2022/10/13
    きっちゃん3488さん
    買ってよかった。
    本品が届いてすぐにct125に取り付けました。他のメーカーが2~3種類ありましたが、田中商会の物が最も安かったので、迷わず購入。写真上の比較では他メーカーの物は仕上げの形状やブランドロゴが入っていたりしてちょっとカッコよいのですが、チェンジペダルシャフトの歪みを軽減するためのパーツだから、機能は他メーカーの物と遜色はないと思います。確かにエンジン本体からペダルまで距離があってシャフトが結構長いので、ペダルを踏むたびにシャフトがしなる力が加わると考えられ、シャフト途中に支えがある方が良いのは当然で、強度の面から明らかなように思われます。ただ、もともとシフトチェンジにそれ程問題があったわけではなく、取り付け後、数十キロ走った感じでは、取り付け前と比べてシフトチェンジが特別変化した実感はありませんが、チェンジペダル部分を見るたびにパーツを見て、四角的にも愛車が良くなったのが見えるので満足しております。 追伸:取付け説明書は一切入っていないので、作業手順、必要な工具等はユーチューブ等で調べてください。こういった点もこの価格なら納得です。
    注文日:2022/09/29