2024/04/15
    カラー:グレー
    高級感あり もう少し長めだとありがたかったです 自分でサイズオーダーできたらなと思いました グレーの色味最高です
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    カラー:ネイビー
    4月から利用予定なのでまだ使っていませんが、ビニールのカバーより断然良いです。大満足!
    注文日:2024/03/01
    2022/12/08
    テルテルミ108さん
    ランドセルの色を変えたいと言い出した娘
    来年2年生になる娘。自分で選んだピンクのランドセルで毎日元気に通学し、日々成長しています。色の好みも変わってきて、少し背伸びしたいのか、ピンクじゃない色を選ぶことも増えてきました。 少し前は、透明で柄があるカバーを買う予定でいましたが、ここにきて違う色のランドセルが良いと言い出し焦りました。 カラーのカバーを探し、こちらの商品を見つけました!シンプルにカラーだけで、さらに刺繍も入れられるということと、3・4月くらいになると注文が増えるということで、すぐ購入を決意。 問題は色です。娘本人は黄色か茶色かオレンジで迷い・・・オレンジにして刺繍を入れてもらうことに。ただ色の決断が早すぎて少し心配です。 到着まですごく早くて驚きました。そして刺繍も可愛くて・・・・自分の頃にもこういったものがあったらもっと学校生活を楽しめたのかな~と思いました。下の娘の時にも買ってあげたいなと思います。 色の選択肢がとても豊富で迷いました。キャメル(黄土色)もあると嬉しいなと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/05/11
    ランドセルと同じ色のカバーにしたので、カバーをつけているように見えず、違和感もありません。(茶色) 名前をシルバーで入れてもらったところ、高級感あるバッグのようで、気に入ったようです。 レースやハートなどの飾りがついたようなカバーは、学校から注意されるようですが、このシンプルなカバーなら何も言われません。透明カバーより高いお金を払う価値があると思います。 娘のランドセルより、ちょっとカバーが大きめのようで、開け締めをするときに外れかける…との感想です。天使のはねのランドセルです。
    注文日:2022/04/23
    2023/01/20
    こたつむりかずやさん
    ビニールの物より長持ち、コスパ良し
    上の子の時も購入して、今回は二度目の注文です。汚れも目立ちにくく長持ちします。 三年前に購入したカバーは下部分が少し破れ外れやすくなっていますが、それでもまだまだ使えそうです。刺繍を入れるとさらにオシャレでになり、とても満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/01
    2022/05/16
    買ってよかった
    透明タイプを市販で買ったのですがすぐにボロボロになり、こちらを購入させてもらいました。見た目もよく傷もつきにくい気がします。買ってよかったです。
    注文日:2022/05/03
    2021/05/18
    あおみどりがすきさん
    綺麗な色
    ピンクのランドセルを購入したものの、成長に伴い好きな色が変わってしまいました。ピッタリのカバーを見つけて、好きな色にチェンジできて喜んでます。柔らかい革素材で取付けも簡単ですが、記載のサイズでピッタリのランドセルでも、上部が3センチ程あいてしまいカバーがかかりません。その部分だけ、汚れや日焼けをしそうなので、カバーを二重にしました。カバーサイズの見直しをお願いしたいです。名入れもお願いし、綺麗な刺繍でしたが、文字サイズも選べると良いです。文字数が少ない名前だと見栄えせず、少し残念でした。
    注文日:2021/05/10
    2018/08/03
    こたつさむさむさん
    色も黒と目立たず、名前入りでお願いし気に入っていましたが、止めるゴムがすぐに切れてしまいました。新しく付け直しましたが、すこしPVCが暑さで伸びたのか外れやすくなってしまいました。
    注文日:2018/05/18
    2018/06/07
    mit1980さん
    オシャレでしっかりしているのに安価!
    ショップの対応もよく、オシャレでしっかりしているのに安価で購入して良かったです!ワガママを言えば、土屋のランドセルには少し形が合わず… でも、土屋の革の感じとかにはピッタリなシックなお品です!
    注文日:2018/05/30
    2018/03/31
    かとゆちさん
    可愛いお品です!
    ピンクに、イニシャルをシルバーでいれていただきました^_^ 綺麗なピンクに、イニシャルも筆記体で綺麗にいれていただきました^_^とても可愛いお品です! 着脱もしやすく、雨に塗れても拭くだけで良さそうですね! ランドセルがラベンダーなので、ピンクのカバーが可愛らしいです。 A.Kでお願いしたので、真ん中に刺繍されていました。 オシャレに見えます! 最初届いた時に、名前の刺繍が間違えていて、びっくりしましたが、連絡した翌日の朝に注文品が届き、迅速さにもびっくりしました!丁寧なご対応をありがとうございました^_^ 可愛いので、息子のあと2年後のランドセルの時も、ぜひお願いしたいなあと思っています! ピンクも落ち着きあるピンクで、上品です。
    注文日:2018/03/09
    2021/03/28
    なぁー0220さん
    良いです
    想像以上に良かったです。硬いイメージでしたが実際柔らかくて付けやすかったです。 が、長さがイマイチで上の部分が5センチくらい長いと良かったです。 名前の刺繍も悩みましたが、防犯の為に名前なしにしました。
    注文日:2021/03/17
    2020/09/10
    さとゆみ6121さん
    差し込み部分をもっと長く!
    ありそうでない、シンプルかつ安っぽくないカバーで、見た目の点は満足しています。 ただ、ベロにかぶせる折り返し部分が短い為、ランドセルを開けるたびに抜けそうになったり引っかかったり…。ついには縫い目に沿って切れてしまいました。使用してまだ半年なので残念。 折り返しをもっと長く、ベロ部分に深く入れ込む事ができるとブカブカすることも抜けそうになる事もないと思いますので、改正していただけると嬉しいです。 また購入しようと思います。宜しくお願い致します。
    子供へ
    注文日:2020/03/28
    2020/05/11
    1年前、上の子用に初めて購入しました。それまでは透明のビニールタイプを使っておりましたが、すぐに曇り汚らしく、年に2度は買い換えておりました。こちらのランドセルカバーにしてから、手入れも簡単で丈夫で他の子とかぶることもなく、1年経った今も親子共に大変気に入っています。今回は下の子用に購入しました。価格は1年前に比べ、ぐんとアップしていましたが、変わらずおしゃれで使いやすいです。ただ、大型のランドセルが増えてきているので長さや幅の見直しをし、リニューアルされた方が良いかと思います。
    注文日:2020/03/19
    2018/11/08
    入学時に配布されたカバーが破れたので買い替えを探していてこちらを見つけました。確か一年生が一番交通事故が多いと聞いたことがあります。男の子はランドセルも服装も地味なので、ドライバーから良く見える黄色を選びました。朝登校時見送っていると遠くでも良く見えるのでやはり買って良かったと思っています。セイバン社製ですがランドセルの上部が3センチ位出ます。あと少し長くしてゴムを短くすれば全体をカバー出来るかなと思います。縫製は良く、丈夫そうです。刺繍も上品で買って良かったです。
    注文日:2018/10/11
    2018/07/16
    とてもオシャレで気に入っているのですが、上のゴムが一週間くらいで取れました。ノリで貼ってあるだけのような感じで、とても丈夫とは言えません。仕方ないので、針と糸でしっかり縫い付けました。本体の長さがもう少しあると良かったです。見た目は★5つですが、丈夫さに問題ありですかね。よくあるビニールのランドセルカバーより断然オシャレで良かったです。
    注文日:2018/04/01
    2018/04/23
    息子が2年生になるのでランドセルカバーを探していました。友人がビニールのものをしていたのですが、ちょっと違うかなと思っていたのでこちらを見つけた時はこれだと思いました。届いてから早速使用した所、友人からこれいいねと言われました。値段を言ったらビニールのものとあまり変わらなかったらしく、驚いていました。 息子も気に入っています。 届けていただいた時の折り目が丁度目立つ所についているのが少し気になるので☆を-1させていただきました。
    注文日:2018/04/18
    2018/04/22
    hanamizuki0787さん
    届きました!
    子供が2年生に進級するのでランドセルカバーを探していました。 透明ビニール以外で探していた所、皮で刺繍も入れられるとのことでこちらを選びました。 女の子なのですが、紺にゴールドのイニシャル刺繍を選んでいました。写真よりも落ち着いた色味の紺で本人も気に入っています! とてもシンプルですが作りもしっかりしていて購入して良かったです。 ただギリギリに注文したのがいけなかったのですが、届くのに3週間くらいかかり始業式に間に合わなかったのが残念でした。
    注文日:2018/03/30
    2018/03/10
    子どもが使っているランドセルは中村鞄製です。今回、使っていたランドセルカバーがボロボロになり、なるべく早く欲しかったのでサイズ直し等お願いしませんでした。 ランドセルにつけると横幅が数センチ大きかったのですが、まあまあです。 次回はサイズ直しもお願いしたいと思います。 カラーはマスタードにしましたが、子どもが『マリーゴールドみたい!』と喜んでいます。
    注文日:2018/03/05
    2021/09/02
    おっちょこ先生さん
    高学年になってランドセルの傷が目立ってきたので 購入しました。 少し大きめでしたがシンプルで良かったと思います。
    注文日:2021/08/20
    2020/06/13
    期待どおりの色で、開封後の匂いも数日で気にならなくなりました。 ランドセルのふたの開閉時にずれ易いのがもう一声何か工夫があればうれしかったです。 シックで悪目立ちもせず子供も気に入っているので買ってよかったです。
    注文日:2020/05/12
    2020/04/17
    とてもいいです!
    届いたとき、折れ目がくっきりついていましたが、4,5日すると殆ど消えました。とてもかわいくなって、満足です☆ 角が浮いてしまうのが唯一ちょっと気になるところです(^-^;
    注文日:2020/04/06
    2019/04/10
    ゴムの部分が、、。
    商品は大変美しいもので満足しています。 色ムラもなくきれいです。 ただ一つだけ難点があります。金具に引っ掛けるゴムなのですが、我が子の金具には上手く引っ掛からずランドセルを開け閉めするとカバーが外れる、という有様です。商品が良いものだけにとても残念です。
    注文日:2019/04/02
    2019/04/05
    ココ姫0902さん
    お友達の娘さんへ、入学祝いに。仕上がりは見ていないのですが、とても喜んで貰えました。 値段が手頃なので気兼ねなく使えるのもいいと思います
    注文日:2019/03/11
    2018/06/21
    ランドセルを選ぶ時に子供がオレンジのランドセルにしたいと言ってたんですが男の子なんで無難な黒にしてました カバーがある事を知って早速購入 大喜びでオレンジランドセルにして学校に行きました 買って良かったです 何より目立つから良いですね どこにいてもわかります
    注文日:2018/06/16
    2018/06/03
    上品でかっこいいランドセルカバーが届きました。 表側はイメージ通りで大満足なのですが、かぶせた裏側の部分が 短いので星4つにしました。日課表の部分は透明素材でよいので もっとすっぽり被せられると良いと思います。
    注文日:2018/05/13
    2018/05/28
    カバーは黒色、ゴールドの刺繍で名前を入れました。 とてもステキな仕上がりで、子供も親も満足です。 ただ、ランドセルの金具に取り付けるゴムが心許ない気がして☆-1にさせて頂きました。ただ引っ掛けるのではなく、スナップボタンになっていればもっと良いのになーと思います。
    注文日:2018/05/11
    2018/05/17
    なお。1065さん
    2年生の息子用に購入。思っていたより落ち着いた色合いで、高学年まで長く使えそうです。 金具にかけるゴムが使用2日で取れてしまったので、もう少し負荷のかかる部分はしっかりとした裁縫だとよかったです。
    家族へ
    注文日:2018/04/09
    2018/04/18
    頼んでから手元に届くまで、少し時間がかかりましたが、この値段でこの品質は素晴らしい。 下の子にも購入したいと思います。
    注文日:2018/03/23
    2018/04/17
    Mommy208さん
    よかったです!
    ランドセルと違う色にしたかったのですが、子供の希望で目立たないものがいいというので黒いランドセルにグレーの筆記体で名入れしました。届いたものは思いの外渋くてかっこよかったです。名入れしたため始業式に間に合わず残念だったので☆-1です。
    注文日:2018/03/23
    2018/04/16
    ちっちおっちさん
    革みたいに質感も良く、色合いもとても気に入りました。 ランドセルは黒ですが、茶色のカバーを掛けると、別のランドセルになるので 子供が喜んでいました。サイズもピッタリでした。
    注文日:2018/04/06