【クーポン対象】ランドセルカバー「ruca」...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KOHEI1626さん
  • KOHEI1626さん

5 2019-08-17

とても気に入りました
我が家は土屋鞄(2017年購入)を利用してますが、サイズ感が一番気になってましたが問題ありませんでした。透明なカバーが多い中、このようなかわいいデザインが気に入りました。追加料金はかかりますが、刺繍も出来て、刺繍糸も選べるので良いと思います。

4 2020-05-11

1年前、上の子用に初めて購入しました。それまでは透明のビニールタイプを使っておりましたが、すぐに曇り汚らしく、年に2度は買い換えておりました。こちらのランドセルカバーにしてから、手入れも簡単で丈夫で他の子とかぶることもなく、1年経った今も親子共に大変気に入っています。今回は下の子用に購入しました。価格は1年前に比べ、ぐんとアップしていましたが、変わらずおしゃれで使いやすいです。ただ、大型のランドセルが増えてきているので長さや幅の見直しをし、リニューアルされた方が良いかと思います。

5 2019-08-22

黒いランドセルがカラフルに変身!
ランドセルの色では有り得ない黄緑!ライムにしました。子供は大喜び! 装着していった初日はクラスでも人気者の気分を味わったようです。
登下校でも目立つので、見つけやすい!
きっと車の人も 危険な1年生に早く気づいて避けてくれると思います。
色も素材も厚みも、しっかりしていて満足です。
親子で満足してます。

4 2020-04-17

とてもいいです!
届いたとき、折れ目がくっきりついていましたが、4,5日すると殆ど消えました。とてもかわいくなって、満足です☆
角が浮いてしまうのが唯一ちょっと気になるところです(^-^;

5 2020-03-06

素敵!
ビニール素材のランドセルカバーが多いなか、とても格好良くて気に入っています!上の子の時も購入しましたが、今回は下の子用で購入しました!
イニシャルを入れてもらえ、誰ともかぶらない素敵なカバーと、子供達も大満足です⭐

• mit1980さん
  • mit1980さん

4 2018-06-07

オシャレでしっかりしているのに安価!
ショップの対応もよく、オシャレでしっかりしているのに安価で購入して良かったです!ワガママを言えば、土屋のランドセルには少し形が合わず… でも、土屋の革の感じとかにはピッタリなシックなお品です!

4 2018-08-03

色も黒と目立たず、名前入りでお願いし気に入っていましたが、止めるゴムがすぐに切れてしまいました。新しく付け直しましたが、すこしPVCが暑さで伸びたのか外れやすくなってしまいました。

5 2018-11-04

かわいい
イニシャル一文字を入れてもらいました。
写真にある様にうちもラベンダー色のランドセルだったので、ピンクを注文しました。
娘もとても気に入って、直ぐに付けていた物と交換して嬉しそうに眺めていました。
以前の物はビニール製で穴が開きやすく冬になって寒くなったら割れちゃうかもと思って、こちらのカバーを買いました。
とても柔らかいので、二年位持ったらいいな〜と思っています。
次は違う色を買ってあげたいです。

5 2019-05-10

2年生への進級時に購入
グレーを購入しました。
落ち着いた色合いで、お安いのに高級感もありとても気に入っています。
取り付け方はよくわからなかったので、ゴム部分は金具に結びつけています。
今のところ、取れたことは一度もありません。
イニシャルも刺繍してもらいました。
素敵仕上げてもらいありがとうございました。
次回はプレゼント用に購入したいです。

4 2018-11-08

入学時に配布されたカバーが破れたので買い替えを探していてこちらを見つけました。確か一年生が一番交通事故が多いと聞いたことがあります。男の子はランドセルも服装も地味なので、ドライバーから良く見える黄色を選びました。朝登校時見送っていると遠くでも良く見えるのでやはり買って良かったと思っています。セイバン社製ですがランドセルの上部が3センチ位出ます。あと少し長くしてゴムを短くすれば全体をカバー出来るかなと思います。縫製は良く、丈夫そうです。刺繍も上品で買って良かったです。

4 2018-07-16

とてもオシャレで気に入っているのですが、上のゴムが一週間くらいで取れました。ノリで貼ってあるだけのような感じで、とても丈夫とは言えません。仕方ないので、針と糸でしっかり縫い付けました。本体の長さがもう少しあると良かったです。見た目は★5つですが、丈夫さに問題ありですかね。よくあるビニールのランドセルカバーより断然オシャレで良かったです。

5 2018-06-17

透明のカバーだと安っぽく、アクセサリーパーツがこすれてあっという間に穴が開いていました。
レザーならなかなか開かないと思い購入。
今のところ子供が雑に扱っても負けずにおしゃれなカバー感をキープしています。
学年が上がるにつれて子供っぽい配色がいやだとか言われそうなので、その時にまた違う色を購入して大切に使っていこうと思います。

5 2018-06-03

とっても満足です!
お友達と被らなくてお洒落なランドセルカバーを探していて、たまたま発見して即購入しました。価格も他のランドセルカバーとそこまで変わらずに、名前も入れることが出来て、かなり満足です!息子も気に入っているようでした。
そして何より丈夫そうですし、高学年になっても大人っぽいのでそのまま使えそうです。
色違いでもう1つ欲しいと思いました。
梱包もとても綺麗でした。

5 2019-04-12

違和感なし
透明なものを使用していましたが くすみがひどくなってきたのでこちらに変えました。
ピンクを購入。質感も変わって楽しめます。イニシャルが気に入っていました。

4 2019-04-10

ゴムの部分が、、。
商品は大変美しいもので満足しています。
色ムラもなくきれいです。
ただ一つだけ難点があります。金具に引っ掛けるゴムなのですが、我が子の金具には上手く引っ掛からずランドセルを開け閉めするとカバーが外れる、という有様です。商品が良いものだけにとても残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルランドセルカバー