【4枚で1,000円OFFクーポン】yuki×TEES FA...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-07
  • 素敵なマットです☆
  • 家族分で4枚注文しましたが、届いた時から重さにびっくりしました。予想よりもかなりしっかりした分厚いマットでした。手触りやツヤ感なども上品な感じで満足です。色は特にグレーが気に入りました。大切に使わせてもらおうと思います。難点をあえて言わせてもらうなら、周囲のミシン縫い部分の糸が数ヶ所飛び出している部分は少し気になりました。よくよく見ればというレベルですが。そしてこの白い糸の部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-09
  • 評価遅くなりました。第1回販売時に家族分4枚購入しました。撥水機能は凄いですが、写真からはもう少しナチュラルな生地っぽさを感じていたので実物を見て少し残念でした。またリバーシブルで厚みがありしっかりしていますが、トータルとしてちょっと高いお買物だったと言うが率直な感想です。 ・・・(続きを読む
  • たるとたたん7355さん

5 2018-11-07

すぐに届きました。
人気商品なので発送に時間がかかるのかなと思ったら、マラソン期間中に注文しても翌日には発送されていました。オーク材のテーブルに黄色のお皿が映えず…かといってテーブルクロスは子供が小さいので敷けず…手持ちのランチョンマットはメッシュ状ですき間の掃除が面倒…と困っていたので、少しお高いですがしっかりしたこちらを4枚購入。1000円引きがありがたいです!憧れのyukiさんのコラボ商品、使うのが楽しみです!
【追記】
無事届きました。オシャレで厚手の布のような質感で汚れ落ちもよく最高です!

5 2018-11-07

素敵なマットです☆
難点をあえて言わせてもらうなら、周囲のミシン縫い部分の糸が数ヶ所飛び出している部分は少し気になりました。よくよく見ればというレベルですが。そしてこの白い糸の部分に汚れが染み込んだ場合はとれないかもしれないなと思いました。気をつけて使おうと思います。

4 2019-01-20

予想以上にしっかりした作りで、ホワイトもグレーもとても素敵です。ホワイトはアイボリーに近いとレビューで読んでいたので、それを分かった上で購入できたこともよかったです。グレーも実際には少し濃いように感じました。どちらの色も我が家のメープル材のダイニングテーブルにマッチしました。また食事の時、子どもが料理をこぼして、すぐに拭き取りましたがきれいに取れました。注文してから届くまでに4日もかかったのでその分☆−1にしました。

• もも6685さん
  • もも6685さん

4 2018-12-18

思っていたよりアイボリー寄りでしたが、リバーシブルだし、シンプルモダンの我が家にピッタリです!これから使わせて頂きます!

5 2018-11-10

思ったとおり上品で素敵!
デリケートなウォールナットの机を守るために水分を通すことのないランチョンマットを探していました。思ったとおりウォールナットにはえる白とグレー。お手入れが簡単な上に素敵で上品!食器の色に合わせて使えそうです。

5 2018-12-04

デザイン良し使い勝手良し!
ひょんな事からインスタでyukiさんとこのランチョンマットfitの事を知り、タイミング良く販売期間だったので、4枚購入しました。
今まで布製のランチョンマットを使ってましたが、毎回洗濯する手間や、汚れたときの染み抜きも面倒で、でも清潔なランチョンマットを使いたいというジレンマを抱えていた時でした。
商品到着後、早速使ってみると、
ホワイトもグレーも素敵で、どんな食器にも合わせられるし、
何より撥水加工の素材が最高でした!
汚れてもさっと一拭き、本当に助かります。
あとは、本体自体が弾力があり柔らかく、自立はしないので、収納をどうするか迷っています。今は平置きしてます。

5 2018-11-19

小さな子供がいて食べこぼしのない日はないので、洗濯機でガンガン洗えるコットンのランチョンマットを使っていますが、それでも調味料のシミ抜き、乾燥機を使うとアイロンがけ、使わない場合はランチョンマットだけ乾燥前に取り出して外干し…と何気に手間のかかる毎日のルーティンにプチストレスを感じていたので、こちらの商品を見つけたときはこれだ!と飛びついてしまいました。
家族4人分買うにはちょっと躊躇うお値段でしたが、まとめ買いクーポンとコースターに惹かれて一気買い!でも思ったとおりの使い心地で買って正解でした。
食べこぼしも広い心で受け止められるようになったし、ホワイトでテーブルも明るくなるしで、早速毎日愛用しています。
注文番号 234454-20181105-00484705

• nao391188さん
  • nao391188さん

4 2018-11-13

良いです
これまではチルウィッチのランチョンマットを使っていました。
こちらのランチョンマットは汚れがさっと取れるので使い勝手が良いです。
私は白い面もグレーの面も両方使って言うます。
ただ他の方も書かれているように、厚みが少々気になったので、星を4つとさせていただきました。
ですが、これより機能的なランチョンマットには当分出会わないと思っています。

5 2018-10-30

ありそうでなかった!
布製ではすぐ汚れたりシミになる、布風のビニール製だと食べ物のカスが目詰まりする。
そんな自分にピッタリなランチョンマットをずっと探していたところ、yukiさんのインスタでこちらの商品を知り、購入しました。
醤油などこぼしてもサッと拭けばきれいになり、大きめのサイズ、リバーシブルなのでちょっと厚めの作りになっており、安定感があります。
布と違って滑らないのも良いです。
自分はグレーの面をメインで使っていますが、来客時は白い方を使うなどしても良いかと思います。
ランチョンマットって、あまり強くこだわった商品が少ないと思いますので、今回この品物に出会えて良かったです!

5 2019-06-29

とてもよかったです
なかなか、気に入ったランチョンマットがなくて、いつも使いにくいと感じていました。
こちらの商品は、リバーシブルで楽しめるし、日本製なのも気に入りました。
何よりしっかりしていて、長く使えそうです。
白いテーブルなので、グレーから使ってみます。
stabuなど熱いお鍋を置く時に、ランチョンマットに触れないように気をつけようと思います。

4 2019-05-13

追加購入しました。
子供用に追加して家族全員で使えるように揃えました。

5 2019-03-04

インスタでフォローしている方がオススメされていたので、ずっと気になっていました。しかし、売り切れていることが多く、たまたま在庫があり、さらにクーポンが使えたためなくならないうちに2つ購入。一番のオススメポイントは、やはり汚れたらサッと拭くだけできれいになるので、取り扱いがとても楽です。デザインもシンプルかつおしゃれですので、これから重宝しそうです。

5 2018-11-17

どんな料理にも合いそうです!
もうすぐ一人暮らしをはじめるので購入しました。
液体をこぼしても拭き取れるとのことだったので、もっと加工した感じのある素材なのかな?と思っていたのですが、普通の織物と変わらない印象でとても可愛いです。
大きさも少し小さめなのかも?と思っていましたが、晩御飯分くらいがしっかり乗りそうな大きさで満足です。
両面使えるし、実際使用するのかとても楽しみです〜!

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,587

5 2018-11-15

素敵
やっと購入できました!素敵なお品でとても満足しています!

4 2018-11-11

値段が張るので買うのを躊躇っていましたが、yukiさんのインスタを見ていて我慢できずに購入!高級感と落ち着きのある質感はもちろん、両面撥水のリバーシブルは本当に使い勝手が良く、お値段以上の満足度でした。ただ縫い糸までは撥水ではないのでしょうか、ここに散ったら色が染み込んでしまいそうなので、気を付けて使おうと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット