送料無料 トレンカ 夏用 UVカット 大きいサ...(IBIZASTORE イビザストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-23
  • 175cm46kgで、XLトールサイズの股下Lを購入しました。 この身長でもギリギリトレンカとして履けました。歩くと踵の部分が外れてピュッとくるぶし上くらいまで縮んでいってしまうので、踵の穴を広げ、甲側には足の指に引っ掛けるための輪を縫いつけて使っています。ほとんどのトレンカはどうしようもないくらい短いのですがこちらは少し手を加えると普通に履けるのでとても満足しています。タイツのように薄手で繊維と繊維の間の隙間が目立つのでUVカット効果はあ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-12
  • 残念(T_T)
  • 暖かい日が続き、開封したのは届いてから2週間近く経ってのことでした。まずチャコールから脚を通したら、右膝小僧に穴があいていました。まだ足の裏や腰の辺りなら…ですが、膝小僧の真ん中。これは履けませんね…。ライトグレーは大丈夫でした。身長162程度、足首が少しくしゃっとしていい感じです。 ・・・(続きを読む
  • polaris11さん

5 2018-06-23

タイツのように薄手で繊維と繊維の間の隙間が目立つのでUVカット効果はあまり期待できないかなと思います。あと、カジュアルでマットな見た目を期待していたのですが膝など布地が伸びる部分に少し光沢が出てしまいます。
追記: 猫が膝に乗ってフミフミしただけで穴があきました。フミフミでストッキングやタイツなどに穴があいた事なんて今までに一度も無かったので驚きました。(運が良かっただけ?)猫を飼ってる方は要注意

5 2018-07-24

やっぱりいい。
身長170cmです。足の甲半ばまでの長さのものが欲しくて、ライトグレーのL購入。サイズはバッチリです。シルクタッチも初めてですが、確かになめらかスムーズで、夏用とはそういうことなんですね。かかとのホールもきちんときちんとしていますが、個人的には、なくても、むしろ、ないほうでいいと思いました。こちらのショップは確か5年ブリくらいですが、やっぱりいいです。

5 2018-09-12

涼しい生地で、夏にはぴったりです。仕事中にはいてますが、ゆるすぎず、きつすぎず、わたしにはちょうどいいです

4 2018-07-08

冷え性なので、夏でもスカートの下にはレギンスをはいています。去年、レギンスタイプを買って良かったので、今年はトレンカタイプを試してみることにしました。一回洗濯したら少しほつれてきてしまったのが残念ですが、肌触りや履き心地はとてもいいです。

• nkmk1742さん
  • nkmk1742さん

4 2017-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地がしっかりしていて、暑くないのでこれからの季節に重宝しそうです。

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
伸縮性があって、薄手の、生地で夏にいいです。ストッキングやハイソックスが苦手なので、仕事のタイトスカートの下にはいてます。ぴったりしてるから細く見えるけど、かゆくならないし、厚すぎません。

4 2017-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
トレンカは足裏に違和感がないか心配でしたが,これは全くなくて驚きました。
足首の締め付けが苦手でレギンスも敬遠しているのですがこのタイプなら大丈夫かもしれないと思いました。
暑い日はやはり少し暑いですが,重宝しています。春夏向け商品だと思うので,5分丈,7分丈にある春夏らしい明るい色(ブルーやベージュ)のトレンカも作ってほしいです。麻混素材などもう少し涼感があるトレンカも作ってほしいです。

5 2018-03-17

レビュー遅くなりスミマセン。
注文から届くまでスムーズで良かったデス。
まだ履いてナィのでワカリませんが、柔らかくて肌触り良いデス。
今からの時期トレンカは重宝するので履くの待ち通しぃデス。

5 2015-07-10

履き心地バツクンです
シルクタッチのトレンカ、履き心地バツクンです
もう少し甲を隠してもいいかも?とは少し思うけれど(でも、パンプスを履くことを考えると少し甲が出たほうがかっこいいか…)
履いてて気持ちがよい!

5 2015-07-01

タイツ生地以外のトレンカ
なんだかんだ夏でもトレンカを履く必要がある私。
タイツ素材のトレンカは主流だけど、もう少し他にないかなぁと探していたらシルクタッチのトレンカが!
以前シルクタッチのレギンスはくしゅくしゅタイプもノーマルタイプもこちらで買ったことがあるので素材はよく知っていたし。

やっぱり、履き心地最高です!

在庫の問い合わせをしていたのですが、そのあともずっとフォローしてくださいました。

かなり昔からこちらのショップさんにはお世話になっておりますが、相変わらず丁寧で心あたたまる対応で、非常にありがたく思っています。

レギンス専門店ならではの品ぞろえも大変助かります

あ、私は161センチ51キロ。
Mサイズのトレンカでバッチリです

5 2016-02-11

痒くならない
ここ数年で、どんなタイツでもレギンスでも履くと痒くなるようになってしまいました。いろいろな素材、ブランドやメーカーを試しましたがダメでした。そんな中、大丈夫だったのがこちらの商品なのですが、痒くならないだけではなく履き心地もさらりとして気持ち良く、一年中手離せません。何回リピートしたかわかりません。もはやこれがないと困ります(笑)

4 2015-07-14

いつも履いています☆
このトレンカほぼ年中履いてます(^ω^)
楽だし生地も良いし細く見えます♪
年何回もまとめ買いするのでもう少しお安かったら嬉しいなぁ。

5 2014-03-19

高身長さん集まれ、細かいレビュー!
トールサイズは、クシュクシュさせたいなら170センチ弱まで。
175センチだと少しシワがよる程度の長さピッタリでもないので一番微妙かもです、見えない股らへんにたぐり寄せてシワを無くせば大丈夫。
ピッタリして履きたいなら178センチがジャスト、180センチは無理そうです。
太さは高身長ポッチャリでも大丈夫、逆にモデル並の細さならルーズになってしまいます。
なので(布地的にもですが)履いたフォルム的にも綺麗めな格好には合いません。
私は細め170ちょいなのでややルーズでややクシュクシュ、カジュアルな服装に合わせる予定。
試しに買って長かったので、リピ三本。
履き心地も楽だし、もう手放せません。
参考になれば嬉しいです。

• mymyjinさん
  • mymyjinさん

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
けっこうキツイ
身長172cmの少し下半身大きめです。
一応、お尻と太もも入りました!!
が、少しキツイ…
股下は表記の89cmあるかもですね…
足首に余裕有ります。
でもこの長さは有り難いので重宝します。

5 2012-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
長身の方にお勧めです。
トールサイズって、実際は短いことが多いのですが、この商品は正真正銘のトールサイズでした!
自分は身長が176センチあり、足も太い方なので若干心配していたのですが、それでもピッタリ履けました。
今度はチャコールを購入しようと思います。