【クリアランス SALE】 ノートパソコンケー...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-02
  • 満足です
  • テレワークでパソコンを持ち歩く必要が出てきてネイビーを購入。31・19・1.7のPCで、ボタンは締まりませんが縦横ピッタリです。小さいポケットには手帳と小さめノート、ペンが二本ちょうど治りました。大きいポケットにはパソコンをいれた状態でA4の書類が仕舞えるでなにかと重宝しそうです。ただ他の方のレビューにもありますが、パソコンをいれた状態でマウスなどをポケットにしまうのは難しいです。1つ上 ・・・(続きを読む
  • ぴょん53031さん
  • 2 2018-03-13
  • サイズが合わなかった
  • Thinkpad12 .5型(X270)に合わせて13型のほうを買いましたが、思ったより大きく女性がカバンに入れて持ち歩くにはちょっと大きすぎる印象。PCを入れても、かなり余裕があるので、小さいサイズでも入りそうです。。。買いなおすにはお値段が高いので、結局会社のデスクに既に眠りつつあります。 ・・・(続きを読む
  • tkhs_ayaさん
  • Hanon0601さん
  • Hanon0601さん

5 2019-06-07

ブルーを購入
茶色のビニール袋に入って届きました。
開けた瞬間、綺麗なブルー!だなと感じました。
ブルーかグリーンかピンクで
ほんとに迷いましたが。
13インチのMacBook Airがぴったりです。
生地もしっかりとした厚さがあり、クッション性も感じられ、よく革製品にありがちな匂いなどもしないです。
パソコンの電源コードを入れたら大きいのでもっこりして型崩れしそうなので、別のポーチに入れたほうがいいのかなぁ。
買ったよかったです。

4 2019-10-02

満足です
ただ他の方のレビューにもありますが、パソコンをいれた状態でマウスなどをポケットにしまうのは難しいです。1つ上のサイズにすれば入るかも。私はマウスなどは持ち歩かないのでこれで充分です。欲を言えばサイズ調整が出来たら上のボタンが締まるサイズで注文したかったな。でも事前に内寸を確認した上でボタン締まらないだろうなと理解して買ったので悔いはありません。
色は悩んでネイビーにしました。社長さんの狙い通り仕事出来そうに見えるといいのですが笑
気分も上がります。

4 2019-09-20

サイズのバリエーションを期待します。
vaio SX12 (28.5cmx 20.5cmx 1.7cm )用に注文しました。
商品の内寸表示を参考にして、13インチ用でお願いしました。
11インチ用でも収まると思いましたが、上部のホックを留めたかったので大き目をお願いしました。
やはり全体的に余り気味で、別のバッグに入れて持ち歩くには大きかったようです。
バッグの質感と手の馴染み具合は期待通りでとても気に入っています。
刺繍もとても素敵です。
別料金で微調整が出来ると良いなと思いました。今回の場合、横が2.5cm、縦が1cm小さければ私にとって完璧でした。
サイズの微調整がお願いできるようになったら、また注文します。

5 2019-09-21

初PCケース
Macにしたのも先月初(大変満足)、
持ち歩きの頻度は今のところ多くはないですがせっかくのAirですのでもって歩きたい!
という願望のためケースを数日かけてネットにて検索するもなかなかひらめくものが見つからない・・・
そんな矢先にこちらのケースを見つけ、即決めました。唯一悩んだのかカラーです。
結局オレンジにし、大満足ですが間違いなく他のカラーでも満足しましたね。笑。
一生使うつもりで大事にします。ありがとうございました!

5 2019-03-10

オシャレ。便利。
ファスナーがないって便利です。さっとPCを取り出せるのはもちろん、中にA4資料を入れても角が丸まってしまうのを気にせずすみます。また、外側のポケットもA4資料がさっと出し入れでき、コレも非常に便利。アダプターを入れたりするポケットは、入れると形が崩れそうですが、普通に入ります。
見た目もスタイリッシュ。職場で持ち運びできるよう、ベージュにしましたが、落ち着いた色でオシャレです。
コレをつかったら、ファスナータイプは使えなくなります。
ゴールドで名入れしましたが、さらにオシャレです。

5 2019-03-10

退職する同僚のプレゼントに
以前自分用に購入し、ファスナーがなくさっと取り出せる、A4資料も入るこのケースが非常に便利でした。いつもパソコンを持ち歩いて資料を作成している同僚(女性)に、退職時のプレゼントとして購入しました。渡す相手は割とシンプルな服装が多いので、職場でも派手すぎないよう、だけどおしゃれ感もあるネイビーにしました。

5 2019-03-01

とてもよかったです
イメージどおりの美しさと軽さ、ノートパソコンの取り出しやすさにとても満足です。
ただ、コード類やポータブルの周辺機器を入れようとすると入るのですが、どうしても見た目が崩れて不細工になってしまい残念。ポータブルブルーレイプレイヤーとコード類が両方うまく入るよう悩み中です。せっかくなので、ノートパソコン周りの小物入れがお揃いであるともっと嬉しいと思いました。

• aiseiteiさん
  • aiseiteiさん

5 2019-02-26

一年以上使っていますが、傷も汚れもつかず、とても綺麗です(スカイブルー)。
外に持ち出す時には必ず、家でもこちらに収納しています。
わりとタフに使っている自覚がありますが、PCをいつも優しく守ってくれています。
上部があいていることでの取り出しやすさ、ポケットの使いやすさ(書類や本も入る)、ふかふかした内生地の滑りの良さ。あと、手触りの良さと色の見飽きなさ。
本当に良い商品です。PCを買い換えたらまたサイズを合わせて購入します。

5 2019-09-16

コレ便利!
いちいちファスナーを開閉するのが面倒でコレを購入。
13.3インチのHP spectreを持ち運ぶのに使っていますが、ポケットなどの作りが絶妙!サイズもピッタリ。

5 2019-07-23

すぐに届きました
Mac book Air 13インチを使っていますが、すっぽりと収まるサイズでした。ぴったりサイズというよりは、余裕のあるサイズ感です。
丈夫そうなので期待してます。

5 2019-07-11

お気に入り!
vaio s11用にサイズ11/12インチ、ネイビーを購入しました。サイズぴったりです。ボタンも止まります。緩めでもきつめでもなく適度に止まります。
配送も速やか。
ケーブル類を入れるのは難しい(詰め込めばいけるかも)と思うので、今度はポーチ探します!

5 2019-06-30

すばらしい
VAIOS11用に購入しました。サイズもちょうどよく
その質感,色合い全て思った通りです。
大切に使わせていただきます。

• tomo723313さん
  • tomo723313さん

4 2019-06-30

やはり持ち手があったほうがよかった
オシャレでかわいく、縫製もしっかりしています。名入れも綺麗です。ただ、持ち運びするには、やはり持ち手があるタイプが、便利だったなと、思いました

• menachiさん
  • menachiさん

5 2019-05-31

お気に入り
Macbook airを入れるように購入しました。
水色です。
とっても可愛いし質感も良いです。
色違いも欲しくなります。

5 2019-05-21

13インチのNEC製ノートPCにちょうど良いサイズでした。余裕で上のボタンも止められました。ポケットにマウスやコードを入れています。ブラウンを購入しましたが、色味も落ち着いていて気に入っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPCバッグ・スリーブ