4 2013-03-29

男子も苦労してるんです
普段の仕事が基本スーツまたはスラックス+ジャケット。
夏場もパンツが汗でやられるのがいやで,年中薄手のステテコみたいな
ロングパンツを重ねて履いてました。が,結構大変なんです,ゴワゴワして。
昨年後半頃から大人気の300円レギンスを使い始めたら,これが良いんだ!
冬場は裏起毛のトレンカで,それ以外は薄手のUVカットレギンス。
「パンスト男子」とか話題になるけど,男子も苦労してるんですから。
で,さすがに300円レギンスはへたってきたり,指を引っかけて穴あきとか,
これからの季節用を確保しなければと思っていたところ,ちょうど期間限定
ポイントがいくらかあったので,こちらのタイムセールを見つけて購入。
10分丈80デーニール,L〜LLサイズをまとめて3枚。
身長171,体重63kgほど。
因みにヒップ,ウエストはそれぞれ実測89,72(笑)
良いですわ,これ。
生地が結構しっかりしている。
着圧感もそこそこ,でも良く伸びて,丈も十分。
くるぶしにかかるかも,くらい。
スポーツレギンスとして使っても違和感無いんじゃない?
3月のこの季節だとヒンヤリして寒いくらい。
ただ,暑くなってくるとどうなのかなぁ〜・・・

4 2013-07-30

薄い方はよい
薄いのと厚めのと両方買いました。が、厚めのものは真夏に履くには暑すぎて、無理でした。もう少し涼しくなったら履けるかな?
でも、UVカット効果は高いと思います。
薄い方は、ちょっと透けるので、涼しいけど、UVカットはどうかなぁという印象です。
でも、だいたいにおいては満足です。
サンダルでも履けるトゥレスタイプのトレンカ欲しかったので、よかったです。

4 2015-05-22

妻へのプレゼント
日常使用する用にプレゼントしました。届いてからすぐに履いているようで気に入ってるみたいです。3足買ったのでしばらく様子見てよかったらリピートしたいと思います。

4 2013-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
トレンカとトゥレスの80デニールを購入しました。
トレンカはすごくはき心地、伸びも良かったです。
トゥレスは私には合いませんでした。指の間が痛くなりました。
だから、縫ってあるところをほどいて履いてます。トレンカはまたリピしたいと思いました。

4 2013-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夏のウォーキングに、妻がスポーツ用ショートパンツと合わせて履くレギンスを探していて、こちらを購入。
80デニールなので、多少窮屈な感じはしますが、2時間履き続けても不快感はありませんでした。甲の部分がうっすら日焼けし、足首まではUVがきちんと効いていました。ワンコインで、お買い得でした。

• glvc80さん
  • glvc80さん

4 2013-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
安いです。
レギンスというよりタイツに近い生地です。
安いですが、質感は悪くないです。
夏にも使えるので買って良かったです。

5 2013-08-12

リピまとめ買い
お気に入りのレギンス。セール中で、さらにポイントアップだったので
またまたまとめ買いです。

• sonicleeさん
  • sonicleeさん

5 2013-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
安くて、いい買い物しました。さらに送料無料で大満足!

• lyongilさん
  • lyongilさん

4 2013-06-26

爽やか
とてもシンプルで、肌触りバツグンです。夏にオススメ。

• tetsu6121さん
  • tetsu6121さん

5 2013-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履きやすい!
迅速に送っていただき、ありがたく思います。実際、試着してみると、するっと履けるような感じでした。スポーツ用に考えていただけに、このような品物はありがたいと思いました。また、機会があれば、利用したいですね。(^_^)

5 2012-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
伸縮性がよい。適度な締め付け感。さらっとした履き心地。化繊のチクチク感がほとんど無い。冷え性なので、年中履いていたい位です。

4 2018-05-23

イマイチ
今の時期には丁度いい薄さで良かったのですが、足部全体的に少し圧迫感があり気になるそうで、頻繫に使用することはないと言っています。

5 2012-07-30

UVケア
履き心地が良いそうです。今回のが満足なので娘にも購入を考えてます。

3 2018-04-26

トレンカが破れてる
トレンカを早速履いてみましたが、足首の周りが破れていました。
残念です
安価だから仕方がないのかなー
しかしながら、お店に問い合わせを行うと代替え品を送っていただけました。
ありがとうございます

2 2015-07-15

クールでは?
どうでしょうね!私はあまりクールを感じなかった