2023/06/20
    初購入 傷一つない逸品で文句なしの星5
    昨年は別のショップで購入していましたが、購入時期が遅く売り切れに...。新しいショップを探していたところ、高評価が気になりこちらのショップで3L、3kgを購入させていただきました。届いた梅の状態としては非常に良いものでした! 通販での購入ということで、数個の廃棄は覚悟していましたが、傷、変色等無く全ての梅を使用することができました! 大きさはバラつきはあるものの、全体的に大粒です。熟度に関しては多少青いかなというものもありましたが、個人的には許容範囲内で届いた日に全て塩漬けにしました。 届いた総量としては3.1kgで一つも廃棄すること無く使用できて感動です。収穫、選別等丁寧な仕事を感じられたので来年以降も購入させていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/17
    2023/11/26
    oga2003さん
    ずいぶん前ですが、梅干しをつけたくて購入しました。 スーパーより安く、品質、香りが良いです。 私にはもったいないほどの梅です。 おすすめします。
    注文日:2018/05/17
    2023/07/06
    あんこさん家さん
    久しぶりにしょっぱい梅干し漬けようと思って、初めてコチラで購入しました。 すっごくキレイで傷ひとつない梅でした。いい匂いでした〜。その後もみ紫蘇も送ってもらって、今はしっかり漬かってます。 あとは日干しを待つばかりです。楽しみ。 ありがとうございました〜。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/08
    大粒でキズのないとても綺麗な梅が届きました。 年に一度の梅仕事が今から楽しみで仕方がないです! また来年もよろしくお願いします
    注文日:2023/04/05
    2022/07/04
    今年も梅干し用に購入です!いい香りの梅が届きました。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/02
    初めての利用です。 梱包を解くと甘く良い香りが漂い幸せな気持ちになりました。 二粒潰れたものがありましたが、それ以外は無傷でした。 全体的に大粒ですが、中にはプラムほどの大きさのものもあり、驚きました。 さしす梅漬けを早速仕込みました。 また来年も購入したいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/12
    たく・ちいママさん
    立派な梅
    昨年同様、今年も大きくて立派な梅が届きました。 傷もほとんどなく、ありがたいです。
    自分用|リピート
    注文日:2022/04/16
    2017/07/01
    ねこ06さん
    2L。かいました。
    2Lでした。完熟したのは、なかなかお店ではないのでありがたかったです。来年かうとしたら3Lにします。6月18日につきました。黄色くなっているのは当日つけました。いいにおいがしました。まだはやそうなものは、1日おきました。部屋にいいにおいがしました。 梅雨が、明けたら天日ぼしにします。
    注文日:2017/04/30
    2017/06/19
    来年も買わせていただきます!
    初めてのネットショップで梅を買いました。 地元でも梅は売られているのですが、梅干しに向いているものが少なく困っていたところレビューのよいこちらのお店で買わせていただきました。 価格も地元で購入すると一キロ500円くらいなので躊躇しましたが本当にかってよかったです。 気になるような痛みもなく、熟度もすぐつけられるものや翌日つけられそうなものと、本当に梅干し作りに最適な梅が届き感動しています。 来年は5キロを注文しようと思います
    注文日:2017/05/19
    2013/07/09
    wpnkyokoさん
    南高梅の3Lは中々売っていなません。 今回届いて驚いたのは大きくてつやも良く香りも凄く良かった。 美味しいサワーができそうです。 梅干はこんなに柔らかくふっくら出来上がりました。
    注文日:2013/06/30
    2016/08/10
    LARK430さん
    嬉しい梅でした
    毎年梅を購入していたお店が閉店してしまったので、高評価だったこちらで購入 現物を見ずに通販でというのは初めてで、正直、失敗覚悟で恐る恐る…だったのですが 届いた梅はとても良い物でした 顔馴染みの宅配スタッフさんが「梅ですか?いい香りですね」と声をかけて下さるほど 段ボール越しにも香りが高く、開封してみたら「頼んの杏だっけ?」と錯覚する完熟ぶり にも関わらず、痛んだものはひとつだけ、それも箱の底の角にあったもの 搬送中に押されてしまったのかな、と予想できる位置に5mm程変色があっただけでした やわらかい梅干しが好きなので赤味の少ない7~8粒を1日だけ追熟させましたが こだわらない方なら到着したその日に全部漬けてしまって構わないだろう完熟状態でした 3kgで87粒、充分な大粒なのではないでしょうか、写真に撮っておけばよかったな 梅酢の上がりもよく、紫蘇染まりもよく(紫蘇もこちらの商品を利用してみました) 土用干しを経て改めてよく見てみれば、皮が薄く種は小さく、実質はむっちりとして 香り高く、如何にも美味しそうな仕上がりです 今年は梅のハズレ年だと聞いて居りましたが、初めての通販、初めてのショップにも関わらず とてもいい梅干しが出来あがりました、味がこなれるまでの半年が待ち遠しいw リピート決定の良品でした、御馳走さまです
    注文日:2016/05/31
    2016/08/10
    hinako3818さん
    来年もまた買いたい
    他の方のレビューを見てこちらのショップさんに 梅干し用の梅を注文しました。 箱を開けたら、梅の爽やかな甘い香りがして具合よく熟していました。 傷んだ梅は1つもない、素晴らしい梅の実でしたのですぐ漬けられました。 梅雨明けして早速天日干し。 出来上がりをひとつ味見してみましたら、皮の薄さと実のジューシーさが 私の理想通り。とても美味しい梅干しができました。 しばらく寝かせて冬頃から食べ始めるのが楽しみです。 今年は3kg購入しましたが、こんなに良い梅なら、来年はもう少し多めに 買いたいなぁと思いました。
    注文日:2016/06/22
    2020/06/20
    良い香りです
    立派でキレイな良い色の梅が届きました。 数日追熟させて漬けれそうです。 到着も早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/16
    2014/06/30
    ひよしさんさん
    すごくいい香りです~
    スーパーのものとはまったく違って、すばらしい香りとかたちで、毎日惚れ惚れしながら観察しています!梅干つくりは初めてでドキドキですが、この梅ならきっとすばらしい梅干になりそうです。 部屋中が梅の桃のような甘い香りになって~傷ひとつなく、七割くらい朱がさしているすばらしい梅でした。 梅酢の上がりも早くて、順調です!!! 来年もこちらで買わせていただきたいです!
    注文日:2014/06/16
    2013/08/01
    ばかこママさん
    レビュー通りの綺麗な梅
    人生初の梅干しに挑戦しようと思い立って、こちらで購入!レビューにあるとおり傷んだ梅は1個も無く、箱を開ける前から完熟梅の良い香りがしてました!良い梅を使えば梅干し作りは失敗がほぼ無いとどこかで見たのですが本当でした(笑)梅干し作り楽しいです!来年はもっと沢山買って梅シロップに梅干しにと梅仕事を楽しみたいと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2019/06/18
    良い香り!
    3回目の注文です。 いつも品質の良い梅を送って頂き感謝しております。年によって大きさが若干違いますが、それはそれで楽しいです。自然の産物ですし、年毎に違った梅干しが出来上がるのも楽しみのひとつです。
    注文日:2019/06/02
    2012/07/26
    天日干し★
    今年初めて梅干を漬けました^^とても良い梅で漬け上がりの梅に破れなどなく★特にトラブルなく土用干しまでいけました^^今年の梅干が評判良ければ来年は倍量で漬けたいな~(*´∀`*)減塩、はちみつ、氷砂糖で漬けました♪梅干作りは楽しい!!!素敵な梅をありがとうございました♪
    はじめて
    注文日:2012/06/17
    2012/07/03
    東京グーミンさん
    ちょうど漬け頃でした
    家に届いた梅は黄色く色が変わり、ちょうど漬け頃でした。 もう少し赤みがかったものが混じっていればよかったですが、品質は問題なく、傷んでいるものはありませんでした。
    注文日:2012/06/03
    2010/06/28
    ukiukiharuchan64さん
    先ほど、漬けてみました。
    6月28日に届いて、大変残念な配送だったのですが・・・いざ漬けてたのが、すごくきれいに出来上がっています。買ってよかった~~~。大きい梅ですごく今は満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/01
    2016/06/17
    去年の梅が良かったので ほかの店と悩みましが 今年もこちらで購入しました。 今年の梅は申年で縁起がいいが 出来が良くないと 聞いていたので心配していました。 私個人の感想はやはり 去年の方が梅の大きさ 色、完熟具合は良かったと思います。 去年は3Lサイズでたのんで 今年はどちらでもで頼みました。 今年はどちらでもで頼んだせいか 今年は全体的小ぶりでした。 しかし、傷は目立つものは無く 綺麗でした。 3キロ、どちらでもで119個 入ってました。 今年のは少し青かったので追熟して 漬けたいと思います。 来年は頼むとしたら3Lにします(笑)
    注文日:2016/05/31
    2021/07/23
    まるまるプリンさん
    完熟梅で梅干しとウメジュースをつくりました。 柔らかくておいしそうな梅干しができました。 ウメジュースは、黒糖で作りましたがとてもおいしくできました。 完熟梅で作るとフルーティ香りがして、とても飲みやすいので 次も完熟梅で作ろうと思います。
    注文日:2021/06/09
    2020/06/27
    ひこちゃん8610さん
    今までは、スーパーで購入しておりましたが、何となく新鮮さが感じられないので、今年は思い切ってネットで購入しようと楽天さんで捜しました。。決め手はこちらのお店のご夫婦のお顔の写真でした。こんなお二人が育てている梅ならば・・・・・と(笑)届いた梅を見て、感動しました。とても新鮮な綺麗な梅でした。 毎年は漬けませんが、次回もこちらでと思っております。本当に感謝しております。
    注文日:2020/06/14
    2018/06/27
    一つ残らず使えました
    すべて黄色に熟した、ちょうど良い状態で届きました。 傷もほぼ無く、大きさもきれいに揃っていました。 ちょうど休みで良い状態のうちにと、届いた当日のうちに塩漬け仕事をしましたが、3kgで一つ残らず使えました。 都内ですが3kg買って残らず使える完熟梅を扱うスーパーは近隣にも、通勤途中にも、ありませんでした。 大変助かりました。有り難うございました。 こうした品物の通販は勇気がいりますが、こちらはオススメできます!
    注文日:2018/06/24
    2017/07/22
    良い梅でした
    初めて利用させて頂きました。 本当なら大きい3L以上の梅が欲しかったのですが遅くなってしまったので2Lの梅をお願いしました。 届いてみたら、ちょうど良く熟す直前の良い梅でした!きれいな梅でした。 まだ漬けている最中なので干して出来上がった時がとても楽しみです。 レビューが遅くなりすみません。 また利用させて頂きたいです!
    注文日:2017/06/24
    2017/07/12
    ほんとにいい梅でした
    急に思い立っての初めての梅干し作りでした。 家族からは、「梅干しなんて買ったほうがいい」なんて声も最初はありましたが、 一つ一つ丁寧に選別され、キズもなくふっくらした青梅を見て、 そしてその香りで、みんな興味を持ち始め、家族で梅干し作りをすることに。 <これ程のいい梅、1つも無駄に出来ないぞ!> と気合も入り、今は土用干しを待つばかりです。
    注文日:2017/06/28
    2016/07/08
    Oborozukiさん
    香しい梅の香り
    昨年もお願いしたのでリピートです。梅干し用に購入。一部は 梅ジャムにしましたが、非常に味も香りも さわやかで 美味しかったです。届いてから 箱を開けると 香しい梅の香りに うっとりしました。夜、帰宅した夫も梅の香りに感動して、疲れて帰宅したのに 都会では 味わえない香りに何だかホッとした様子。今、塩漬けしていますが、本当に美しい 色艶です。昨年も美味しかったですが、今年はレシピを変えて 作るので 仕上がりが楽しみです☆
    注文日:2016/06/21
    2016/06/17
    casalinga77さん
    今年もお願いしました。
    ここ数年、こちらで注文しています。 良い状態の梅で満足しています!
    注文日:2016/05/12
    2016/06/14
    まるまるプリンさん
    毎年、購入させてもらっています。 傷もほとんどなく、完熟で送ってくれるのですぐに漬けることができます。 肉質もやわらかく大変気に入っています。
    注文日:2016/03/31
    2015/06/15
    初めて梅を漬けるように 購入しました。 予約だったので待ちましたが 梅は良かったです。 箱をあける前から桃みたいな 甘酸っぱい香りがしていて 箱をあけると大きな梅が ゴロゴロ入っていました。 3キロ購入で91個入っていました。 値段はスーパーや産直、八百屋さん よりは高いですが 梅も綺麗で香りもよく 痛みもなかったので お値段だけはあると思います。 漬け方の紙が入っていたのも 良かったです。 これで、おいしい梅干しが 出来上がることを祈るのみです。
    注文日:2015/05/10
    2015/06/13
    casalinga77さん
    今年もリピです!
    ここ数年、毎年こちらで購入した梅で梅干し作っています。 昨年の梅干しは、とても良い出来でした。 大きく綺麗な梅で、今年も上手く出来そうです!
    注文日:2015/04/25