【クーポン対象】ランドセルカバー「ruca」...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-13

期待どおりの色で、開封後の匂いも数日で気にならなくなりました。
ランドセルのふたの開閉時にずれ易いのがもう一声何か工夫があればうれしかったです。
シックで悪目立ちもせず子供も気に入っているので買ってよかったです。

4 2020-05-11

1年前、上の子用に初めて購入しました。それまでは透明のビニールタイプを使っておりましたが、すぐに曇り汚らしく、年に2度は買い換えておりました。こちらのランドセルカバーにしてから、手入れも簡単で丈夫で他の子とかぶることもなく、1年経った今も親子共に大変気に入っています。今回は下の子用に購入しました。価格は1年前に比べ、ぐんとアップしていましたが、変わらずおしゃれで使いやすいです。ただ、大型のランドセルが増えてきているので長さや幅の見直しをし、リニューアルされた方が良いかと思います。

4 2020-04-17

とてもいいです!
届いたとき、折れ目がくっきりついていましたが、4,5日すると殆ど消えました。とてもかわいくなって、満足です☆
角が浮いてしまうのが唯一ちょっと気になるところです(^-^;

5 2020-03-06

素敵!
ビニール素材のランドセルカバーが多いなか、とても格好良くて気に入っています!上の子の時も購入しましたが、今回は下の子用で購入しました!
イニシャルを入れてもらえ、誰ともかぶらない素敵なカバーと、子供達も大満足です⭐

3 2019-10-09

「イオンのランドセルにもサステナブル」の文言を勝手に、イオンのランドセルにもサイズ対応なのだと思いこんでしまいました。この一言がなければサイズを確認したのに…。素敵に作っていただいたのに全然サイズが足りず残念です。
ちゃんとサイズを確認しなくては駄目でね。
細身のゴムで引っ掛けるだけなのには正直驚きました。

5 2019-08-22

黒いランドセルがカラフルに変身!
ランドセルの色では有り得ない黄緑!ライムにしました。子供は大喜び! 装着していった初日はクラスでも人気者の気分を味わったようです。
登下校でも目立つので、見つけやすい!
きっと車の人も 危険な1年生に早く気づいて避けてくれると思います。
色も素材も厚みも、しっかりしていて満足です。
親子で満足してます。

• KOHEI1626さん
  • KOHEI1626さん

5 2019-08-17

とても気に入りました
我が家は土屋鞄(2017年購入)を利用してますが、サイズ感が一番気になってましたが問題ありませんでした。透明なカバーが多い中、このようなかわいいデザインが気に入りました。追加料金はかかりますが、刺繍も出来て、刺繍糸も選べるので良いと思います。

5 2019-05-10

2年生への進級時に購入
グレーを購入しました。
落ち着いた色合いで、お安いのに高級感もありとても気に入っています。
取り付け方はよくわからなかったので、ゴム部分は金具に結びつけています。
今のところ、取れたことは一度もありません。
イニシャルも刺繍してもらいました。
素敵仕上げてもらいありがとうございました。
次回はプレゼント用に購入したいです。

5 2019-04-12

違和感なし
透明なものを使用していましたが くすみがひどくなってきたのでこちらに変えました。
ピンクを購入。質感も変わって楽しめます。イニシャルが気に入っていました。

4 2019-04-10

ゴムの部分が、、。
商品は大変美しいもので満足しています。
色ムラもなくきれいです。
ただ一つだけ難点があります。金具に引っ掛けるゴムなのですが、我が子の金具には上手く引っ掛からずランドセルを開け閉めするとカバーが外れる、という有様です。商品が良いものだけにとても残念です。

• luck15367さん
  • luck15367さん

2 2019-04-10

取り付け方法がイマイチ
2年生に進級した次男のために購入しました。
素材や色合い、イニシャルの刺繍には問題ありませんか、全体の長さが3cmほど足りませんでした。
それと取り付け方法はゴム紐をランドセルの金具に引っ掛けるだけのようですがこれではすぐに外れます。
長男のランドセルに付けた別の業者さんから購入したものはベルクロテープでしっかり取り付けられるので4年間一度も外れたことはありません。
最新のランドセルのサイズを研究され、取り付けもしっかり固定できるかどうか実験されるべきだと思いました。

3 2019-04-10

思ったより
落ち着いた色でした。写真と若干の色の違う感じでしたが、こどもも気に入ってます。

4 2019-04-05

お友達の娘さんへ、入学祝いに。仕上がりは見ていないのですが、とても喜んで貰えました。
値段が手頃なので気兼ねなく使えるのもいいと思います

5 2019-01-25

素敵なカバー
大変満足です。
今度新一年生になる娘が長女のランドセルを使うことになりカバーを探していました。シンプルでおしゃれなカバーを見つけ名前を入れていただきました。
シンプルなのにお洒落で大変満足しています。
お洒落なので二枚購入してしまいました。
子供も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2018-11-24

満足です。
半年使っていますが、丈夫で高そうに見えます。
とてもいい品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー