【早期予約限定 / 送料無料】【お一人様1個...(梨づくり本舗 みやび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【早期予約限定 / 送料無料】【お一人様1個限り】【豊水(ほうすい)梨】 特大玉6個入り 大玉 約2.5〜3.5kg   極上のしずく梨の玉サイズ:6L〜7L

販売期間
2020年07月11日10時00分〜2020年07月31日10時00分
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-08

果汁たっぷり!
みやびさんの豊水はとても美味しいので大好きです。切ると果汁が滴り落ちてきます。今年は大変だったのに大きくて甘くて素晴らしい豊水でした。大満足です。
注文番号234483-20200711-00000813

5 2019-09-01

とても甘く、みずみずしくて、これ以上の梨はないと思います。今まで食べた梨の中で、MAX大玉で、立派な梨でした。大玉だと、味は、如何かなと最初は、思いましたが、予想外のMAX甘くて味の濃い梨で大満足です。ただシャキシャキ感のある梨が好きなため、ショップに果肉の柔らかい事に関して問い合わせたところ、日曜日の夜にも関わらず、面倒と感じられるであろう質問にも、お客サイドの目線で回答・迅速なメール対応で良心的なショップだと再確認いたしました。果肉が柔らかめだと感じましたが、『豊水梨』は本来の果肉が『柔らかめ』の品種で『熟度を通常より高めたもので余計に柔らかいと感じたかもしれない』という事を知る事が出来、納得しました。梱包も丁寧で箱の中はもちろん、箱の底(外側)にもクション材シート敷いてあり、商品の対するショップの愛情やプライドを感じます。またリピートしたいと思います。

4 2011-09-26

みやびさんから2年前に初めて買った梨がこの6Lの豊水でした。
芯の部分まで甘く、皮を剥くことさえもったいないと思うほどのおいしさでした。
今年は天候が不安定なことや地震の影響もあったのかもしれませんが、到着直後は芯まで甘い!という状態ではありませんでした。1人では一度に1つを食べられませんので、何日か置いておいた後、最後の方は最初の物より糖度が増しました(日数ではなく、単に個体差だったのかもしれませんが)。
どなたが「スーパーの1個200円の梨との違いは????」と書かれていましたが、糖度という点ではそうかもしれません。スーパーの200円の梨でも十分に糖度がある場合もありますので。違う点を挙げるとすれば、みやびさんの梨は楽しんで食べられ、冷蔵庫の中にあるのを見ると嬉しくなるという点でしょうか。1個700円の梨は贅沢だと思いますが、「今年も梨を食べたな」という気持ちにさせてくれるのは確かです。
今回★が4つなのは最初の時と比較しての評価です。
来年また期待しています。

5 2008-09-13

贈り物
切ったとたん溢れるような果汁が、皮を剥いているうちに肘まで滴ってきます。ジューシーなんて言葉じゃ言い表せない!一口食べて甘くても反対側はそうでもない梨が多い中、甘みもそして大きさも大満足でした!そういえば豊水に多いぼそぼそ感がまるで無かったのも魅力!贈り物にも大切なお客様のときにも、美味しいものが食べたい方にも、お奨めです!!

5 2008-09-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親への贈り物に購入させていただきました。
大きいうえに、とってもあまくて美味しかったと大変喜ばれました♪
箱も凝っていて高級感があり、我が家の夏の贈り物の定番品として決定です!

5 2018-09-05

さすがです?(^o^)/
ほんとに美味しいお梨です。
みやび梨を頂いたら他の梨は食べられません
それくらい甘い、瑞々しい豊水梨です("⌒∇⌒")
息子の一言。。。
う〜ん うまいと感激してました?(^o^)/

5 2015-09-04

例年ほど玉は大きくないかなと思いますが、味は変わらず最高です。やはり溢れる果汁、このジューシーさが豊水です。大好きですね。

4 2013-09-06

今年も大きくて果汁溢れる豊水が届きました。ただ昨年の方が甘み、食感は良かったかなとも思いました。それでも満足しています。

5 2012-09-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安心、信頼出来る味
プレゼントにしました。こちらのわがままなお願いにも迅速丁寧に対応して頂きました。梨も大きく立派な味のしっかりした美味しい梨でした。安心して贈り物に出来る梨ですね。

4 2012-09-10

大きく、やわらかく、美味しい豊水です。少し置いてからなら、もっと美味しくなりそうです。

5 2011-10-08

1個で4人家族の1回分です♪大ぶりなので面倒臭い皮むきも1回で済むのも嬉しいです。今年もジューシーで甘かったです。来年もリピ決定です。

• tsutsu2413さん
  • tsutsu2413さん

5 2011-09-14

今年も凄く満足しました。昨年の豊水も良かったのですが、一昨年の豊水が印象に強く残っていて、今年の豊水はそれに匹敵する味でした。濃厚で味わい深く、溢れる果汁、いいですね。

5 2011-07-29

今年も予約しました。楽しみに待っています。

4 2008-08-20

幸水おいしかったです。
きっと こちらも美味しいですよね
信用して両親への贈りものに認定
お願いします

5 2008-08-20

さっそく
幸水おいしかったです。
今度は、豊水の大玉を購入させていただきます。
どれくらい手がベトベトになるか楽しみです。(^.^)
きっと美味しいだろうけど、念のため星4つ
食べてから、またレビューします