4 2013-10-20

グリーン×ベージュ
168センチLサイズですがトールサイズが売り切れだったのでフリーサイズを頼みました。ブーツインするし長さは大丈夫でした。願わくば1500円までで購入出来ればリピしたいです。

4 2013-03-23

もう5本目です☆
ブラウングリーン、ダークブルーベージュ、ブラウン、ブラック、カーキマスタードを3回に分けて購入。リピーターです☆
とても肌触りが良く、綿100レギンスとしては細めにできています(他のメーカーの綿100レギンスや、このショップの無地綿100より細身です)。
商品によってほんの少しだけゆるかったり、小さ目だったりバラツキがあります。
154cm、47kgで、フリーサイズを購入です。少しかかとの下まで来ますが靴を履いていれば気になりません。
綿100レギンスはどうしてもすぐに膝が出てしまいます。
でも、他の綿100レギンスに比べるとそれでも膝の出方は少ない方かと思います。
ですが、洗濯前であっても少し履けばすぐに膝がでますので、短時間でも履いたら毎回洗濯する事をおすすめします。洗濯後は膝の出たのがまた気にならなくなりますが、また履けばすぐ出ます。でも他の綿100レギンスはもっともっと膝が出ます。
なので、綿100レギンスは膝が出るものなんだと思った方がいいと思います…^^;
カラーは、ブラウングリーンが一番お気に入り。ブラウンは控えめ。カーキマスタードは勇気が要りましたが、紺色のジャージーワンピとかにすごく合います!
新色が出たみたいなので、また追加でリピしたいです☆
ブラックだけがなぜかすごくピッチリなサイズで届きました。
他の商品は締め付け感がなく、もう少しスリムな方が綺麗に見えるのに…と思っていましたが、ピッチリなブラックを履いてみるとブーツカットみたいなラインにはならず、丈も少しだけ短くて逆に美脚に見えませんでした…^^;ブラック以外の4本はフィット感は少ないのですが、ブーツカットのようなラインが出て美脚効果があります。
締め付け感がゆるいかきついかは商品によって多少のばらつきがあるみたいですが、ブラック以外の商品はラインがキレイで気に入っています☆
すごく好きな商品ですが、どうしてもすぐに膝が出てしまうので☆は4つで。
でも、私が今まで購入した綿100レギンスの中ではナンバーワンです☆

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
165cm45kgです。
どうみても痩せてます。
フリーサイズのブランウン&グリーン購入です。
グリーン部分が思ったよりも明るく、ショートサイズの色味のようです。
きれいだからいいです。
以前ブラックのトールサイズを購入し、非常に気に入ったので色違い・サイズ違いで購入しました。
フリーサイズは、当然ですがトールサイズより短いです。
でも、トールサイズはブーツインするにはボリュームありすぎなので、あえてフリーサイズを。パンプスに合わせるには短いかな。
色味は、ブラックの方がシックで万能です。
ブラウン&グリーンは遊びがあります。これはこれで気に入りました。
履き心地は締め付けもなく、O脚が目立たないゆるさ(ここ重要)でよろしいです。

• ick-193さん
  • ick-193さん

4 2013-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
リピートです。
前回のものはすっかり伸びてしまったので2本目のリピートです。
今回はカーキ×マスタードにしました。画像通り可愛いです。
綿100%の無地のものも持っていますが、それよりは細身にできています。
しかし、普段XS~Sサイズの私にはピッタリフィットという感じではありませんでした。。
さらに、身長も146cmとチビッ子なので、フリーでも裾が長い長い。室内で靴も履かないでいますと踵を踏むのは当たり前の長さです。でも!タイダイのくしゅくしゅが可愛くて多用しています。
トールサイズばかりではなく、プチサイズもあればいいのになぁ。

• curly1490さん
  • curly1490さん

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
商品はまだです
ブラックを購入!追加で二着購入後キャンセル済み!
皆さんのレビューを見て、まずブラックの履き心地、洗濯の色落ち具合、伸び具合等を確認し良ければリピする事にします。レビュー参考になりました。
商品とどきました!
レギンスのブラック、臭いは良くないので即洗濯しました。色落ちのレビューが多かったので白いタオルと一緒に洗いましたが色落ちは無し!臭いも解消!
履き心地は股上が浅いのと、引き締め感は全くありません!

4 2013-07-08

3本目です
身長170センチなので、トールサイズを購入しました。ヒールをはいて、裾がヒールを隠す感じになって美脚効果は抜群です。夏なので、ペタンコのサンダルなどで履くと、やはり長すぎて裾を踏んでしまい、ボロボロになってしまいました・・・
2本を色違いでトールサイズ購入後、さらにマスタード×カーキの明るめのカラーでフリーも追加購入。ペタンコサンダルにちょうどいいです。ボロボロになってしまった方は、縫い返して少し短めにしてはこうと思います。綿素材が柔らかくて気持ちいいのでヘビロテさせてます。

• harumukkuさん
  • harumukkuさん

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラウングリーンとカーキブラウンのトールサイズを購入。身長168センチ。丈は少し長めでした。クシュクシュ感が出てちょうど良い感じです。股上も深すぎず短すぎずで履きやすいです。生地もそこそこの厚みがあるので寒い季節でも履けるのはよいと思います。ブラウングリーンは予想通りでおしゃれな色合い。カーキブラウンは色味的に失敗だったかも。何を合わせても浮いてしまうような気がする。

4 2014-12-15

柄はいい
最初履いた感じはぴったりだけど、しばらく履いているとのびのびになる気がします。薄手で冬にはむかないかと。のびのびなる生地です。サイズ的には、下半身デブでズボンサイズはLでは小さいくらいですが、このズボンはLで大丈夫でした。履いていて楽なので、リピですね。

4 2015-08-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
たくさん欲しくなる~!
以前購入した普通のブラックがとても気にいったので、今回はタイダイに挑戦。
フォレストグリーンを購入しました。
160センチ、56キロ、ぽっこりおなかと太い下半身で、細身のパンツに抵抗がありますが、この商品は足長にみえるのでちょっぴりスリムになった気分になれました。
いつもはLサイズですが、ブラックがMだったので今回もM。ちょうど良いです。
ぽっこりおなかはさすがにカバー出来ないので、チュニックに合わせます。
柄だけど、手持ちの服にも合うので不思議~。
フォレストグリーンは色が重いので、もう少し涼しくなってから活躍予定です。
他の色も欲しくなっちゃう、魅力的な商品です。

4 2015-04-26

想像以上♪
Mサイズ購入。届いて袋を開けて見ただけで、しばらく放置してました。よくある、裾がくしゅくしゅしてるだけで、そのへんに売ってるのとそう変わらないだろう、一枚位柄物を持っていたいから…と思って購入したので試着もせず…ふと、今日履いてみたところ…想像以上のかわいさ&ラインで、さっそく他の色のリピ検討中です。くしゅくしゅ具合が絶妙で、裾にただたまった感じではなく、ラインがキレイで絶対ふくらはぎが細く見えます!全色欲しいくらい(笑)生地が、もう少ししっかりしていたら良かったかな。お腹やヒップにカッチリのフィット感はないです。生地が余る感じ。そこだけマイナス1です。でも、ホントかわいい!

• vivi234さん
  • vivi234さん

4 2014-01-21

使い易くていい
身長166cm。ブラックのTallサイズを購入。
長さもちゃんと12分丈だしトップスにも合わせやすくとても使い易いです。
生地もコットン100%で好きです。
ウエストまわりなどは妊婦さん対応になっているようで(後から知りました)ふともも部分が大きすぎて少しだるだるになってしまうのが残念。
フリーサイズを選べばウエストや太ももまわりは多少小さ目なのかな?とも思いましたがサイトでサイズを確認すると丈が短くなるだけでウエスト&太ももまわりのサイズは変わらないようです。
太ももあたりがもう少しピタッと着れるとシルエットが綺麗でもっと着心地もいいだろうなーと思います。

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
意外に良かった!
綿100%のレギンスを探していて、カラフルさに眼を惹かれました。クチコミを拝見するとキツいという方、ゆったりだという方、さまざまな評価だったので、これは自分で着てみないと分からないと思い無難なブラックを注文しました。私は150センチ50キロですが、お尻が大きいのでレギンスだとLサイズを選ぶ事が少なくありません。このレギンスはきつすぎずゆるすぎず、とても楽に着る事ができました。正座や椅子でも苦しいことはなかったですし、裾の長さもちょうどいい感じでした。一番いいと思ったのは綿100%ならではの肌触りと、肌に当たる面の耳(縫いしろ)部分がバイアステープでくるまれていたことです。細かい点ですが、この気遣いは着心地に大きく影響していると思います。まだ1回しか着用していないので膝が出やすい…などの点は全く分かりません。しかしいい買い物をしたと思います。他の色も購入を検討しています。

4 2013-01-20

リピートです☆
最初は、ブラウングリーンを購入しました。
他の方のレビューにもあるように、写真よりもグリーンが鮮やかなのですが、派手ではないと思います。今までに全部で3色購入しましたが、一番気に入っているカラーです☆
1回目購入のブラウングリーンは細めで美脚効果もあるように感じました。
このお店の無地の方の綿100レギンスはもっと太めで美脚効果は全く無かったので…。
身長154cm、体重46kgですが、フリーサイズでちょうど良いです。
長さは少しだけかかとの下に来るので、靴を履いていないと少しだけ引きずりますが、あまり問題は感じません。
2回目、ブラウンとダークブルーベージュを購入しました。
ブラウンの方は控えめなカラーで、ダークブルーの方はベージュの部分が結構オレンジっぽいカラーなので、少し派手目です。
1回目は細みでしたが、2回目に購入した2本は、初回のに比べるとほんの少しだけ太いです。商品によって多少のバラ付きがあるのかもしれません。
でも、この商品は肌触りがとてもいいですし、綿100レギンスとしては細めに作られている方だと思います。
また綿100のレギンスはどこのメーカーの物でも洗濯前でも1回履くと履いている間に膝が出てきてしまいます。
なので、☆は4つにしました。
ですが、私が持っている他のメーカーの綿100レギンスや、このショップの無地の綿100レギンスに比べると細めにできていて助かりますし、膝はやはり出てしまいますが、他のよりはマシです。もう何度も洗濯していますが、特に型崩れもありません。
毎回すぐに膝は出てしまいますので、短時間でも履いたらその都度お洗濯した方がいいと思います。洗濯後はまた膝の出てるのが気にならなくなります。履くとまたすぐに膝は出てしまいますけど…^^;
綿100のレギンスと言うのは、どこの商品でも「すぐに膝が出る」と思った方がいいかと思います。
私としては、この商品は好きです(*^_^*)

4 2012-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
着やすい!
トール丈の色が残ってなかったのでブラウンXグリーンを購入。
身長が170近くあるのでくしゅくしゅはなりません。
コットンなので肌が弱くても気にせず履けます。気持ち良い。
後3〜5センチ長ければ完璧だったけど贅沢はいえませんね。
色は画面で見るよりかなりグリーンが強く最初見た時は
お店の方が色間違えてるぅと慌てたほどです。
そういえば姉妹店のゴアさんは送料込1980円なのにこちらとは
660円も差があったのは何か納得いかない感じ???
それでも他の色の再販があったら欲しいと思っています。
迷っている方は是非購入してみて良いお品です。

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履き心地良いです
フォレストグリーンを購入しました。
168cm-H105cmでも12分丈になり、ハイヒールはいたらすごく足長になりました!
タイダイは太さをうまく誤摩化してくれる感じで、トップスは無地ならなんでも合わせられます。若干、左右の長さが違いますが、履いちゃえば気になりません。この価格としては満足です。