5 2021-03-01

診察券入れに
子ども用に。診察券を入れるポケットもたくさんついています。
画像でおしぼりが置いてあるところには名前を入れてもらいました。(^^)
3年経過しても汚れも付かず、本当に綺麗な状態。
助かっています。
診察券のほかにも明細や次回予約表なども入りますよ。

5 2021-02-20

グリーンにゴールドの筆記体で購入
母子手帳入れるマルチケースには色々ありますが、基本的に母子手帳は1冊しか入らないし、生地が硬いので沢山入れると分厚く不格好になるし少し重い。
なので、この商品を見つけた時とても嬉しくなりました。
開いて手前のポケットには、長女の保険証と医療費受給者証。
メインには
母子手帳2冊(長女とお腹の赤ちゃんの)、お薬手帳2冊(長女と私の)、市から貰った妊産婦の診査受診票、ダイソーのアルバム(エコー写真入れ)、出産入院用の控えの書類(チャック付きポリ袋に)、ダイソーのカード入れ20枚(あまり使わない診察券入れ)の計8アイテム。
カードポケットには、比較的に良く使う長女の診察券3枚。
こんなに入れても、生地が柔らかいので不細工にならないのが嬉しいです。
名入れも、とても綺麗に入れてくれていて感動しました。
糸の色をゴールドにしましたが、グレーで文字をハッキリさせても良かったかな?と、手元の商品を眺めながら思いました。
総合して、とても気に入ったので大切に長く使っていきたいです。
素敵な商品をありがとうございます!

5 2020-04-22

大満足です!
母子手帳と、お薬手帳が3人分入るものを探していました。
シンプルなもので探していてこちらを見つけました。
本日届いてビックリしました。想像よりも小さかったのですが、母子手帳とお薬手帳の3人分(計6冊)、すんなり入りました!カードポケットも3列にあるので、長男、長女、次女の順番で縦に収納できて、整理がしやすく私的には大満足です。
色はピンクを選びました!とても可愛いです♡

5 2021-03-04

リピート購入です
自分が購入して気に入っていて、母子手帳ケースをまだ持っていないという事なので、友人の出産祝いに贈りました。
希望の色と名入れの文字も聞いてのプレゼントです。
「大人っぽい!」
と、とても喜んでくれました。
ありがとうございます。

5 2021-04-18

ホワイト購入☆母子手帳2冊いれてます
本日届きました!他社の商品と迷ったのですが、ティーズさんにして本当に良かったです!夫が持っても違和感のないように色はホワイトにしました。長年使うものなので汚れが気に入りましたが、レビューで汚れもつきにくいとあったので、思い切ってホワイトに。皮も柔らかく、オフホワイトのような色味で現物を見た瞬間気に入りました。強いて言えばボタンが小さいので急いでいる時などイラっとするかも。一回り大きめのボタンにするか、マグネット式だと尚嬉しいです。←改善されたら購入するので教えてください!

4 2020-09-26

とても良いです!色はハッキリしていて可愛いのですが、シンプルなので大人っぽいです。
子ども2人の母子手帳、お薬手帳、医療証と、ついでに自分のお薬手帳(全部Sサイズの母子手帳の大きさ)も入れているのですが、問題なく入っています。
開封時の臭いはなかなかのものですが、大分薄まったのでもう何日かしたら気にならなくなりそうです。

4 2021-04-16

気分が上がる母子手帳
使用していた母子手帳ケースのチャックが壊れたのでこちらの白を購入しました。
子供2人分の物が余裕で入りますし、息子の歯医者さんの診察冊子?スタンプカードのような物が大っきいのですが、それもすんなり入ったのが嬉しいです!
チャックじゃなくてボタンなので壊れる心配も無いし、パッカーンと開き過ぎないのでバサバサ〜と落ちる事もなく良いです!
あとは開けた時の匂いが臭かったのと、白なので汚れ具合がどうなるかなど分からない為星は4つです!

5 2021-02-20

配送も早く、商品も母子手帳ピッタリ入って満足です!
母子手帳のサイズが大きいので、入るか心配でしたがなんなく入りました☆
ペンを1本入れれるポケットがあったりと中も使いやすいです。
買ってよかった!

5 2021-02-07

iPad mini用!
iPadminiが入るクラッチバッグを探していたところ、こちらを見つけて赤を購入しました。色も可愛くてオシャレ!もちろん長財布も入るので、iPad、iPhoneを入れてちょっとお出かけという時にも使えます。
もう少し大きなサイズがあれば、iPadAirやProも入るので、ぜひ作って欲しいです笑

5 2021-02-02

A5の母子手帳が入るものを探し求め、やっと巡り会えました。
A5が1冊入るケースはたまにありますが、2冊以上入るものってないんですよね…こんな大きな母子手帳を作った自治体を何度恨んだことか笑
私は子供二人分の母子手帳(A5)、予防接種冊子(A5)、お薬手帳、健康保険証、診察券を入れています。
ボタンなので開け閉めの手間がなく、とても使いやすいです。
もっと早く出会いたかったなー!
このケースを作ってくださって本当にありがとうございます!

5 2020-09-15

オムツケース、ティッシュケースに続いて購入。
沢山ある色にすごーく悩みましたが、子供の通院で使う為なので明るくしたいのと自分では使わなそうなオレンジに。とっても鮮やかなオレンジ色で鞄の中でも目立つのが良かった。刺繍をグレーにしましたが、色合いが合って良かった。
診察券が沢山入るのと、ガバッと開けた時に母子手帳が取りやすく使いやすそう。
ペンも収納出来る場所があり良かった。
次は家族1人ずつの通帳ケースを購入していきたいです。

• nannncocoさん
  • nannncocoさん

5 2020-07-11

良いです。
母子手帳ケースはキャラクターものが多く、私はシンプルなデザインがほしかったのでちょうど良かったです。ボタンもしっかり留まるし満足してます。

5 2020-04-23

どこを見てもデザインがゴチャゴチャしていたり生地が好みでなかったり希望の価格帯ではなかったりで困っていましたが、こちらの商品はそれを全てクリアしていて見つけた瞬間即購入しました!!
柔らかめではありますがカードや母子手帳などかたい物を入れるのでそこまで気になりません。
シンプルでオシャレでおすすめです!!

4 2021-04-13

1人目と違って大きくなった母子手帳にビックリ!!
100均のケース使っていましたが、小さいし2人目も産まれるしで購入しました。
カード入れも多く2人分余裕で入ります。

5 2021-04-05

シンプルで可愛い
母子手帳がデカいので購入。シンプルで可愛い!
カラーバリエーションが多くてとても迷いました
カードポケットも沢山ありとても重宝しています!
新品の匂いがしましたが、少しずつ消えていきました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース