• clamp7さん
  • clamp7さん

4 2018-01-01

転職する主人へのプレゼントに購入しました
今回転職する主人へのプレゼントに購入しました。
ほぼ日手帳2018カズンを使用するとのことで本人が、
ほぼ日のカバーで気に入ってるものが
ないと言っていたので、いろいろ探していたところ
多機能手帳カバーが目に入ってきたのですが、レビューが気に入らず
いろいろ物色していたところKanonを発見
色もたくさんあり刺繍で名入れもできるとのことで一度買ってみようと思いました
商品が到着しての感想は、
仕事での使用目的なので、汚れてにくくて良いようです。
また、派手なものがあまり好きではない旦那の好みで
黒にグレーで刺繍したので、色合いも落ち着きがあってよいです。
ほかの方のレビューにあったように、表にイニシャル、内側に名前を詩集して
いただきました。
第一の感想は、良い印象でした。
星を一つ減らした理由は、少し高い印象でしたので
申し訳ありませんが、−1させていただいています。
耐久力の問題はありますが、総合的に良いものだと思います。

• nanacanaさん
  • nanacanaさん

4 2017-04-25

A5ネイビー購入
EDiTのA5サイズの手帳を入れたくて購入しました。
デイリーで厚みがあるので、
ちゃんと入るか不安でしたが、
すっぽりと入りました。
余裕があるので、付箋とか手帳を整理するのに
必要な物も挟もうかなと思っています。
手触りも柔らかくて気持ちが良いです。
星を1つ減らしたのは、名入れの糸の色(シルバー)が
グレー寄りだった為です。
もう少し光沢のあるシルバーをイメージしていたので…
でも気になったのはその一点のみです。
仕事のお供になるので、長く大切に使っていきたいです。

4 2020-02-02

卓上版みたいになりました
ベージュにカーキの刺繍をしました。
同色のスマホケースを購入していたので、色はイメージ通り、カーキも良かったです。
2冊ノートが入るケースに、1冊のmonthlyタイプの手帳を左に入れたところ、右はちょうど三色フリクションペン分あまりました。
そのまま卓上に置いておくと、卓上タイプの手帳とカバーセットを購入したように見えます。
持ち運び重視の人には、ピッタリサイズだったらいいかなあとも思いました。
個人的には、通勤時以外はデスクに入れっぱなしなので気にならないです。

4 2019-10-08

文字数増やして!商品は満足
職場で毎年支給されるフツーのビジネス手帳を黒いビニールのカバーからこちらに変えるだけで雰囲気が変わりました。
名入れは、本当は名字にしたかったのですが、名字だけで1行の規定の文字数をオーバーするので諦めました。2行に分けるのも変ですしね…。他商品12文字までの物もあるので、ぜひ文字数を増やしてほしいです!

• rev921さん
  • rev921さん

5 2019-02-11

リピ決定!
以前の無印の滑革のカバーがダメになり、1000円程度の合皮のカバーを買ったが、感触がどーしても受け入れられずこちらで買い直し。
こちらのお店は他もステキな製品出してるなぁと思ったがまた革が安っぽかったりすると怖いのでひとまずノートカバーのみ注文。ベージュにグレーのイニシャル刺繍にしましたが最高に素敵な商品でした。質感もいいし、使い勝手も抜群。色も想像通り、刺繍もかなりオシャレ。内側の切りっぱなしも厚みがでらず私は好みでした。他の商品も追加注文決定です!

4 2018-12-30

完成度の高い商品ですが・・・
前回のノートカバーがとても使い勝手が良かったので、今回別なカラーでリピートでした。ベルノA5版の手帳にぴったりで手帳カバーとして引き続き使用する予定ですが、カバーの折り返しの裁断が前回の商品と比べて雑で、縫製のミシン掛けが表面の上部の縫い目で二重掛けになっていて細部の職人技をもう少しだけ丁寧にしていただけたらと残念でした。でも、品質に問題はないし深いブルーの色味もきれいで気に入ったのでこのまま新年から使用して仕事頑張ります!

5 2018-08-04

レッドのブックカバー
名入れもお願いして注文しました。
とても素敵な商品で、またお店の対応も良く、いい買い物が出来ました。また他の物も欲しいなと思いました。

5 2018-02-08

気分も上がります
NOLTY(仕事用)A5サイズのカバーでオレンジ色を購入しました
ビジネス手帳は黒しかないと思ってましたし、カバーを替えるという発想もありませんでした。
この商品を知って目からウロコ!
新しい手帳に愛着がわき、大切に使おうと思いました。
発色も良し!柔らかくて素材も良し!
毎日大切に持ち歩いています。

4 2017-05-21

良い品でした
B5ノートカバーを購入しました。実際に手に取るまでは心配でしたが、色もきれいで、刺繍や縫製も丁寧で良かったです。ノートを1冊しか入れていないので、ちょっと大きくて頼りない感じがしますが、これからどのように使用するか考えます。
欲を言えば、刺繍が外側にできると良かったと思いました。また、9文字までの刺繍はもう少し文字数が増えると良いと思います。

• kimikidaさん
  • kimikidaさん

4 2017-03-06

発送後3日で届きました。
他の方のレビューを見て、内側、外側の両方に刺繍をお願いしました。
ですが、内側のみの刺繍で届いてしまいましたので星1つ減らしました。
以前、多機能タイプのグレーを注文した事が有りますが、A4の用紙が入るポケットが大分モタついて使い辛かったです。
此方はそんな事も無く使いやすそうです。
太めのペンを使っているのですが、問題無く指せます。
せっかく汚れても大丈夫な素材なので淡い色にしようと思い、白と迷って水色にしました。
刺繍のシルバーと相性が良いです。

5 2017-03-01

毎日使うノートがオシャレになりました
仕事で毎日記録するために持ち歩くノートに合うカバーをずっと探していました。バッグの中はブルー系で揃えているので水色のB5ノートカバーはとても可愛くて気に入りました。以前、同ショップで購入した文庫本カバーのネイビーはほぼ日手帳のカバーとして使っているのでそちらともマッチしている感じがします。今回、さらに水色の文庫本カバーも購入し、毎日持ち歩く文庫本もカバーしてあげることができました。好きな色のものに囲まれて気分も上がります。丁寧な刺繍も嬉しいです。ありがとうございました。

5 2022-02-06

水色購入しました。すごくキレイな色です。名前も入れました。中身100均ですが、一気にグレードアップした感じです。ずっと使いたいです。

• Pink26さん
  • Pink26さん

4 2020-07-18

「少し大きめに」と名入れをお願いしたのですが、実際手にしてみて文字は普通サイズで良かったなぁと、、
マスタード色を購入しましたが、派手すぎず、とても良い色で今使っているノートにサイズもピッタリ、使うのが楽しみになりました。

5 2020-05-22

大好きな色のマスタードで刺繍をグレーにしました。本当に素敵で気に入ってます。プレゼントにすると喜ばれる品物だと思いました❗

5 2020-05-10

イニシャル入りをオーダーしました。
かわいくてテンションがあがりますよ。
グレーにしたので次回はシルバーにしようかと考え中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート