5 2013-06-29

つわりのある妊娠初期にも
まだ妊娠3か月なのですが胃下垂のせいかおなかがほんの少し出て来はじめ、
また、つわりがあるのでいつも使っているレギンスだとウエストゴムがしまって座ると苦しい!
でも正直マタニティ服はまだ早いか?と思ったのですが、先々のことも考え、マタニティ用のレギンスを探してこの商品にたどり着きました。
レギンスにしてはちょっと高めなため、他店の安い商品と迷いましたが
他店の安物はすぐ破れそうなのに、こちらの商品は生地が足につかず離れずの程良いゆとりと伸縮性があり、乾燥肌の私でもかゆみ・チクチクがでない優しい生地が嬉しいです。
お腹をすっぽり包んでくれる安心感も凄くいいですし、
ゴムは細めですが柔らかいゴムで、全くきつさを感じさせず、
胃を圧迫してこないのも高ポイントです。
ウエストの調節の段階もかなり自由にききますね。
本当に初期〜後期まで長く使えそう。いいお買い物をしたと思います。

私はオフィスでの冷え対策も兼ねているので、
腹巻と膝下ストッキングを併用して使ってますが、かなりいい感じです。

ただ、新調167cmの私にはちょっと丈が短かったかな。
12分丈が再入荷したら絶対買います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品スパッツ・レギンス