5 2021-09-22

これ以上の梨はない
とても甘くてみずみずしい梨です。シャキシャキとした食感も食味の最高だと思います。
みやびさんの梨を食べていると『舌が肥える』という言葉の意味がよく分かります。
前回のあきづき梨を食べ終わり、新高梨が来るのが待ちきれず、他店の豊華梨を買って食べたのですが
甘みや瑞々しさが今ひとつでした。もう他のショップでは買わない事とします。
今季最後の発送予定となっている『みやび梨』も楽しみです。
でもこれでみやびさんの梨が食べられないと思うと残念です。
個人的な希望ですが、冬季にも梨(新雪梨etc)の販売をしてほしいと思います。

5 2021-10-03

豊水を購入しみやびさんのファンになりました。開けてその迫力にびっくり。これほど立派で綺麗な新高梨ははじめてで感動しました。みずみずしく甘くシャキシャキして最高に美味しく、商品への愛情を感じます。益々みやびさんのファンになりました。

5 2021-09-28

今年のみやびさんの新高梨は、自家用5kgも特大玉4個入りのどちらも、今まで見たどの梨よりも立派な大玉でした。箱を開けた瞬間、あまりの大きさに驚き、思わず笑ってしまいました。冷やしてから食べてみて、やっぱり、とっても甘くてみずみずしくて、梨をむいている手が梨汁でベタベタになります。
とっても、美味しいです。美味しいものを食べる時は至福を感じる時です。これからも人を幸せな気持ちにさせてくれる梨を育て続けて頂きたいと思います。

• ayu0687さん
  • ayu0687さん

5 2021-10-05

もうサイコーです。予約分がすぐに完売で買えなかったですが、再販分を購入できて本当に良かったです。新高梨は初めて食べました。まず大きさにびっくり!片手で持ったら手首痛めそうです(笑)6個入っていて豊水やあきづきより皮が剥きにくかった。剥いていて「ホントに甘いのかな?」とちょっと心配になったのですが、そんな心配いらなかったです。甘いしジューシーだし最高です。来年は5kgを2個注文したいです!

5 2021-09-30

思わず笑い
本当は、新高梨が苦手です。シャキシャキした梨より、柔らかい梨が好きです。ですが、みやびさんの豊水梨、あきづき梨のあまりの美味しさに今回どうしても、みやびさんの新高梨が食べてみたくって購入させていただきました。大きな立派な新高梨が6個丁寧に梱包されて届きました。全て痛みも無くパーフェクト!こんなに大きな梨が木になっていたのかと思うと、一度見に行きたいなぁ。また是非みやびさんの梨購入させていただきたいと思います。

5 2021-09-22

大満足です。とてもみずみずしくて美味しいです。来年も買いたいです!

5 2020-09-28

大きい!
前回購入した豊水があまりにも美味しかったので、メールマガジンを見てすぐに注文しました。
大きくて瑞々しくて、こちらも美味しい梨でした。
みやびさんの梨はやっぱり間違いありませんね。

4 2020-09-28

大きい!
初めて、新高を頂きました。幸水などの二倍はある大きさで、箱を開けたときは、びっくり!
ずっしりと重く、つやつやした感じ。大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

5 2019-10-08

超大玉の訳ありとは思えない(訳ありではない)立派な梨が6個入っていました。みやびさんの梨は、どの品種もとてもみずみずしくて甘く梨の味が濃くて今年も大当たりです。好みもあると思いますが、味はもちろんのことですが新高梨の食感は幸水梨に似ている様な気がします。シャリシャリ感もあり最高です。次回のみやび梨(にっこり梨)のお取り寄せで今年最後のみやびさんの梨になるというわけですが、寂しいような気がします。

5 2018-10-02

どこが訳ありなんでしょう?
はて(-ω- ?) どこが訳ありなんでしょう。とても立派で美味しい新高です。もう梨で冷蔵庫がいっぱいでーす(#^.^#)
注文番号234483-20180911-00015807

• cook.kyonさん
  • cook.kyonさん

4 2018-09-29

久しぶりに
シャキシャキ感と甘味水分量微かな酸味も感じ久しぶりに美味しい新高梨を食べました。横が隣の梨とぶつかり直径3センチくらいな丸い傷が2個ありましたが美味しくいただきました。まだあれば購入したいです。

5 2014-10-10

新高だ〜
最近は色んな種類の梨が出来たので珍しい梨を購入していました。久しぶりに新高を購入しました。う〜ん新高だ〜って言いながら、シャキシャキした歯ごたえとジューシーさ甘さを味わいました。1つだけ凄く硬いものがありましたが、それはそれで仕方ないかと・・でも訳ありとは思えないような綺麗な新高でした。

• n6947さん
  • n6947さん

5 2014-10-09

大きい、甘い、みずみずしい!!
とっても綺麗で大きい新高梨で、さっそく食べてみました。とても甘くてみずみずしい、美味しい梨です。先日、近所の良い野菜や果物を置いている八百屋さんで大きな新高があったので購入してみましたが、なんとなく新高独特のえぐみを感じました。こちらのショップの新高は全くえぐみがなく、美味しさだけ。
梨づくりのプロの仕事を感じました。
[受注番号]234483-20140915-0920252333

5 2017-10-15

大満足です
大きくてとても甘い新高梨が届きました
どこが訳ありなのか分からない位の良い梨です
配送過程で不備があったのですが
きちんと対応して下さいました
来年も是非購入したいです

4 2015-10-11

???
とても大きい梨が8玉届きました。
特に目立った傷も無く、何処が訳ありなのかが???。
美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨