【クーポン対象】母子手帳ケース 母子手帳...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-30

素敵です!
ベージュにグレーの刺繍糸で筆記体で名前入れをオーダーしました。ベージュにグレーの配色がとても素敵です! 母子手帳ケースとなっていますが私は診察券やら保険証、お薬手帳など通院に必要なものをこのケースに1つにまとめて使います。実際、物を入れてみるともう少しケースにゆとりがあっても良いかなぁと思いましたが、通院に必要なものをスッキリまとめられて満足です!

5 2019-12-31

2人分の母子手帳とお薬手帳も入り、ペンを挿すところもありとても便利でした!購入して良かったです!

5 2019-12-06

オシャレな母子手帳を入れる物が欲しくて探したら、3人子どもがいるので、ちょうどいい!と思い購入しました!!
病院行っても、すぐ出せるので便利でした!

4 2020-03-27

信頼できる品です
色も形も見た目も手触りもとても素敵でした。
名前も素敵に入れていただきとても満足です。
しいて言うなら、中にもう一つか二つくらい大きめのポケットがあったり、ファスナー付きのポケットがあったらよかったです。
カードがたくさん入るのはとてもいいのですが、子供のお薬手帳、母子手帳、検診の紙と色々分けて入れたかったからです。
あと、ボタン式なのでボタンを外す際何かの拍子にボタンの周りが破れないかと心配しています。
我が家は子供が既に高校生ですが何かとまだまだ使うので新しいのに替えました。
出産祝いに先日お友達にも同じものをプレゼントしました。
こちらの会社の商品は4つほど買ってますがどれも素敵でオススメです。

4 2020-01-26

ホワイト購入
2人目の子の母子手帳ケースに購入しました。
上の子も同じの使ってます。
画像のホワイトは真っ白に見えますが、
実際はクリームっぽい色です。
上の子とは色違いにしようと思っていましたが、
上の子のはクリーム色と思い込んでいたので
真っ白のホワイトを購入したつもりが
まさかの同じ色になっちゃいました笑
刺繍の色も同じですが、誕生日の数字でどちらのものか判断します…笑
柔らかめの素材なので少し使いにくいときもあります。
うちの地域の母子手帳が他のと比べ
たぶん分厚いのでなかなかサイズいい感じのに出会えず
こちらのたくさん入るシンプルなものに出会いました。
分厚い母子手帳の方にはおすすめです(^o^)

4 2020-09-26

とても良いです!色はハッキリしていて可愛いのですが、シンプルなので大人っぽいです。
子ども2人の母子手帳、お薬手帳、医療証と、ついでに自分のお薬手帳(全部Sサイズの母子手帳の大きさ)も入れているのですが、問題なく入っています。
開封時の臭いはなかなかのものですが、大分薄まったのでもう何日かしたら気にならなくなりそうです。

5 2020-09-15

オムツケース、ティッシュケースに続いて購入。
沢山ある色にすごーく悩みましたが、子供の通院で使う為なので明るくしたいのと自分では使わなそうなオレンジに。とっても鮮やかなオレンジ色で鞄の中でも目立つのが良かった。刺繍をグレーにしましたが、色合いが合って良かった。
診察券が沢山入るのと、ガバッと開けた時に母子手帳が取りやすく使いやすそう。
ペンも収納出来る場所があり良かった。
次は家族1人ずつの通帳ケースを購入していきたいです。

5 2020-05-19

かわいい、触り心地いい
すぐ届きました!
ベージュを購入しました。
子ども二人分の管理には十分な大きさです。
主人も気に入ってくれてます。

5 2020-04-23

どこを見てもデザインがゴチャゴチャしていたり生地が好みでなかったり希望の価格帯ではなかったりで困っていましたが、こちらの商品はそれを全てクリアしていて見つけた瞬間即購入しました!!
柔らかめではありますがカードや母子手帳などかたい物を入れるのでそこまで気になりません。
シンプルでオシャレでおすすめです!!

5 2020-04-22

大満足です!
母子手帳と、お薬手帳が3人分入るものを探していました。
シンプルなもので探していてこちらを見つけました。
本日届いてビックリしました。想像よりも小さかったのですが、母子手帳とお薬手帳の3人分(計6冊)、すんなり入りました!カードポケットも3列にあるので、長男、長女、次女の順番で縦に収納できて、整理がしやすく私的には大満足です。
色はピンクを選びました!とても可愛いです♡

5 2020-03-28

オススメな母子手帳ケース
人とかぶらないし、名前入りにできるし、とにかく可愛い!私はオレンジをチョイス!!通帳ケースとしてももう一つほしいなぁと思う今日この頃。

5 2020-03-04

通帳管理用に
本来とは違う用途ですが通帳管理用に購入しました。
カードポケットに印鑑を差し込んで使ってます。本来はカード用なので印鑑は3〜4本が限界です。
内側のポケットは頻繁に使用する通帳とそうでない通帳を分類できて便利です。
銀行にある封筒もすっぽり入ります。
赤にしましたが、地味すぎず派手すぎず、落ち着いている赤で大変気に入りました。
これから大切に使いたいです。

5 2020-02-20

素晴らしいサイズ
母子手帳ケースは市からもらったものがあったのですが、妊婦健診の冊子を入れようとすると角が潰れてしまい開閉時にストレスを感じていました。
子供が生まれてからもらった予防接種の予診表も同じサイズ(16×21.5cm)でこれが無理なく入るサイズのものを探していて見つけました。
シンプルで可愛いし、お薬手帳など色々入れても余裕があって最高です!
見ててニヨニヨしてます。
ボタン止めなので片手でも開けやすいのもいいですね。
素晴らしいです!ありがとうございます!

• Mito923さん
  • Mito923さん

5 2020-02-12

思っていたより小さいけど
写真で見るより小さく感じました、もっと大きくてペラペラを想像していたのですがしっかりしていました。まだ使っていませんが綺麗なオレンジ色で使うのが楽しみです(^^)
発送も早く梱包も丁寧でいいお買い物が出来ました(^^)ありがとうございました(^^)

5 2019-12-27

大満足
オレンジにゴールドの刺繍をして貰いました。
組み合わせがかなり好みで可愛いです。
色の発色が可愛くて目立つので遠くからでもすぐ分かります。
診察券と母子手帳と書類を半分に折って入れられるのでとても便利です。ペンも入れられるので必要じゃなくなっても使い道はいっぱいありそう。
キャラクター物だと飽きがきそうなのでシンプルなこちらにして大正解でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品母子手帳ケース