まろこ99さんのレギンス 7分丈 サーマル レディース 春 夏...(IBIZASTORE イビザストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-07-16

ヨレっとしちゃいますね。
165センチで普段はLサイズで物によってはМサイズの時もあります。所謂、中年太りって状態で下半身ががっちりしてます。 ひざ丈のスカートやワンピの下に履く用に買いました。素材的には真夏でも行けると思います。ワッフル生地で透け感ないが熱や湿気がこもらない。 サイズに迷いましたが3Lを注文。スパッツのようにぴったり体のラインに張り付きませんね。生地が収縮性が殆どなく、一度伸びたら戻らない生地の感じで、おじいさんのステテコのような・・例えば膝が出たらそのまんまです(ウエストにはゴムが入っていてそれなりに収縮しますので良く伸びて余裕です。) ヨレっとした感じなので、薄い色はちょっとだらしないかな。家で着るには非常にラクですけど、外に着ていくにはちょっと迷う。
収縮性の殆どない生地なので、余裕をもってサイズ選びをしないと、ぴったりサイズの物を選択すると、座ったりしたときに膝やふくらはぎが厳しいかもしれません。身長があって尚且つ足の太い自分には3Lサイズは余裕の太さ。 ワッフル生地なので凸凹していて陰影ができますので薄い色の場合(自分は灰色を購入)、遠目からだと薄汚れているような色に見えなくもないです。 長さは私の場合はひざ下15センチ程度。
部屋着にこの値段はちょっと考えてしまいますが暑い真夏の部屋でも着心地は良いです。