5 2014-06-17

154センチ63キロ現在妊娠5ヵ月です
元々太っているのでXLを買いましたがちょうど良かったです
ウエストはまだ余裕がありながら膝下はほどよくしまっています
丈は若干長めですが足首でくしゅくしゅになるので大丈夫です
さらっとして気持ちがいいです、3色買いましたがどれも可愛くてまたリピートしたいです

• tyamonさん
  • tyamonさん

5 2013-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
臨月
マタニティレギンスは色々購入しましたが、こちらのレギンスは伸びが良く履き心地抜群です。
臨月でもはけるのでこれからの季節に重宝しそうです。

5 2013-06-29

つわりのある妊娠初期にも
まだ妊娠3か月なのですが胃下垂のせいかおなかがほんの少し出て来はじめ、
また、つわりがあるのでいつも使っているレギンスだとウエストゴムがしまって座ると苦しい!
でも正直マタニティ服はまだ早いか?と思ったのですが、先々のことも考え、マタニティ用のレギンスを探してこの商品にたどり着きました。
レギンスにしてはちょっと高めなため、他店の安い商品と迷いましたが
他店の安物はすぐ破れそうなのに、こちらの商品は生地が足につかず離れずの程良いゆとりと伸縮性があり、乾燥肌の私でもかゆみ・チクチクがでない優しい生地が嬉しいです。
お腹をすっぽり包んでくれる安心感も凄くいいですし、
ゴムは細めですが柔らかいゴムで、全くきつさを感じさせず、
胃を圧迫してこないのも高ポイントです。
ウエストの調節の段階もかなり自由にききますね。
本当に初期〜後期まで長く使えそう。いいお買い物をしたと思います。

私はオフィスでの冷え対策も兼ねているので、
腹巻と膝下ストッキングを併用して使ってますが、かなりいい感じです。

ただ、新調167cmの私にはちょっと丈が短かったかな。
12分丈が再入荷したら絶対買います!

5 2021-06-26

追加
大きいかなと思ったけど、臨月になるとこれで良かったと思いましたので評価を上げます。
冬になったのでインナーとして使用しています!

そろそろ5ヶ月に入るので。
スタッフさんの着用サイズを参考にするといつもよりワンサイズ大きいようでしたが、失敗しても部屋着でも良いかーと購入。届くとやっぱりウエストがブカブカでしたがお腹が大きくなることを考えたらまぁいいのかな…?
足も少し緩くてレギンスではないかな…と思ったけど、自粛であまり外出もしないし見た目より体の方が大事なので気にしない事にします笑
チクチクもなくなめらかな肌触りなのは凄く良かった。
伸びがいいのでいつものサイズでも小さいという事はないと思います。
薄くてとても軽いので体重測定の時にヒヤヒヤしなくていいかも笑
ただ残念だったのは毛やほこりが付きやすいかな?

5 2022-04-19

買ってよかったー
いつも西○屋のマタニティLLゴムなし履いてましたが、なんとなく締め付けがあって💦
履き心地もよく、関東在住、今の時期にぴったり、真夏は暑くて履かないかな。
6ヶ月の妊婦ですが、3Lは大きいかなーと思いながらも購入しましたが、いまちょうどいいです!
履き替え用にもう一枚さらに大きいサイズ購入しようか検討中です!

• ワカ母さん
  • ワカ母さん

5 2021-04-22

良かった!!
7月の出産予定ですがお腹が目立ってきてマタニティ 用を購入。
早く買えば良かった!と後悔するほど履き心地が良くお腹周りがラクチンです(^ ^)
これから暑くなる時期にもいい素材で良いお買い物をさせていただきました!

4 2020-06-15

170cm 65kg妊娠7ヶ月
170cm65kg妊娠7ヶ月
12分丈を購入しました。
なかなか足首が隠れるレギンスがないので、足元でくしゅっとなるくらいの長さに大満足です。
これなら洗濯して縮んでも長さは問題無さそうです。
これまで使っていたリブレギンスが暑くなってきたため、夏用に購入しました。
薄手でかなり楽チンです。
もう少し安かったらリピートしたいな。

5 2018-06-13

二色買いしました
もともとぽっちゃり体型でXLを購入をしました。XLで入るか不安はあったものの、現在5ヶ月ですがまだまだ余裕があるのでこれからも安心して履くことが出来そうです。生地もサラッとしていてこれからの季節他のレギンスよりは快適に履けそうです。一着試しに購入してみて良かったので更にもう一枚色違いで買い足しました。

5 2018-05-17

ひんやりして気持ち良いです!
薄手の素材で、今の時期とても気持ちの良い履き心地です!ひんやりしてて、最高に気持ち良いです。子供と公園で遊ぶ時も、マキシ丈のスカートの下に履いても全く不快感なしです。今、妊娠8ヶ月ですが、お腹回りのストレスも全然なく、素晴らしく快適です!
良いお買い物をさせて頂きました!どうもありがとうございました!

5 2018-05-06

身長157で体重65キロ10分丈XL購入。ピッタリで少し余裕すらある!
他のメーカーのものでは足はぴったりでもお腹がきつくて困っていましたが、やっと理想のレギンスに辿り着きました!!肌触りも気持ちいいのでリピ決定です!!

• 凛5984さん
  • 凛5984さん

4 2016-10-19

愛用してます!
身長178cm体重65kg。XL12分丈ネイビーを、妊娠7ヵ月の時に購入しました。10ヵ月になった今も愛用してます!ウエストはボタンで調整出来たのでとっても便利です。背の高い妊娠用のレギンスは中々ないのでこの商品はオススメです!洗濯してもすぐ乾くしアイロンかけなくても大丈夫だし、夏でも暑いと思わなかった!今度は冬用に12分丈を買おうと思ってます!

5 2016-07-28

大満足🎵
身長157体重60。5ヵ月。
キツかったら嫌なので、XLを注文。
立ってると苦しくなくても、座ると締め付けて苦しいので緩めのを探してました。
はいてみると、まだ浮くぐらい隙間があります。
でも、太ももから下はピッタリしているので、そんな大きなサイズをはいてるように見えないです。
座っても苦しくならなくてほんとよい買い物でした。
また、今回連絡ミスをしてしまって、慌てて連絡させてもらったのですが、とても親切で対応も早く、ほんとにほんとに助かりました!

4 2016-05-14

ストレッチが気持ちいいです
締め付けすぎない程よいストレッチが気持ちいいです。
今まで使っていたマタニティ用のレギンスは結構ゆるゆるで、ストレッチが効いたものを探していました。
これから暑くなる季節ですが気持ちよく着れそうです。
ただ、いま五ヶ月入ったばかりですがウエストのゴムがすでにMAXでちょうどいい感じでした。
ウエストは締め付けが少ない方が好きなので、これからお腹が大きくなることを考えるともう少しゴムに余裕があると嬉しいです。

5 2016-05-10

今までになかった履き心地です
妊娠6カ月に入ってお腹周りが膨らんできて、今まで履いていたスパッツが苦しくてゆったりしたスパッツを探していました。色んなサイトから探していましたが、なかなか購入に至らず、今回こちらのお店で購入した方のレビューを参考に試しに一つフリーサイズの黒を購入しました。身長150センチですが、そんなに大きくも感じず足元はピッタリフィットし、ウエスト周りはゆったりしていてすごく楽です。2枚目、3枚目と違う色や素材のものも購入してみたいです。発送もスピーディーで助かりました。

5 2016-04-27

さらさらで履きやすいです。
身長166センチ、体重63キロ、30週の妊婦です。
ココアXLの12分丈が売り切れだったので10分丈を購入しました。
気温27度の中、お散歩に行ってきましたが、さらさらしていて動きやすく締め付け感はありません。
10分丈でも少しクシュッとしています。
すごく良いので買い足そうと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品スパッツ・レギンス