2015/08/23
    。。。そらさん
    ぼちぼちですぅうぅうううぅううぅ
    純正バックステップが付け根からもげたので即納だったこの商品を購入した。元々純正ステップにオフセットプレートをつけてステップを後ろに下げていました。そこからの変更だったのでポジション的には変化はあまりありませんでした。なので、ポジションを変えたいだけの場合は、オフセットプレートの方が安上がりです。そのほかの変化はベアリングと機構の単純化のお陰かブレーキとギアチェンジが軽くなった気がします。取り付ける時、ブレーキスイッチの取り回しを変更する必要がありますが、カウルを一枚外してロックタイを外すだけなので簡単です。ブレーキホースの取り回しも変えた方が無難ですが、工夫すれば、上手に取り回せるとおもいます。取り付け所要時間はそれなりに順調にいって一時間ぐらいでした。純正はバンクした時にバンクセンサーが地面に接触してステップが折れていましたが、この商品はステップが折れないので、地面にこすった時の衝撃をそのまま受けるのでステップを根元から折らないか心配ですが、バンクセンサーが付いていないのと、オフセットされていることによって擦りにくくなっているのであまりガリガリと擦ることは無くなりました。ですが、全く擦らなくなったわけではありません。ですが、立ちゴケなど転倒したら、ステップなどが折れると思います。この商品は値段が五万円なので、正直対費用効果はあまり感じませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/14