4 2012-01-20

大人サイズを持っていて良かったので
子供にも、と幼稚園用にと。
レビューを参考に107センチ16キロの子供に120を。
見本の写真よりダルダルなシルエットになってしまいました^^;
丈は長すぎる事もないのですが…
安くもないので110をまた購入する事もしない予定…。
110だったのかな…( ̄▽ ̄;)
暖かいのは保証。

4 2014-11-24

身長123センチのぽっちゃりした娘に購入しました。裏起毛のスパッツを探していて色々なスパッツを試してきました。どのお店のスパッツも140だと丈が長く、130だと小さくて入りませんでした。以前からこちらのスパッツが良く伸びそうなので気になっていましたが、安くなっていたので試しに購入してみました。購入サイズはもう失敗したくないので140にしました。生地は思った程には伸びませんでしたが充分ストレッチもきいていて、うちの娘にもはくことができました。丈はやはり少し長いので裾の方でクシュクシュっとする感じですが見た目は大丈夫そうです。また安くなったら購入させていただきます。

5 2013-01-06

ヘビロテ間違いなし
ジュニアサイズになってしまった子供に、なかなか暖かで穿き易いレギンスは無くこちらを見つけて速攻注文しました。
先程届いたらすぐに穿き「これあったかぁーい!!」と、一度足を通したらそのまま脱がなくなり、とっても気に入ったようです。
ただ娘はもう伸長が135cmなので、一番大きい140cmでもギリギリで、正直お洗濯したら・・・
来年には100%むりだと思うので、サイズの大きい物も発売して欲しいです。
息子の「いいなぁ・・僕も欲しい」と言っていたので、色の展開も加えていただけたら、こういう一枚で暖かい物を探しているママは多いので助かると思います。
大量に販売していただいて、もう少しすぐサイズアウトする子供にはお値段もお安いと嬉しいです(笑)

4 2012-12-03

昨年に続きリピしました。
信州の寒さは厳しいので、12月に入るとこれ一枚で日常OKとはいかないものの、おしゃれさんのお出かけにはもってこいです。車なので。
だた、ゴムが緩いです。
ゴムを詰めようと思いましたが、ゴム通し口がなく面倒〜↓
お値段も決して安い方ではないので、ゴム通し口くらい欲しいものです。
初回の洗濯は黒い毛羽がいっぱいでて、ほかの洗濯物にくっつきました。2回目からは大丈夫。
でも、子どもはお気に入りです。

4 2015-03-13

子供用裏起毛スパッツ
冬に子供が学校に履いていく ズボン下を探していました。寒がりなため、すごく重宝しています。最近買ったものは形がリニューアルしていてストレッチタイプになっていますが きつい感じがして、以前の形の方が個人的には好きです。ストレッチタイプのものとスタンダードタイプの両方を販売して下さったら嬉しいのですが…。

4 2015-01-23

124センチ25キロで140を。来年も行けるかな。関東住みですが1枚ぐらいこれぐらい分厚いのがあっても…ね。

• Kaotan7さん
  • Kaotan7さん

5 2013-01-02

とっても暖かくて最高のレギンスです。身長127cmの娘に今回140を購入しました。ピッタリで来年がギリかきびしいかな〜と思っています。お願いします150サイズも作ってください!w

5 2012-12-07

暖かいです♪
幼稚園のスカート下に履かせる為に購入しました。
とても暖かそうで、これからの季節に大変活躍しそうです!!
子供用は、特にすぐ、ウエストゴムが緩むので、ゴム通しの穴が欲しかったです。
ウェストにあるカケヒモは、いらないから、ゴム通しの穴つけて欲しいな〜〜〜
今後、商品に反映される事、期待しています。
来年もリピートしたいと思います♪

5 2011-11-24

息子に
息子の保育所は年中裸足なので、冬は見るのも痛々しい状態です。この子供用のレギンスを見つけた時は、これなら少しは暖かく過ごせるかもと購入。108センチ18キロ、サイズは来年も履ける様に120センチ。ぶかぶかではなく少し余裕のたるみがあるくらいで、子供も暖かいと大喜び。2枚購入しましたが、もう少し値段が安くなると(大人と同じ値段)もう2枚は追加したい位です。
追記:実際履いて保育所へ行ってみて、股上が深くてお腹の上まですっぽり包んで冷えませんし、足首の細さも風が入らないので尚良いです。

5 2014-11-22

リピです。
幼稚園に通う娘用に購入しました。
これで冬も乗り切れそうです!
本当は110を履かせたいのですが、前回購入した時にウエストがかなりきつかったので、120を買わせていただきました。身長約105センチ、体重約16キロです。

4 2013-12-04

もう少し安いといいのですが
他の方同様、丈の割にウエストが大きく。
調整可能なゴム入れ替え口がないのは、この値段では−1。
暖かさはとてもいい感じです。
ウエストが大きいのに調整不可。かつ値段が高いのでリピはないかと思います。

5 2013-12-04

二点購入して
一点しか入っていませんでした( i _ i )
配送は早かったです。。。
【追記】
同じものなのにもう一点が今日届きました。
謎ですが、物はとても良いです。

5 2012-10-25

大きめサイズ、バンザイ!
昨年、もう少し大き目の展開ができれば…と
リクエストをさせて頂いたのですが、
今年は展開が増えてとってもうれしいです。
寒い時期も、これがあれば大丈夫!
うちの子。冬になるとこれを一番着ている気がします。
衣替えをしてみたら、もう、去年のは
サイズアウトしていたので、次へステップアップ!
150になったら、レディースを買えばいいし、
とっても満足です。

5 2020-11-13

東北在住です。
毎晩、布団から出るほど寝相の悪い我が子にパジャマの下に履かせたくて購入しました。
121cmですが、長く履けるよう130cmにしたところ、裾が少しくしゅっとなるくらいで、ちょうどいい長さです。
試しに履かせたら、「暖かーい!」と喜んでました。

5 2019-01-28

肌の弱い子にも大丈夫でした。
発注前 素材の配合率が心配でしたが、子供が痒くない様で 安心しました。
身長120センチちょいの 普通体型の子供に、来年も履かせようと140購入。
ウエストがゆるいから ゴムは短くして、丈は長いから 裾くしゅくしゅくしゅ。見た目も大丈夫だし、逆に 足首が温かそう。ゆったり履かせているから、園制服半ズボンの下に履かせて 朝送り出し、帰宅後は この商品の上に 更にズボンを履かせなくても 外出できる。
買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアスパッツ・レギンス