【クリアランス SALE】母子手帳ケース 母子...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-05
  • 予想通りでした!
  • まだ妊婦ですが、母子手帳とは別にある妊婦検診の検診票が分厚く、両方入るものを探していました。あまりカラフルなものや柄物は持たないので、こちらはシンプルで気に入りました。薄いコインケースも入れられるので、検診に行く際に必要なものは全て入れられて便利です。ただ、中のポケットにファスナーがあれば直接お金を入れられたので、そこだけ惜しいと思いました。カラーは本当はベージュが良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-11
  • lサイズの手帳対応とのことで購入しました。カバーをつけたままだとかなり入れにくく、スムーズに取り出しができません。あと少し大きければな…と思いながらももったいないので使います… ・・・(続きを読む

4 2018-11-18

ポーチ自体はとってもいいです。
おむつポーチと合わせてネイビーで購入して大正解でした。
ただ、名入れをお願いしたのですがフォントがチープでとても残念。
多少価格上乗せでもいいので使えるフォントの種類を増やしてほしいです。
ぱっと見ると文字位置が上すぎると感じましたが、マチを広げるとちょうどよい位置に来るのでそこはよかったです。

5 2019-02-07

妊娠している妹へ。かなり便利だと喜んでもらえました。
出産したら、おそろいのおむつポーチを買いたいと思います。

4 2018-11-26

柔らかめ
素材としては柔らかめでした。ネイビーを購入しましたが落ち着いた感じで、
子供が大きくなってからも使えそうなので、コスパ的に良いかなあと思います。

5 2019-07-11

昨日、商品届きました!
こちらの商品はとってもシンプルで使いやすい!! はじめはティッシュケースから始まり、とてもよかったので大小セットポーチに今回はこちらを注文しました。
母子手帳ケースとありましたが、私は仕事で使う小さめノートや封書、印鑑、文具等をまとめていれる袋が欲しく、大小セットポーチを購入したのですが、長3の封筒が入らないことに気づきこちらを購入しました。鞄の中で探すこと無く、こちらのケースにすべて収まり、助かりました! カード収納もたくさんあるので、駐車券や割引カードなども入りますし、名刺の予備なども入れれるので助かりました。
今回は仕事で使うのもあり、グレーにしましたが、鞄の中が黒だったりするので明るい色でもよかったかもしれません・・・。
大小ポーチは、使用することがなくなったので、小さい方はキーケースにしました。お店、事務所、自宅、車のスマートキーを入れれるので便利♪ でも、TEESさんでキーケースが欲しいです。

4 2019-04-06

良いです。
いかにも母子手帳ケースっぽくないものを探していました。今は妊娠期間なのでそこまで入れるものはなく、子供が産まれたらもっと大きいものが必要になるかもしれませんが、このデザインなら別の用途にも使えて無駄にならないし、値段も他の母子手帳ケースに比べてむしろ安い方なのでこれに決めました。A4サイズの紙を半分に折ってちょうど入るので使い勝手が良いです。他の方が言っているようにボタンよりマグネットタイプの方が締めやすいのと、厚みが出てきた時のためにもう一つボタンが付いていると良いと思ったので星4つにしました。でもとても良いもので満足しています。

4 2019-04-05

予想通りでした!
カラーは本当はベージュが良かったですが、ゴールドの刺繍は目立たないというレビューを参考にさせていただき、グレーを選びました。刺繍も目立つし、一番よく使うバッグの色とも近かったので、結果的に正解でした。長く使えることを期待します。

4 2018-12-10

丁度良いサイズ
小学生の娘の母子手帳ケースとして購入。通帳などまとめて入れて、将来わたしたいと思って探したので、大人になっても使えるケースでとても満足しています。カード入れはちょっと多いと思いましたが、概ね満足です。
娘は母子手帳をほぼ使わない年齢ですが、現役で使うのであれば、ふたのところがもう少ししっかりしていたほうが良いかもと感じました。柔らかい生地のため、端っこがめくれて反り返ってしまいそうで。

5 2019-07-10

使いやすい
もうすぐ2歳になる娘が生まれた時にゴムで留めるタイプの母子手帳ケースを買ったのですが、これがなかなか使いにくく、健診や予防接種の時などのプチストレスでした。
こちらのケースはサイズもちょうどいいし、診察券を入れるところもたくさんあり、何よりスナップボタンでの開閉がとても使いやすいです。
他の方もおっしゃっているように、マグネット開閉だったら文句なしですが・・・
PVCレザーの柔らかい質感も、マザーズバッグの中で他のものに干渉しにくくて気に入りました。
大切に使おうと思います。

5 2019-06-22

子供2人分の母子手帳、お薬手帳、予防接種帳を入れることが出来ました。(ただ全部入れると見た目がちょっと悪くなる…)
入れたかったものが全部入ったのでそれだけでも満足です。
ケースの柔らかさも自分好みだったので次は通帳ケースとして購入しようかなと思ってます。

• gachaco6344さん
  • gachaco6344さん

5 2019-05-15

大きくて満足!
持病があるので、病院用品が全部一緒に入るものを探していました!
見た目もおしゃれで、容量も多くて満足してます!

5 2019-05-14

通帳ケースに購入
通帳ケースに良いものを探していました。
レザーで高級感もあり、ペンやカードの収納もありこのバッグ一個で銀行に行けそうというのが気に入りました。
ちなみに通帳6冊、カード数枚、ペン、判子5個も入りボコボコもせずとっても満足です。
判子はバラバラになるのが嫌で、平面ポーチ?2個入りの商品を購入し、大きいポーチをこのバッグに入れました!
サイズ感もピッタリで気持ち良いです!
早速、証書保管用にもう1セット購入しました!

5 2019-05-05

ピンク、素敵!
黒いバックが多いので、目立つようピンクを購入しました!かわいい色。カードもたくさん入るし、革がやわらかくて良いです。

• ma38naさん
  • ma38naさん

5 2019-02-06

おしゃれ
想像以上に高みえ!
名前もいれてもらいました。
プレゼントにもすごいよさそうです。

4 2019-01-21

まだ手元に届いていませんが、期待を込めて☆4です。もう妊娠8ヶ月だし今更母子手帳ケースは必要ないかと思ってたのですが、入院セットを準備し始める中で病院関連のすべて(診察券、保険証、書類等)や職場、役所への提出書類等をまとめておく必要性を感じ、レビューを参考に長く使えそうなこちらを購入しました。届くのが楽しみです!

5 2019-01-14

上品でかわいい
マチがちゃんとあるのですが、商品説明にもあるように薄く使いたい時は薄く、財布などしっかりものを入れたいときも分厚くなりすぎず量は入る、、というようにとても使い勝手がいいです!色はオレンジを購入しましたが、明るめのお色でした。少しくすんだオレンジもあったら素敵かなー、、なんて思いました。これはこれで、とても満足してます!妊婦健診が楽しみになりました(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース