マスクホルダー 2名様分セット【日本製 大...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-25
  • 手作り布マスク用
  • マスク不足の時から2ヶ月間、手作り布マスクにつけて愛用しています。ミシンがなく手縫いなのでゴムを通す部分や端の処理が美しくない、たくさん作ってもゴムが手に入らない・・・と思っていたときにこの品を発見。今は麻の表布+不織布+エアリズムで作ったインナーマスク の3層が快適でお気に入りです。穴はきれいに丸くあける必要はなく、リッパーやハサミでビッとやればOKですし(大雑把)、縦でも横で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-21
  • 便利な商品
  • 早速、試しにキッチンペーパーで使用してみました。2枚重ねて丁度くらいの暑さですが、そうなるとホックが留まらないので穴を開けて留めました。装着する分には問題なさそうなので今後は布等で作ってみるつもりですが1点、不満点を挙げるとゴムが短いです。自分は顔は小さい方なんですがそれでも短いと感じますし、色々布マスクのレシピのサイトを見てみると、長めのサイズが記載されていました。個人的にはあ ・・・(続きを読む
  • teritamiponさん

5 2020-05-22

マスクホルダーとゴム紐2セットです。
今、50円引クーポンが使え950円で購入出来ます。
5/22日12:59迄もうすぐ終了します。
購入時は1100円でした。
縦でも横でも使え、コードホルダーにもなる♪
ショップさま、ありがとうございます。

5 2020-04-14

本日届きました。ナイスアイディアだと思います。
衛生的にも口の部分の交換が可能だし、ホルダー部分も拭いたり出来る合革なのでいいかと思います。
まだ使用はしていませんが革も軟らかく違和感なく使えそうです!

5 2020-05-01

注文して3日目に届きました。
見た感じ、可愛いです。
白が目立たないので、誰でも使いやすいかと思い購入。重さがあるので、着け心地は少し落ちます。化粧がついてしまうのが難点ですが、
マスクが無くなった時にこれがあると安心だと思い購入しました。洗えるように柔らかいプラスチックとかであればよいなと。

5 2020-05-01

工夫次第です
とても使い心地良いです。私はマスクを手作りしていましたので、手拭い〔100円SHOP〕やら着なくなった綿のシャツ〔ギンガムチェックや花柄〕を切って畳んでホルダーに着けています。穴が開いても気にすることもなく…洗濯の手間が惜しければまた、要らない布を切って使用すればOKです。ゴムも長さが合わなければ、タイツを切ってゴムヒモを作れば問題無しです。この時期、こんな便利なマスクホルダーが手に入っただけで、ラッキーです。後は、自分なりに工夫して乗りきりましょう。SHOPさんのアイデアに感謝します、ありがとうございます。

4 2020-04-23

マスク不足の中、
とてもいいアイディアだと思います。
ネットでマスクを探しても驚く位にお高いし、予防の為には必要だし、と届くのを待ってます。届いたら又追記します。
ーーーーーーーーーーーーーーー
ポストに届き早速使いました。
キッチンペーパーにパンチで代用出来るので
不器用な自分にはピッタリでした。
予防に努めつつ、1日も早くホルダーとして
使える日を願っております。

• momo041103さん
  • momo041103さん

5 2020-04-23

ありがたい!
本当に素晴らしい商品。
家族と職場の友人分を購入させて頂きました。
マスク不足の解消に舞い降りた救世主ですね
私は裁縫もあまり得意ではないので、とても助かっています。
付属のゴムはマスクの横幅を17cmくらいにすると長いくらい余裕がありますね。
私はこちらの商品で対応させて頂いて、使い捨てのマスクは医療関係に回してあげてほしいなと思います。

4 2020-05-02

不織布を折り畳んで使用しております。
周りの目が少し恥ずかしいですが、布マスクと違って使い捨て出来るので便利です。
交換の度にゴムが落ちるのと、ゴムと不織布を押さえながらセットするのが毎回面倒なので、
ゴム通し用の切り込みか、何かがあると便利かなと思います。
私は切り込みを入れて失敗したら困るので、ゴム通しを縫い付けました。
あと、細かい話ですが、ホックの凹凸が上下で反対向きについているので、マスクの穴にセットするとき付けづらいです。
同じ向きの方がいいのではないでしょうか?

5 2020-04-22

とても気に入りました
さっそく試してみましたが、不器用な私でも、簡単に出来ました。白いホルダーで
目立たなくて、使い易いです。近くにちょっと出かける時など、貴重なマスクを
使うのはもったいないなあと思っていましたので、これで、安心しました。良い品を
良心的な価格で販売して下さって、ありがとうございます。

5 2020-05-06

届きました。
何日かかってか、やっと購入出来、届きました。届くの楽しみに待ってました。妹夫婦と自分用と娘用に購入しました。早速、マスク作りしたいと思います。次は、弟と両親の分を購入しようと思います。すんなり購入出来るといいですが…

• gamamcさん
  • gamamcさん

5 2020-04-16

便利です
以前から欲しかったのですが直ぐに完売となり中々購入できませんでした。
今回やっと購入できました。早く届くのが楽しみです。

5 2020-05-03

丁寧な作りと、愛情が感じられました。
縫っておいたマスクのゴムが足りなくて、どうしようかと考えてた時に見つけて購入しました。早速装着しましたが、ふと気づきました。ゴムだけ使えば良かったじゃん、と笑。けど、キッチンペーパーでも使えるから裁縫苦手な妹に分けてあげます。

5 2020-04-22

マスク不足が続く中、便利な品だと思い購入させてもらいました。
到着後、早速不織布ペーパーを装着してみたところ、とても簡単にマスク状態が作れました(^^)
マスクが手に入らなくて困っている実家にも渡すことが出来るので2セットはありがたかったです。

5 2020-06-25

手作り布マスク用
穴はきれいに丸くあける必要はなく、リッパーやハサミでビッとやればOKですし(大雑把)、縦でも横でも使えるので子供用の小さめマスクにも対応。スナップの向きが秀逸でした。
合皮なのでファンデがついても気にせず洗えるし、コロナ禍で買ったモノの中で一番活躍してくれています。

4 2020-05-13

キッチンペーパーやハンカチなどでマスクが出来るのはとってもいいアイデアですが、皮の部分が皮膚と接触していると汗でベタベタするので、暑くなってきて使うのは少し厳しそうです。

• 寝白熊さん
  • 寝白熊さん

5 2020-04-21

飛沫感染防止!!
マスク全体が不足している中、注文後早くに手に出来感謝します。
身近にあるキッチンペーパーで作れ、シンプルな発想ですが、Good idea!!脱帽です!!
今まで使い捨てのマスクをドラッグストアで60枚入り700円までで購入出来ていたのが、いきなり50枚3,000円〜5,000円、酷いショップは10,000円で売りに出ているのにはビックリでした(゚д゚)!
どう考えても、足元見てるゾッ!!
弱者の救世主、ホント感謝しかありません。
商品も2つセットなので、家族で使わせて頂きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズマスクその他