2017/09/29
    手提げ紐の向きが・・・
    商品自体はとてもいいのですが、手提げ紐の向きがいまいちでした。 縫い合わせ部が外向きにつけてあるのです。 商品ページの写真をみると、そうなっているものとそうでないものとあるようですね。 以前購入した同じ種類のティッシュケースは縫いわせ部は内向きについていました。 せっかくの日本製なのに・・・。 そういうところに目配りができないのかな・・・ 使う分には支障ないから問題ないってことですかね。 なんだかとても残念です。
    注文日:2017/09/18
    2017/05/14
    素敵です。
    すでにこちらのショップのオムツポーチ(occhi)を使っているのですが、そちらはサイズが結構大きいので、オムツだけしか入らないような小さいサイズのものが欲しくて今回購入しました。 半分使ったおしりふきとMサイズのオムツ2枚、オムツ替えシートでいっぱいいっぱいというサイズ感で、近所をお散歩や上の子の学校行事等短時間のお出かけにピッタリです。 持ち手が片方外せる作りなので、私はママバッグの内側から持ち手に掛けて使っています。 ベビーカーの持ち手にも掛けらるし、とても使いやすいですよ。 色は赤、鮮やかで気分が上がります☆ オムツを卒業してからも色々と使い道のある商品だと思います。 すごくオススメですよ!
    注文日:2017/05/08
    2019/06/06
    プリザ0426さん
    お値段が手頃で便利なので、赤ちゃんのいる方へのギフトとして何度か利用しています。 私自身の子どもは大きくなりましたが、便利なので普通のポーチとして使用しています。 今回、主人が職場関係の方に差し上げるため「赤ちゃんがいる方が便利に使えるもの」ということで、こちらを選び、私が注文しました。私が直接がお渡ししていないので、どんなお品でどのように使うのか、先方にきちんと伝わっているのか不安です。(説明してお渡ししてほしいと頼みましたが。) 商品ページに載っているような写真入り、説明書きのリーフレットのようなものを入れていただけたらいいなあと思います。 私は貴社のネットの商品説明、見やすくて好きです。 品質が良くシンプルでおしゃれなので、ずっと販売して頂きたいです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/05/20
    2019/02/20
    波のうさぎさん
    用途違いですが良さげです
    おむつポーチとして作られていますが、用途違いですが御朱印帳を入れてバッグの横に吊るして使う予定です。布製の御朱印帳は汚れやすいため脱着出来る別のバッグで、すぐに取り出せる形のものを探していました。中身の飛び出し防止スナップも有り水も弾くので良さげです。
    注文日:2019/02/17
    2018/04/05
    色は綺麗
    使い勝手が良いのか悪いのか判断できません。。取っ手を外さないと出し入れが難しそうなので、そこが自分にとって微妙です。スカイブルーのお色が画像通りで綺麗でした。大きい方のおむつポーチも欲しくなって買いました!
    注文日:2018/04/03
    2017/10/07
    ガッカリ
    取手の縫い合わせ面がパックリ開いているし、その面が外側に見える様に縫い付けてある。 ファスナー廻りの切りっぱなしの縁は裏地の白が見えていて見っともない。 本当に職人さんが誇りを持って仕事しているの? 中国製より酷くないかなぁ~‼ プレゼントのつもりでいたけれど、ゴミ箱行きになります。 高い買い物した‼
    プレゼント|友人へ
    注文日:2017/09/30
    2023/04/05
    アサヒ3872さん
    ベージュを購入しました。オフホワイトってぽくてすてきです。ソフトティッシュを入れていますが、さらに手拭きシートなども入れておけます。どちらも育児中の車内では必需品なので、まとめておけてうれしいです。カバンにつけかえて持ち歩けるのも鼻風邪のときなど助かります!BOXティッシュtypeも購入しましたが、こちらの方が小さめで持ち歩きやすいですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/28
    2022/08/05
    ペーパータオル
    サイズ変更追加分ありがとうございました。 ぶら下げない時はヒモを内側に入れるとスッキリですね。 どの色も素敵です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/31
    2022/07/31
    サイズ変更ありがとうございました。
    出先で手洗いする時、濡れた手でバックの中からペーパーを出すのは嫌だし先に出しても置く場所ないし、ポケットがある時は先に2枚入れてましたが、ついてる服ばかりでもなく、制限が解除され出先でペーパーを使いたい機会が増えてきたこともありストレスでした。 ペーパータオルを入れるにあたって表側が撥水加工で濡れてもサッとふけ内側は抗菌加工と完璧。 ファスナーがついているのでバックの中でペーパーがグチャグチャにならず衛生的。 上がガバッと開くので補充が楽だし内ポケットがあるのでゴミ袋やティッシュなど追加できるのも便利。 予備マスクとティッシュも入れちゃいました。 ホックどめができるので使う時にバックの外側に留めるとスムーズに使え、洗面所に固定もできて便利でした。 色々ワガママに付き合っていただきありがとうございました。
    注文日:2022/07/28
    2021/09/16
    色合いが写真と全く異なる
    室内を白で統一するためホワイトを購入。 しかし実際に届いた商品は黄ばみかかったクリーム色でした。 おかげでこのポーチだけ外観がそぐわず浮いてしまい、泣く泣く外しました。 商品の質は申し分ありません。
    注文日:2021/09/11
    2020/09/11
    ペーパータオルを入れました。
    エ○エールペーパータオル小小判220枚入りを使っていますがカバーがなく、マスクが入るなら同じくらいの大きさなので購入しました。 長さはピッタリでしたが両端が大きかったので空のボトルを入れて調節したした。 コロナの影響でタオルからペーパーに切り替えましたが置き場所がありません。 みなさんはどうしていますか? 持ち歩きのペーパータオルケースぜひ作ってもらいたいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/20
    小さいサブバッグとして使います。ベージュは初めて買いましたが夏に涼しく見えてよいものですね。
    注文日:2020/08/15
    2020/07/21
    taz5260さん
    子ども用のマスクポーチとして使用しています。洗えるタイプはちゃんと収納できるほうがいいですね。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/14
    ★nana!★さん
    不良品?
    車用のウエットティッシュ用のケースを探していました。以前の車は四角いプラスチックのケースでも仕舞う場所があって良かったのですが 車を変えたらその収納場所が無く困っています。 車用ティッシュケースはこちらの物を使っていますのでこのオムツポーチでウエットティッシュを代用できないかと思い今回購入しました。 まだ使用していないので実用性は分かりませんが、引っ掛ける紐?が明らかに逆に縫い付けてありる不良品でした。ティッシュケースもりぴで同時購入なのでその違いは明らかでした。ぶら下げると引っかけ紐のちょうど真中のレザー生地がめくれて白地が見えてしまうのがみっともないです。 交換に出すのも日にちがかかり面倒なのでこのまま使います。 不良品が届いたのですが交換に出すのが面倒な自分も悪いので星3つで。 開閉方法がマジックテープ一ヶ所のみなのでウエットティッシュが乾いてしまうと思います。 何とか工夫して使えると良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/07
    2020/04/29
    綺麗な白
    綺麗な白色で、すっかり気に入りました。また買いたいです。
    注文日:2020/04/10
    2020/03/15
    75ひまわり53さん
    使ってからのコメント⇒沢山(40枚くらい)入れたので?出す時にゴムが引っかかって(しかも、上下とも)出しにくい、指で中の使わないマスクまで押さえながら出すので、あまり衛生的ではないなぁ。 沢山入れたからかと思ったけど、やはり出す時にゴムが引っかかる。マスク入れとして使うのはちょっと難しいな。 ***************************** 安物のマスク入れとして購入しました。 50枚弱でもキチキチ。でも横いっぱいにずらして入れました。中は抗菌仕様なので箱に入れっぱなしより見た目も良いし良い買い物だった‼
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2020/02/29
    ままま0809さん
    散々悩んだ挙句ブラックに。ちょっと買い物用にも使いたくてバッグインバッグ的な感じで使う予定です。パンパンに詰め込めばMサイズのおむつ6枚と12枚入りの薄型おしりふき2つ、BOSS2枚が入ります!車のヘッドにかけておいてもいいし最近買ってよかった商品になりました。愛用させていただきます!
    注文日:2020/02/27
    2019/07/14
    ステキです♪
    抗菌加工、上品感、サイズ感も良くて嬉しいです。バックに着けて使わせてもらいたかったので、取っ手が着け外し出きるのはありがたいです。どうもありがとうございます^^
    注文日:2019/07/08
    2018/02/02
    早速、大活躍!
    1ヶ月健診に持参しました。オムツ数枚とおしりふき(小さめ)を入れて…。呼ばれたらすぐ、必要な物をサッとスマートに持てて良かったです。
    注文日:2017/12/17
    2018/02/01
    西みなぞうさん
    かわいい
    棚にむき出しに置いていたペットシーツを、おしゃれに隠したくて、口コミでペットシーツ用に買ったというユーザーさんを見て、いいね!と思い買いました。 緑色を買いましたが、こげ茶の棚に合ってバッチリです。
    注文日:2018/01/29
    2018/01/30
    使っているカバン(白)のバックinバックにと、白を購入しました。 肩掛け部分にハンドルを引っ掻けて使用しています。 大きいカバンの中で、よく行方不明になる携帯と家の鍵、車の鍵を入れてます。 入れても余裕ありますが、皮が柔らかいので、あまり重くならない方がいいかなと思います。 皮の色もきれいで、デザインもシンプルで素敵です。
    注文日:2018/01/24
    2017/12/21
    sky.さん
    届きました。皮も柔らかく使い勝手も良いです。 が、ファスナーにあたる皮の面の裁断が微妙で、せっかく黒い皮を頼んだのに、裁断面が白く目立ちます。 なので、-1にさせていただきました。
    注文日:2017/12/15
    2017/10/11
    でんこ5606さん
    かなり良い
    購入してよかったです。私はナプキン入れに使ってます。
    注文日:2017/10/02
    2017/09/23
    みー789さん
    大きいタイプがとても使いやすくお気にいりでしたので、状況によって使いわけようとこちらのサイズも購入しました。 少しのお出かけの時はとても便利でオシャレ! おむつ卒業してからも車の中だったり使おうかなと思います。 今回はオレンジを選びとても綺麗でしたが、写真より明るいかな?とちょっと思っていた色とはかんじが違ったかなとは思いました。
    注文日:2017/09/20
    2017/09/19
    可愛い!!
    1歳半の息子がいるので、自分用に購入しました。まず、もっと早くこちらの商品に出会いたかったです!!とても便利で可愛いです。色は悩みに悩んで、レッドにしましたが、正解でした♡きれいな赤です(^-^)持ち歩いても、おもいっきり『おむつポーチです!』といった雰囲気が出ないので、オシャレな友達の出産祝いでも是非利用したいと思いました。強いて言えば、こちらのサイズのおむつポーチにもイニシャルなどが入れられたら更に最高、最強だと思いました(^-^)
    注文日:2017/09/10
    2017/09/19
    はるはる210さん
    ネイビー
    ネイビーを購入しました。もう1つのオムツポーチの半分くらいの大きさです。こっちのサイズのがカバンに入れやすいので使いやすそうです。写真通りの綺麗な色、柔らかい質感で素敵です。ただハンドル部分が掛けられるティッシュケース等と同じでペラペラなので大きいサイズのオムツポーチと同じ二重にしてあったら良かったので★マイナス一です。
    注文日:2017/09/05
    2017/09/18
    車の中で使っています。シンプルなデザインでとてもいいです。ごみ入れやティッシュケースも揃えました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/20
    2017/09/12
    丁寧な作りです
    使いやすいサイズで、色も期待通りでした。ブラウンにしたので旦那でも使用しやすいです。オムツ入れとして使用しなくなっても色々入れて使いやすそうです。
    注文日:2017/09/07
    2017/09/11
    凄くいい!
    車に置く為に購入しました! 全体的に黒なので、合わせやすく黒を購入! ファスナーのシルバー色と黒なので高級感な雰囲気で大満足です! また、中身が見えにくくなっているのでスッキリと見えてさらに良かったです!
    注文日:2017/09/07
    2017/09/08
    色違いでクラッチタイプのケースと一緒にコチラを購入しました。 どちらも革がちょうどよい柔らかさで使いやすそうで、見た目は上品なのでとても気に入りました。 子供っぽいオムツケースが多い中、オシャレで飽きの来ないデザインのケースが見つけれてよかったです。
    注文日:2017/08/28