2024/02/22
    サイズ:B5 | カラー:ホワイト
    手触りがとてもいいです。
    ホワイトを購入しました。肌触りがよくて刺繍も丁寧にされていてお値段以上でした!刺繍の位置も希望を聞いて下さり、私は表右側に入れてもらいました。とても気に入っています。レザーではなくPVCレザーを使われるに至ったストーリーも素敵だなと思いこちらの商品を購入させていただきました。コクヨB5、2冊が余裕で入るので仕事用、プライベート用を持ち運べます。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/02
    サイズ:B5 | カラー:グリーン
    素材や柔らかさは手に馴染む感じでよかったです。使ううちになくなるとは思うけど、ただ、ちょっとニオイが気になるかなと思います。でも、この価格なので、それなりに満足はしてます。使い心地次第で(ニオイも気にならなくなれば)またリピートすると思います。
    注文日:2024/02/22
    2024/01/19
    Y.N3667さん
    サイズ:A5 | カラー:ブラック
    使いやすい
    リングのノートにも使えることと、ノートが2冊入れられることが嬉しい。生地が柔らかいので使いやすい。
    注文日:2024/01/07
    2023/10/25
    サイズ:A5 | カラー:マスタード
    来年のスケジュール手帳カバーとして購入しました。自分の好きなカバーにネームも入れてもらって使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/10
    もりりん0422さん
    仕事用としてA5サイズの黒い手帳カバーを購入しました。 表紙にゴールドでイニシャルを入れていただきました。 約3か月使用しましたが黒なので汚れが目立たず、長く使えそうです。 B5も購入しようと思います。
    注文日:2023/07/21
    2023/09/15
    マイペースでいいんじゃない?さん
    購入
    問題なく取引できました。 また機会があれば購入したいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/03
    JACK359さん
    快適に使っています
    仕事用に片面にダイヤリーを入れて反対面にメモ用ノートを入れて使ってます ポケットがもう少し深い方が…とも思っていますが、実用は全く問題なく快適です
    注文日:2023/02/20
    2023/02/13
    夫の仕事用の手帳にB5サイズのマスタードを購入しました(名入れ刺繍はゴールドで表紙と内側に2ヶ所お願いしました)。 合皮ですが高級感があり、刺繍の名入れも素敵です。 しおりやペン入れ、簡易なカードポケット(切り込みのみ)がついていて使い勝手も良さそうです。 これから沢山活躍してもらいます♪
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/04/02
    数年前に購入してから2回目の購入です。 以前のものと比べると厚紙が入ったようにしっかりしたつくりになっていました。 しかし、ピッタリサイズすぎてテキストの表紙が入らない。なんとか入れましたが波打ってる状態。 無理やり入れたので伸びて馴染んでくれることを願っています。それ以外は満足です。
    注文日:2023/03/27
    2023/01/30
    タカサト1007さん
    良い商品です。
    赤色を購入。 鮮やかな色で大変気に入りました。 質感も良く、厚みも丁度良い。
    注文日:2023/01/19
    2023/01/11
    bluebibiさん
    とても良い
    プレゼント用で購入しました。品質が良くいい買物でした。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/22
    素材、色味も綺麗でとても満足です。 発想も早くて助かりました。
    注文日:2022/11/20
    2022/09/21
    huang-muさん
    使用して5年経過しますが、全然劣化せず綺麗な状態で使用しています。 これは良いもの買ったと思っています。
    注文日:2017/07/13
    2022/06/18
    ヒロシフジイさん
    配送のスピード感が良かったです。 内容も満足です!
    注文日:2019/05/09
    2017/03/20
    けろくみさん
    もう少し薄いノート用があれば
    ピンク色を購入しました。とてもきれいな色で気に入りました。 大容量が売りなのは承知でしたが、やはり大きいですね。3.8cmまでいけるようですが、そんなに分厚いノートを使わないので、ブカブカします。 半分ぐらいの厚さのノート用があると、うれしいのですが。
    注文日:2017/03/09
    2021/02/08
    桃015さん
    私はノートを手帳にしているので、おしゃれで素敵な手帳になりました。ブラウンを購入しました。写真より実物の方が色が濃いですが、大人っぽく大満足です。
    注文日:2021/01/28
    2017/03/04
    仕事用に使ってます
    マスタードを購入しました。画面で見たよりも落ち着いた色合いで、職場でも問題なく使えてます。皮は柔らかめの感じがします。サイズは、A5のスケジュール帳とノートの二冊を挟んで使っていますが、それでも余裕があります。厚めのノート二冊でも問題なく入るかと思います。良い買い物ができました。
    注文日:2017/02/20
    2017/04/23
    喜んでもらえました
    別部署へ異動する同僚(女性)へのプレゼントとして購入。 色は、主張すぎないベージュを選択。 贈った相手はもちろんのこと、周りの皆さんからも大好評でした。 お値段的にも贈り物として、ちょうどよいものだと思います。
    注文日:2017/04/07
    2020/03/14
    sakura*26さん
    ちょっと違うけど・・・
    ピンクを購入しました。 40代の私には派手かな・・・と思いながらの注文でしたが、画面で見るより落ち着いた感じのピンクでした。 ・・・と言うより、随分と違う色で、間違えて注文したのかなと自分を疑うほどでした。 少しがっかりしました。 それでも、職場で配付される手帳が地味なので(笑) カバーを付けると華やかになりました。 仕事へのモチベーションは上がりそうです。 ありがとうございます!!
    注文日:2020/03/12
    2017/12/31
    TRX工房さん
    おしゃれですね
    B5が二冊収まります。プラス消せるボールペンを差し込んでつかえます。
    注文日:2017/12/28
    2018/06/20
    まっこ5331さん
    かわいいです。
    ピンクを選びました!商品の画像通りの色で派手すぎないかわいいピンク。 他の方が切りっぱなしと言っていたのが中のノートを挟むところ。他のところがキレイになっているので内側のところとペンを挟むところが切りっぱなしで目立ってちょっと残念。 でもレビューを見ていてわかって買ったので許容範囲です。 刺繍もかわいい! 栞の紐もしっかりしてそうなので満足!です。
    注文日:2018/06/09
    2017/03/04
    yukkycookyさん
    しっかりしています
    仕事用にグレーB5を購入しました。 名も入れてもらいました。 中に心が入っているため、皮自体は柔らかいのですが しっかりしています。 汚れも目立たないと思うので4月からガンガン使えそうです。 改良してほしい点としては ・ジェットストリーム4&1がペン差しにささらない ・返しの部分が浅い ・鞄の中でノートが開かないようにゴムを付ける をあげます。 特にジェットストリームは使っている人が私の職場にも多いので ささらないのが残念でした。 A5の方も買いますけど、そこはマイナスです。 店の対応はいつもながら丁寧です。
    注文日:2017/02/15
    2017/02/22
    高級感あり
    柔らかくて本革みたいです。 発色も良いです。 サイズの詳細が書いてあると助かります。 使用したいB5のファイルノートは入りませんでした。
    注文日:2017/02/16
    2020/04/03
    mikumiku2775さん
    職場を退職するにあたりお世話になった年配の方へのプレゼントに無難なブラウンを購入しました。 無料のプレゼント用でお願いしましたが、中が見えにくいおしゃれなビニールの袋に大きなラッピングリボンシールが貼ってあり、私までうれしくなりました。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/03/20
    2017/04/18
    HaruEmi2422さん
    イニシャルが小さくて…
    仕事で大切なノートのカバーに使用してます、色はティファニーブルーを購入しました。イニシャル入れも頼みローマ字の私の名前がもう少し大きかったら良かったなと思います。
    注文日:2017/03/28
    2022/02/19
    お値段以上!
    A5サイズのグリーンを購入しました。 購入時は安っぽいかと不安でしたが、実物は少し落ち着いた色で安っぽく感じず、とても気に入りました。 A5のバインダー使用はサイズもピッタリです。 一部レビューにあった心配点、 生地の切りっぱなしは、内側部分でほつれが無い為、言われなければ気にならない範囲かと個人的には感じました。 ペンホルダーは確かに高価格のペンの留め具には耐えられない生地の薄さや柔らかさで(スムーズな抜き差しが不可)、生地も切りっぱなしなので継続使用するとほつれも心配ですが、多色フリクションペンなどには問題なく使えそうです。 今まで本革カバーを愛用していましたが、重さが出てしまうので持ち運びが大変でした。 比べてこちらは軽く、気分で気軽にカバーを着せ替えできちゃう価格設定。 総合的に見て個人的には、お値段以上の評価です。 他色も購入してみようと思います。
    注文日:2022/02/16
    2021/02/22
    KTKLS.さん
    概ね満足しています。
    商品の質問に関しては、問い合わせするとすごく丁寧に教えてくださいました。商品ページでわかりにくいことは問い合わせしてみると満足する回答を得られます。 商品は高級感があり、しっかりしてて見た目はかなり満足です。グレーを選びましたが、ややブラウンも入った感じがします。それもまた良い感じにビジネスシーンにマッチしていて大満足です。 リヒトラブのツイストリングノート150枚とじ具で、ぶ厚いノートを挟んでいますがゆったり入っています。その辺のノート2冊程度ではガバガバになるかもしれません。 刺繍も思い通りの仕上がりで、特別な文具と言った感じで優越感のようなモノを感じます。 残念な点を2点。紐がついていますが、1本しかありません。このぐらい大容量のノートカバーなら、種類の違う2冊のノート、もしくは色々な種類のページがある厚めの1冊を入れて使う人も多いと思いますが、1本しか無いため別で工夫しないといけません。せめてあと1本の計2本は欲しかったと思いました。 あと1点はペンホルダー。機能性を重視すると必要ですが、重厚感、高級感を求めるならこのノートカバーにはいらなかったかもしれません。むしろ私は無い方が良かったと思います。同じレザーで仕上げてるのでなかなか存在感があり、ペンを挟まずノートを閉じた時に、厚みで重なる部分の紙が曲がります。ペンを挿せば挿すで、縫い目が逆反りになり無理してる印象です。開いて閉じた時にノートの間にペンが挟まります。できればペンホルダーの有無を選べたらよかったです。 とは言え商品はいいモノで、満足してます。 紐2本&ペンホルダー無しができればすぐにでもリピートしたい商品です。
    注文日:2021/02/12
    2020/03/07
    * k a n a *さん
    可愛いです!
    他の教科書の内容や過去問を付箋やら紙やらに書いて貼り付けまくって、1冊の教科書を肥大化させるスタイルで勉強しています。今回、真剣に資格の勉強をしようと思い、モチベーションを上げるためにカバーを購入しました! 教科書が横19厚さ1だったので、こちらのカバーの許容サイズを0.5センチオーバーするのは承知でしたが‥案の定入りませんでした。笑(普通のB5はしっかり入ります!) でも表紙の方だけ入れて、裏表紙の方はプリント等入れて使っていますが落ちることもなく使えています! 色は、黄色が好きなのでマスタードと迷いましたが「女性に人気」のコメントに釣られて水色です。普段選ばない色ですが上品で可愛いです! 教科書が膨らんで開かないように、ティーズさんで出しているバンド(白色)もセットで購入しましたが、水色と白色でティファニーっぽいので気に入っています! 勉強頑張れそうです!欲を言えば本のサイズをミリ指定でオーダーメイドできたら嬉しいです!
    注文日:2020/03/02
    2019/07/30
    truthbowさん
    とても丁寧な対応の良い店舗でした。 私のミスにもかかわらず突然の変更にも快く応じて下さり、即座に対応いただけました。わざわざ確認のお電話まで頂いて安心できました。 お品物もかわいいですし、思ったよりしっかりした作りです。太めのノートを入れていますが、2冊入るだけあって少し余ります。が、スケジュールノートを挟もうと思いますので問題ないです。一つだけ思ったのは、表紙を入れる部分の端が切ったままになっているので、他の部分と同様に縫い込んであればよかったなと思いました。ただ、切ったままのおかげか書くときに段差が出来ず書きやすいので考えてのことかもしれません。 またサイズ違いで注文したいと思います。有難うございました。
    注文日:2019/07/18
    2019/02/01
    大変満足しています。
    子供たちの勉強の記録などを付け始めるために、ほぼ日手帳を購入し、それに合うカバーは無いかと探していたところ、こちらのショップを見つけました。 色は12色から選べるので、好きなピンクをチョイス、カバーの内側に奮発して(?)名前もシルバーで刺繍してもらいました。 このカバーのお陰で気分もとても盛り上がり、毎日さぼることなく手帳を活用しています。 そして、4月から進学する娘にプレゼントするために同じ手帳とこちらのカバーを購入しました。 色はライトブルーで、もちろん名前の刺繍入りです。今から到着が楽しみです♪
    注文日:2018/11/27