5 2011-01-25

M購入。画像で見るより暗めでした。でも羽織ってみたら可愛くて気に入りました。

5 2010-12-13

オススメします(≧∇≦)
予約中に他店でコートを買ってしまったので「しまった…」とちょっと後悔してたんです、実は…でもキャンセル出来ないししょうがないか〜って(笑)
でもでもでもでも!
実物は予想以上に良い物でした!
Aにしたんですが意外に落ち着いた色合いで、画像より好みでした☆
生地もしっかりしててちゃんと暖かく、切れ目入れただけのフリンジじゃなかったことが個人的に嬉しかった☆
ドルマンスリーブの羽織りに困っていたので助かります!
最近の楽天ショッピングはアタリが多いんですが、これもその一つです(≧∇≦)♪

4 2011-10-30

暖かくて可愛い
ネイビー×ホワイト系購入
本当は丸ボタンが欲しかったのですが、
トグルボタンしかなかったので限定Pで購入しました。
確かにレビュー通りトグルボタンだと前が開いてしまいますね。
生地もしっかりしていてフード内側の縫製は少々雑のような気がしましたが
購入して良かったです。

4 2012-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
カワイイ(☆▽☆)!!!!
受注番号234468-20121022−028563216
レビュー書かせて頂きます。
ひとめぼれしたポンチョです^^。
が、買おうと思っていたBが早くに売り切れ↓↓、
じゃあどの色にしようか・・・モノトーンにするか、
同じピンク系のMにするかと悩みましたが、
ダークになりがちな冬だから
やっぱり敢えて、思い切ってMを購入。
優柔不断で悩んでいたら、バク安キャンペーンと100円クーポンが付いて、
2000円以下で購入できてラッキー!^^
甘すぎちゃわないかしら?と心配でしたが、
レトロピンクで落ち着いていて派手さは無く、
買って正解でしたあ〜〜〜!
黒やグレーになりがちなこの季節の服装に、利かせ色になって
きっと映えるだろうな・・・(*´ー`)ノ
真冬は流石に着れないですが、思ったよりフワフワ感があって羽織に
ベストですよ*彡。
トグルが他の方のレビューにあったように、スカスカで飾りでしかないので
計算して隙間が空かないような縫製をするか、ホックか何かサブ的な留めるものを
付けてほしいと思いました。

届いた物に不良があったので交換をお願いしましたら、
すばやい応対をしてくださり、誠実さを感じました!本日無事に届きました。感謝★
寒がりなので寒い日は極力出たくないヤツですが、
こんなにカワイイポンチョなので、
テンションが少しは上向きに出掛けられそうです♪

• みも0310さん
  • みも0310さん

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
生地も厚く、暖かいです。チクチクしていたら嫌だなと思っていましたが意外と柔らかく、気に入りました!!

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
今から着るのが楽しみ♪
まだ、少し暖かすぎるので、利用していませんが、とても素敵なのが届きました。
私の選んだのは、モノトーンカラーの大きなチェック柄。中に着るものも、下に合わせるパンツなども、そんなに、カラーを気にせずに合わせられそうなので、良かったです。

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
北海道にいくにあたり購入しました。大判で暖かいし重宝しそうです。

5 2011-01-04

厚地であったか。
12月14日「I」ホワイト×ブラック購入:らこっとさんは自分は初ショップです。前からフード付ポンチョは気になっていましたが、コートを着る時期なので、使う時があるかなぁ?使いづらくないかなぁ?などと二歳児と出歩く事の多い主婦ならではの迷いはありましたが、コーデ的な事を重視して決めました。本体の方だけ縁が縫って無く、解れて行かないかなぁ?と不安は持ちましたが、厚地で解れにくそうな生地なので、大丈夫かも?タグはありませんでした。ichiフードポンチョに似ている(そっくり!)し、宅配便での送料も込みで、¥2490円はお得で買い!でした。厚地なので暖かいです。午前中のお散歩用にしています。コーデはコロニー後ろしばりワンピです。

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
[受注番号]234468-20121125-0294976206
大きくて軽くて温かいのでコートがわりに使ってます。
近所に買い物に行くとき毎日着ています。
フードが大きすぎて形が決まらないのと、前もあくので着るのに鏡が必要です。
ちょうどセールになってるしほかの色も欲しいけど欲しい色はどれも売り切れ…
再販希望です!

4 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いのに153センチの私には大判過ぎる気がします。お尻はスッポリ隠れるからいいんですが前の先端が膝下位まであります。腕に掛けて肘を曲げてるとすごい可愛いんだけど、外出先では腕を下げる時も出てきますので大変です。トグルボタンですがヒモの長さ分前が空いてしまいます。でも一度結わく様にしてから留めると前が重なり隙間が無くなりました。

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
授乳に使えるなぁ〜
[受注番号]234468-20121022-88120899
授乳用のケープを買おうかと迷っていましたが、こちらが安くなってたので、即購入しました!!
この冬出産予定なので、使えると思います。
寝たら毛布代わりにもなるし、授乳も出来るし、普通に着られるしいいですね!!
ただ色が、もっとパキッとしたやつが良かったです。。。

4 2012-09-10

寒さ対策に
Jの柄を購入しました。シックな感じが気に入りました。
生地もごわごわせず、柔らかな感じで程よい厚みです。
トグルボタンで前が少し開いてしまう感じがするのでホックなどを付けたほうが
良いかもしれません。なのでマイナス1ですが。
厚着するのが苦手なので今年の寒さ対策にかなり重宝しそうです。
使える日が待ち遠しいです。
良い買い物ができました。

5 2012-09-06

ボタンタイプ
注文してすぐ届きました。商品は予想通りで満足です。
ボタンの方がしっかりとめられる印象があり、買われた皆さんのレビューでもボタンを勧めた方が多かったことからボタンタイプを選びました。試しに激しく動いてみたり、かばを掛けたり下ろしたりしてもボタンが外れることは無かったので、こちらにして正解でした。オススメです!
私は背が高いほうなので、ポンチョの幅が気になったけど、羽織ってみたら腰までスッポリ!暖かいです。
服のアクセントになったり、マフラーとしても大活躍しそう。秋冬が楽しみです!

5 2012-08-29

当たりです!!
Jのネイビー×エンジを買いました。
落ち着いた色で、アップの色画像より全体画像そのままの色でした。
画像では、ペラペラかとら思ってましたが、結構しっかりした薄すぎず厚すぎずの適度な生地で、
これからかなり使えそうです。
他のレビューで書かれていた通り、着ていると多少ズレてきますが、私的にはそんな気にするものではないくらいでした。
大変満足です!!

4 2012-03-22

かわいい〜!
Pの色を購入。このタイプが欲しくて色々探してこちらのショップにたどり着きました。(他の店舗はすでに、売切れている所ばかり…)
カジュアルに明るく羽織れて、とっても可愛いです。
残念なのは、みなさんレビューされているように、トグルボタンが非常にとれやすく、はだけてくる事ですね。ボタンタイプの方がしっかりしていたかも…と思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット