2021/08/12
    ●*月の中の:@miniうさぎ●*さん
    対応が…
    ポーチ(大)=ブラック ☆ iPhoneの充電器やモバイルバッテリー等… ポーチ(小)=ベージュ ☆ 予定では携帯用のアルコール消毒剤等… キーリング=ブラウン ☆ ポーチ内側ナイロン生地の色みに合わせて… ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 赤も考えましたが、レビューをみて…好きな赤じゃなかったらイヤなので今回は見送り。 ポーチ(小)をベージュにしたのは普段持ち歩いているバッグの内側生地の色みがブラウン系が多いので、見つけやすくするため…。 ※(大)も(小)もファスナーが全開にならず、マチも無いので入れづらく、サイズ的にもあとひと回り大きくないと想像していたよりも入りません。 ※ 2枚目=ベージュのほうだけ内側の硬い縫い目がファスナーより高い位置にあるため、きっちり端まで閉まらない。 写真をメールに添付し問い合わせしたところ、最初のショップからの返答は… 「特別不具合ではございません」 え?…閉まらないのに?…不良品じゃない?? 更に「気になるようでしたら交換させていただきます。」 ※「気になるようなら」って、、、、、対応がおかしいと思います! こちら側からすれば…きっちり閉まらないのは大いに気になるし明らかに不良品なので、交換を希望しました。 なんとも納得し難いので☆の数…商品の評価は減らしています。 【追記】 手元にある不良品はまだ返品できていませんが、 交換品は届きました。
    注文日:2021/08/06
    2018/04/28
    かもかもB4さん
    納品の連絡なし
    納品時期が大幅に遅れたものの、こちらから問い合わせるまで納品メドの連絡がなかったことが残念
    注文日:2018/03/01