあとの湿った肌だと履くのに苦戦します(^^;)
履いてしまえばキツさも苦しさもないんですけど。
私より太めのスタッフさんも履けてるみたいだけど本当かな?個体差があるのかな?
とりあえずなんとか履けたのでよかったです。
ミドルの方も一緒に購入したのですがコチラを履いてしまうと物足りなく感じますねー
厚手で暖かいのに洗濯して乾くのが早いのも◎
サイズさえあえばすごくいい商品だと思います。

1 2017-12-12

これでフリー?!XL?!
サイズを間違ったのかと思う位小さかったです。ほとんど伸縮性もなくパツパツでした。
写真のように開ける事は全く出来ませんでした。他の商品が気にいっているだけに残念です。

4 2017-12-06

ちょっと硬いけど
初めての裏起毛ですが、厚みがあって風を通さないのが嬉しいです。
くしゅくしゅが保温性あって、ブーツアウトにすれば足元も暖か。
ただ裏起毛のせいかストレッチしにくく、裏起毛でないのに比べるとキッチリしっかりしている感じです。
ひざが出たりくたびれたりしないのでいいと思います。
他の色もそろえたいです。