【クリアランス SALE】ランドセルカバー「r...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-16
  • 素敵!
  • 今までは他ショップの黒い革のカバーを使用していました。ティーズさんからランドセルカバーが新発売になったとメールで知り、「ランドセルの色も気分で変えていいじゃない」というコンセプトに惹かれて購入しました。女の子のようにカラフルな色が選べたら良かったのですが、息子が青や黄緑よりも無難な色が良いというので、グレーのイニシャル入りを選びました。ティーズさんでは、ティッシュカバーなど何度 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-13
  • まだまだ汚してくる息子へ
  • 黄色いカバーが終わったら、ランドセルのまま使おうと思っていましたが、毎日ランドセルが汚れているのを見てカバー購入を決定!色々探した結果こちらのカバーにしましたお色は黒で、子供の希望でグレーでイニシャルを一文字入れて頂きました注文から約一ヶ月で商品が到着。実物も高級感が合って、とても素敵です。大変満足です。黒革鞄のランドセルですが、縦はちょうどよく、横はかなり大きかったです。左右 ・・・(続きを読む
  • たかぶう☆さん

4 2018-08-03

色も黒と目立たず、名前入りでお願いし気に入っていましたが、止めるゴムがすぐに切れてしまいました。新しく付け直しましたが、すこしPVCが暑さで伸びたのか外れやすくなってしまいました。

5 2019-05-10

2年生への進級時に購入
グレーを購入しました。
落ち着いた色合いで、お安いのに高級感もありとても気に入っています。
取り付け方はよくわからなかったので、ゴム部分は金具に結びつけています。
今のところ、取れたことは一度もありません。
イニシャルも刺繍してもらいました。
素敵仕上げてもらいありがとうございました。
次回はプレゼント用に購入したいです。

5 2019-04-12

違和感なし
透明なものを使用していましたが くすみがひどくなってきたのでこちらに変えました。
ピンクを購入。質感も変わって楽しめます。イニシャルが気に入っていました。

4 2019-04-05

お友達の娘さんへ、入学祝いに。仕上がりは見ていないのですが、とても喜んで貰えました。
値段が手頃なので気兼ねなく使えるのもいいと思います

4 2018-11-08

入学時に配布されたカバーが破れたので買い替えを探していてこちらを見つけました。確か一年生が一番交通事故が多いと聞いたことがあります。男の子はランドセルも服装も地味なので、ドライバーから良く見える黄色を選びました。朝登校時見送っていると遠くでも良く見えるのでやはり買って良かったと思っています。セイバン社製ですがランドセルの上部が3センチ位出ます。あと少し長くしてゴムを短くすれば全体をカバー出来るかなと思います。縫製は良く、丈夫そうです。刺繍も上品で買って良かったです。

5 2018-11-04

かわいい
イニシャル一文字を入れてもらいました。
写真にある様にうちもラベンダー色のランドセルだったので、ピンクを注文しました。
娘もとても気に入って、直ぐに付けていた物と交換して嬉しそうに眺めていました。
以前の物はビニール製で穴が開きやすく冬になって寒くなったら割れちゃうかもと思って、こちらのカバーを買いました。
とても柔らかいので、二年位持ったらいいな〜と思っています。
次は違う色を買ってあげたいです。

4 2018-07-16

とてもオシャレで気に入っているのですが、上のゴムが一週間くらいで取れました。ノリで貼ってあるだけのような感じで、とても丈夫とは言えません。仕方ないので、針と糸でしっかり縫い付けました。本体の長さがもう少しあると良かったです。見た目は★5つですが、丈夫さに問題ありですかね。よくあるビニールのランドセルカバーより断然オシャレで良かったです。

4 2019-04-10

ゴムの部分が、、。
商品は大変美しいもので満足しています。
色ムラもなくきれいです。
ただ一つだけ難点があります。金具に引っ掛けるゴムなのですが、我が子の金具には上手く引っ掛からずランドセルを開け閉めするとカバーが外れる、という有様です。商品が良いものだけにとても残念です。

5 2019-01-25

素敵なカバー
大変満足です。
今度新一年生になる娘が長女のランドセルを使うことになりカバーを探していました。シンプルでおしゃれなカバーを見つけ名前を入れていただきました。
シンプルなのにお洒落で大変満足しています。
お洒落なので二枚購入してしまいました。
子供も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2018-11-24

満足です。
半年使っていますが、丈夫で高そうに見えます。
とてもいい品です。

4 2018-06-21

ランドセルを選ぶ時に子供がオレンジのランドセルにしたいと言ってたんですが男の子なんで無難な黒にしてました
カバーがある事を知って早速購入
大喜びでオレンジランドセルにして学校に行きました
買って良かったです
何より目立つから良いですね
どこにいてもわかります

• mit1980さん
  • mit1980さん

4 2018-06-07

オシャレでしっかりしているのに安価!
ショップの対応もよく、オシャレでしっかりしているのに安価で購入して良かったです!ワガママを言えば、土屋のランドセルには少し形が合わず… でも、土屋の革の感じとかにはピッタリなシックなお品です!

4 2018-03-31

可愛いお品です!
ピンクに、イニシャルをシルバーでいれていただきました^_^
綺麗なピンクに、イニシャルも筆記体で綺麗にいれていただきました^_^とても可愛いお品です!
着脱もしやすく、雨に塗れても拭くだけで良さそうですね!
ランドセルがラベンダーなので、ピンクのカバーが可愛らしいです。
A.Kでお願いしたので、真ん中に刺繍されていました。
オシャレに見えます!
最初届いた時に、名前の刺繍が間違えていて、びっくりしましたが、連絡した翌日の朝に注文品が届き、迅速さにもびっくりしました!丁寧なご対応をありがとうございました^_^
可愛いので、息子のあと2年後のランドセルの時も、ぜひお願いしたいなあと思っています!
ピンクも落ち着きあるピンクで、上品です。

5 2018-03-16

素敵!
女の子のようにカラフルな色が選べたら良かったのですが、息子が青や黄緑よりも無難な色が良いというので、グレーのイニシャル入りを選びました。ティーズさんでは、ティッシュカバーなど何度も購入しているので、革の質感は分かっていたので安心感がありました。
届いてみると、とっても素敵です!!!黒からグレーへの変更なので、さほど大きな変化はないのですが、ゴールド糸で名前のイニシャルを刺繍してもらったので、特別感がすごく出ました。刺繍、高いけれどオススメです!
私の判断ミスなのですが、1つだけ残念だったのが、低学年の息子が筆記体がまだわからないので、イニシャルを見ても「これは、僕のじゃないよね?」と言ったこと。大人から見ると筆記体がカッコいいと思っても、低学年にもわかるブロック体にしておけばよかったです。
ちなみにランドセルは2016年モデルのランドセル工房ヤマモトのもので、サイズはそのままでちょうどよかったです。
新1年生のお友達への入学プレゼントにしてもいいなぁと検討中です。刺繍が300円だと、もっと買いやすいんだけどなぁ。

5 2018-06-17

透明のカバーだと安っぽく、アクセサリーパーツがこすれてあっという間に穴が開いていました。
レザーならなかなか開かないと思い購入。
今のところ子供が雑に扱っても負けずにおしゃれなカバー感をキープしています。
学年が上がるにつれて子供っぽい配色がいやだとか言われそうなので、その時にまた違う色を購入して大切に使っていこうと思います。