【クーポン対象】手帳バンド「RICU」【ブッ...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-26

こんなバンド欲しかった!
手帳ではなく所持しているタブレット(iPad Pro12.9インチ 2017版)のペンホルダーとして使用しています。
iPad Proは最新機種はApple Pencilに磁石が内蔵されているためタブレット本体にくっつくのでホルダーいらずで持ち運べるのですが…、Apple Pencilが古いタイプは何かと持ち運びが不便なのです。
そのためシールタイプのペンホルダーを色々試してみるものの、シールタイプは経年劣化でホルダー部分が壊れやすく、また他社のバンドタイプのペンホルダーはペンのサイズギリギリで作られているため、ペングリップを使用しているとそのホルダーに入らない…など凄くイライラしていました。
その点、このペンホルダーは素晴らしいです。
上記の問題点をすべて解決している上に、バンドの長さを調節できるため、A4サイズ以上のものもきちんとタブレットに固定できます。
定規もセットで持ち歩いているため、非常に便利です。
またバンドが劣化、もしくは紛失した際にリピート購入する予定です。

5 2020-03-07

可愛いです
他の教科書の内容や過去問を付箋やら紙やらに書いて貼り付けまくって、1冊の教科書を肥大化させるスタイルで勉強しています。教科書が開いてしまうのでバンド購入(白)。水色のカバーもセットで購入しましたが、水色と白色でティファニーっぽいので気に入っています!
勉強頑張れそうです!欲を言えば縦でもとめられるように、もう少し長かったら良かったなーと思います。

5 2020-06-14

使い勝手がよく、色がきれいなのでアクセントにもなりオシャレです。

5 2020-06-14

もう少し短めのだとちょうどよかったのですが…。

4 2020-04-01

手帳まとめ
良い色です。おすすめします。調整機能も助かります。

5 2020-01-22

しっかりはさめて良いです。ピンクの色も可愛いです。

4 2020-09-11

また、頼まれ注文〜こんなに頼まれたら全部の色制覇しちゃうかも?!

4 2020-09-11

自分用に、以前頼んだカバーと一緒に使いたくて購入しました!

5 2020-08-16

A4ファイル対応のブックバンドがなかなか見つからず、こちらに行き当たりました。
思っていたよりもおしゃれで、お手頃!大満足です。ホワイトとグレーを購入しましたが、写真で見るよりよいです。別の色も欲しくなりました。

4 2020-02-16

バンドの調整が、、、
概ね満足です。
サイズ感を誤って、少し小さめのスケジュール帳に使用したら、調整しても少しゆるい状態に。
かろうじて外れない程度にまでしかならなかった。

• jemini19さん
  • jemini19さん

5 2020-01-31

使いやすい
手帳が鞄の中で開かないし、ペンも挟めて使いやすいです!

4 2020-01-24

クリスマスプレゼント用に購入。義兄に仕事に使ってもらおうとプレゼントしました。
色がかわいくてとても喜んでもらえました!

5 2018-11-29

B6サイズにも問題なく使用できてます
同色B6サイズのブックカバーとセットで購入。注文後にバンドがB6に対応してないと知りました。
しかし実際は
ブックカバーをつけた状態のB6本→厚さ約2.5cm
ですと、バンドを一番きつくすれば問題なくつけられます。(ゆるゆるしない)
語学書なので、リスニング用にウォークマンも必要になり、クッション付きポーチに入れて本と一緒にバンドでまとめてます。
このようにB6サイズであってもいろいろまとめる物があれば、この手帳バンドRICUは問題なく使用できます。
私は上述の通り、手帳以外での使用ですが、勉強するのが楽しくなります!
良い買い物しました。

5 2019-09-03

A5のMD用に購入しました。サイズ調整が出来るのでピッタリ。縫製がしっかりしていますしオレンジは綺麗な色で気に入りました。

• nagi147さん
  • nagi147さん

4 2019-07-29

いろいろ持ち運べて便利
ほぼ日手帳オリジナル(文庫本サイズ)につけました。買った当初の1.5倍ほどに膨らんでいる状態ですが、まだ多少の余裕がありました。定規やスタイルフィット五色、シャープペンシルなどを刺してみましたがちょうど良かったです!