【クーポン対象】手帳バンド「RICU」【ブッ...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

B6サイズにも問題なく使用できてます
同色B6サイズのブックカバーとセットで購入。注文後にバンドがB6に対応してないと知りました。
しかし実際は
ブックカバーをつけた状態のB6本→厚さ約2.5cm
ですと、バンドを一番きつくすれば問題なくつけられます。(ゆるゆるしない)
語学書なので、リスニング用にウォークマンも必要になり、クッション付きポーチに入れて本と一緒にバンドでまとめてます。
このようにB6サイズであってもいろいろまとめる物があれば、この手帳バンドRICUは問題なく使用できます。
私は上述の通り、手帳以外での使用ですが、勉強するのが楽しくなります!
良い買い物しました。

• nagi147さん
  • nagi147さん

4 2019-07-29

いろいろ持ち運べて便利
ほぼ日手帳オリジナル(文庫本サイズ)につけました。買った当初の1.5倍ほどに膨らんでいる状態ですが、まだ多少の余裕がありました。定規やスタイルフィット五色、シャープペンシルなどを刺してみましたがちょうど良かったです!

5 2019-09-03

A5のMD用に購入しました。サイズ調整が出来るのでピッタリ。縫製がしっかりしていますしオレンジは綺麗な色で気に入りました。

5 2018-01-15

長さ調整可能で便利
手帳のサイズが厚くなっても長さ調整が出来て便利です。ペンケースバンドを持っていますが、余計な厚みになり、トートバッグ内が窮屈になっていました。それが解消できて特に良かったです。手帳カバーと同じ色を選んだ結果、高級感がでました。

• shimahisaさん
  • shimahisaさん

5 2017-12-16

文房具店には売っていない!
今まで文房具店に打っているものを様々試しましたが,なかなか気に入るものに出会えませんでした。今回この商品を購入しての感想は一言でいうと「いい!」です。サイズの調整ができる。ペン差しが3か所付いていて,しかも3本だけではなくそれ以上も差せる。革のような質感が良い。それでいてこのお値段。もう言うことありません。iPad用にもう1つ買おうかと思っています。

5 2018-10-03

すごくいいです
手帳についているペンホルダーでは、ペンが行方不明になってしまうことが多く、こちらを購入しました。
ペンホルダーのみを探していましたが、こちらは手帳は開いてしまわないし、ペンもどこかにいかないし、とてもいいです!

4 2017-12-06

ブックバンド
色は気に入りました。もっと小さいものにも対応できればもっと嬉しいです。

• j.m5092さん
  • j.m5092さん

5 2018-11-17

思ってた以上でした。
作りがしっかりしていて、またゴム部分の縫製もちゃんとしています。
手帳だけでなく、ノートにも使えるので重宝しています。

• drkobajpさん
  • drkobajpさん

5 2018-01-18

使いやすいです。ペン刺しが良いですね。気に入りました。

• esp283さん
  • esp283さん

5 2018-01-15

良いです!
ブラウンを購入しました。
A5ノートや半分に折ったA4書類をまとめるのに活躍してくれています。
一緒に付箋やペンを複数まとめられて、スマートに会議にも持ち運びできます。
A5ノートカバーはレッドのブックカバーA5を使用していますが、「RICU」ブラウンが程よい引き締めカラーになっていて良い組み合わせだなと気に入っています。
B6向けの手帳バンドの発売もぜひお願いしたいです!

5 2017-12-26

手帳につけました。
ブラウンがとても良い色でした。サイズ調整できるのもオススメポイントだと思います。

5 2017-12-06

とてもいい
ipadpro10.5インチに使用するために購入しました。applepencilをさして使うのにすごくいいです。通常の使い方でもいいのですが、サイドにペンをさしこむ所を持ってくると横にピタッとペンが固定されてちょうどいいです。バンドの長さも調節できるのも◎、そしてデザインも◎。アップルペン自体にカバーを付けており、ペン差しに入らなくなってペン差し探しをされている方も多いと思いますが、かなりお薦めです。

5 2018-04-17

自分用に購入させていただいたのがすごく良かったので
急きょ転勤がきまった方へのプレゼント用にお願いしました
思ってた以上に品物が届きその方へ直接、渡せることが出来ます
ありがとうございました

5 2018-04-03

レッドを購入しました。手帳にもぴったりです。

4 2018-04-03

前回のレッドを購入。綺麗な色だったので、今回はピンクを購入。思ってより落ち着いたピンクでした。