総合評価に有効な件数に達していません

2022/11/12
    一言で言うと、オフ車らしいよく動くけど適度に粘るサスに生まれ変わります(このスプリングに変え油面を推奨値まで下げると)。 コースとかでガンガン走る方やブレーキング時のノーズダイブが気になる方はもっとハードなスプリングがいいのかもしれませんが自分にはこれくらいが丁度合っていました。
    注文日:2022/10/25
    2018/10/22
    ターボぅ0719さん
    32000キロ走行のセローを手に入れたのですが、特にフロントサスがご臨終状態(街中走行でフルボトムに近くなる、無節操なリバウンドなど)だったのし、リアを変更しようと思っていたので開発が前後セットで行われたとの事もあって前後セットで購入、交換しました。ノーマル3.8に対して4.2のバネレートなのでバネ自体でも硬くなります。同封されるオイルは#15です。トライアル的使用なら#10が必要みたいです。スプリング交換ついでにインナーキットのオーバーホールも同時に施行、油面は高めにしたので適度なリバウンドとなり非常に乗り心地良くなりましたが、個人的には油面調整もしくは#10へ柔らかくした方がイイ気がしました。
    注文日:2018/09/22