レギンス レディース スパッツ 春用 春 涼...(IBIZASTORE イビザストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-11-06

ストレッチ無し
他のレビューを見て、ユニクロのレギンスに近い、と書いてあったので購入しましたが、ユニクロとは比べ物にならないくらいストレッチが少ない…
大きめを買ったのにパツパツで窮屈でした。
これで1500円は高いかな。

• chinita77さん
  • chinita77さん

2 2019-08-18

チャコールグレー???
163cmぽっちゃり体型でユニクロのレギンスパンツはXLを着用していますが、10部丈の3Lで足首で少しクシュとなる感じで丁度良かったのですが、色味がカーキは気に入りましたがチャコールグレーは濃いねのグレーです。
グレーと記載してほしかったです。イメージとかなり違いました。ですので評価は低めです。

2 2019-08-06

ネイビーとグレーで同じサイズを購入しましたが明らかにサイズが違います。サイズ表示は同じなのですが、片方が短く細いです。高身長(170cm)なため股下(12分丈でも片方)が余ってしまいます。残念です。

2 2019-07-05

スポーツには向かない
履き心地良くて普段使いにはいいです
ただ、エクササイズには向きません
二枚ともお尻のところがすぐに破けました

2 2019-06-14

あまり伸びなかった…
もう少し伸び縮みするのか期待していたのですが、ダメでした。
生地は薄くて暑い時期には最高なのですが、太い私がいけないのかキツイ…

2 2019-03-31

174/58、5ヶ月の妊婦です。マタニティレギンスの12分丈ナチュラルが売り切れてたのでこちらの12分丈ナチュラル4Lを買いました。足首がフィットせずユルユルで色も相まって寝巻きのようです。伸縮性はあるのにこんなにユルユルに設計する意味あるかな?個体差があるのかもしれないですけど。マタニティレギンスのグレー3Lは足首にフィットして普通のレギンス的見た目ですが、こんなに違うものとは思わずテンション下がりました。
12分丈で黒グレー以外のカラバリはなかなかないのでありがたいのですが・・・
ウエストは、4-5ヶ月くらいならいけるかな?という感じ。苦しい時は折り返して履いてます。素材的に夏は見た目にも暑苦しくて履けないと思います。

2 2018-07-01

きつめ。
普段3Lのガッチリです。
レギンスだと3Lでぴったりで、ゆったりはきたかったので4Lにしたのですが。
ぴったりよりややキツめに感じました。
3Lにしなくて良かった。

• NYAOJIJIさん
  • NYAOJIJIさん

2 2018-04-14

ホントに同じもの?
無印の12分丈レギンスをヨガで愛用していたのですが取り扱いがなくなり、似たものを探してたどり着きました。
試しにチャコール10分丈を買ったら生地の厚み、伸縮性ともに希望のものに近かったので、今回ライトグレー10分丈とブラック12分丈を購入。
ライトグレーは以前のものと同様に感じましたが、ブラックは画像のようには伸びません。
私は159−46の細身ですが、とにかく履くときにかかとを通すだけで一苦労です。
これホントに同じものなのかしら?
色によって素材が違うとも説明はないようだし、レビューもよく伸びて肌触りが良いとも、気づくとお肌は伸びないとも両極端。
騙された気分です。

2 2017-11-11

私にはピチピチすぎました。ゆったりめのを探していたので後悔しています。
サンキとかで買った400円ぐらいの方がまだはきやすかったです。

2 2017-09-25

まあまあ
値段が安いからこれでもいいかな…という感じです。
肌触り伸縮性に特別感はありませんでした。

2 2017-09-15

ウェストが細い
いつもLLですが窮屈なのが嫌で普段より大きいサイズ3Lを注文しましたが、ウェストがLLより小さくて残念です。

2 2017-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
フリーサイズの黒を買いました。フリーはS〜LとありますがLサイズの方は無理なんじゃないかと思うほどキツいです。伸びが悪くウエストゴムもキツめ。当方、165センチ・51キロで普段はMサイズですがこのフリーサイズのレギンスのキツさに驚いています。洗ううちに伸びてくれるといいのですが。

2 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
薄手と書いてあったので注文してみましたが
私にしてみればこちらのは薄手とは思いません。
手持ちのレギンスの方がもっと薄手で
そっちに近いものを探してたんですが…なかなか難しいですね。

2 2016-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
まぁ〜よく売ってる普通の厚さの普通の生地のレギンス。これでこの価格は高いかな〜。
1000円位で売ってますよ。

2 2016-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
3L……とうとう手を出してみましたが、ウエストゴムがきつくて
寝間着としてはだめでした。
他のメーカーならLLで問題ないのに。
っていうかレギンスそのものは緩いのに……なんなんだ……
せめてゴム取り換えられるように作ってほしい。
こちらのお店は短め小さめきつめ、がデフォルトのようです。
全シリーズ手を出してみましたが、はっきりダメだとわかりました。
数度つかっただけで糸切れや穴あきも多発。
よそより高いだけです。お勧めしません。