4 2023-01-16

2回目ですが
iPhone 6S Plusの時にアイボリーを使っていてとても気に入ったていたので、機種変更でiPhone13になったこともありカラーを変えて再購入しましたが本体よりサイズが大きいので、迂闊に手に持っていたらiPhoneが滑り落ちてしまいました。そろそろ新しいiPhoneのサイズを販売して頂きたいのと、こちらで販売しているメガネケースのようにこちらのタイプも色を増やして欲しいと思います。

5 2023-04-08

飽きません
iPad用も入れると5回目の購入です。カバーが嫌いなのでこちらのおしゃれなケースにかなり満足しています。

5 2022-07-25

もう4年近く使用してますが、多少角が擦れてますが全然へたれてません。黒を購入したので汚れも気になりません。私はポケット部分には絆創膏を入れてます!いざという時、スマホは持ち歩いているので助かります♪

5 2016-06-07

サイズを見て決めました!
使用しているスマホはiPhone6ではないのですが、
仕様サイズを確認して購入しました。
自分のスマホはdocomo XPERIA PREMIUMです。
iPhone6の方が、縦約2cm 横約1cm大きいのですが、
XPERIA PREMIUMはdocomoだけからしか出てないとあり、
市販のカバーの種類も少ないです。
以前もXPERIAを使用していましたが、sonyの純正カバーで失敗しました。
ここで出来上がりサイズを見て、これならsonyの方が角ばっていても、
入るのではと思い購入しました。
ハイプリットケースだと、大きいとは言え、
サイドが樹脂な分スベリにくく少しきつい感じです。
しかし、ハードケースだと緩くもきつくもなく、
丁度いい感じです。長さ的に底に1cmに満たない余裕が出来ますが、
押しだす時には丁度いいと思いました。
また、前にイヤホンを入れてもそんなに窮屈にはなりません。
敢えて言えば、イヤホンの長さが結構あるために、
前面の切れめがもう少し深かったら良いかな?と思いました。
価格もお手頃なので、色違いを購入しようか考えています。
また、PREMIUM以外の XPERIAだとカバーをつけても、
少し縦の長さが長すぎると思うので、キーリングなどをつけ、
押しこんで使うには、キーリングで引っ張り出せるので、
問題なく使用出来ると思います。
ハイプリットケースやシリコンなとのケースだと、
逆に滑り止めの役割をしてしまうので上手く入らないと思います。
自分はごく薄のガラスフィルムと、
ごく薄のクリアハードケースを使用しています。
使用しているうちに、多少伸びるので丁度いい使い心地になっています。
このケースはiPhone以外でもサイズによって使えそうです。
個人的には、満足のいく買い物でした。

5 2014-11-16

バックに入れますので、携帯のケースをしていてもストラップ等で液晶が傷になることもあります。バックによっては携帯ポケットがありますが、ないバックの時用に購入しました。ケースをしたままでも十分入りました。内側はふわふわな生地、外側の表面には小さなポケットが有り、カード程度のものは入れることができました。お値段の割には、細かな気配りがされています。

• CHIITANさん
  • CHIITANさん

5 2014-12-29

主人にプレゼント用にブラックを購入。
ケースをつけたままでもギリギリ入り、喜んでもらえました。

5 2020-08-18

ウォークマン用カバーに
フラットで、シンプルで、大きすぎず、クッション付きでカッコいいデザインでお手頃価格のカバーはこれしかありませんでした。
画像の通り、イヤホン付きのままでもすっぽりおさまり、膨らみすぎずちょうどいいです。この商品があって良かったと心底思いました。
今後もこういったノートパソコンやipadより小さいサイズのカバーは販売し続けて欲しいです。
「iphoneが丁度入るサイズ」と表記されていましたが、このように他の機器に使う場合もあるので出来れば何cmなのかサイズそのものを表記して頂けると助かります。
※参考までに:カバーを付けた状態のウォークマン(横5.7×縦10×厚さ1.2cm)、イヤホンを巻いた状態で縦約14cm、厚さ約2cmになります。

4 2015-03-08

友人へプレゼント
パステルピンクを購入。
色も素敵でした。縫製も丁寧。ペラペラな感じもなく、かといって余計な厚みもありません。中もふんわりした生地で、直に鞄、服ポケットへ入れるより断然傷はつきにくいと思います。
アイフォン6プラス用なので、友人が持っているスマホよりやや大きめな感じです。サイズも2〜3選べたら最高です。
友人も喜んでいました。
娘にも買おうかなと思っています。

5 2015-12-23

ipadmini用が良かったのでこちらは
freetelのMIYABI用に購入しました。
サイズ感は結構いいです。
オススメです。

5 2015-02-08

期待通り
iPhone 6 plusにピッタリのサイズで、出し入れし易いです。ベージュにしましたが、落ち着いた色で仕事にも使えます。購入してよかったです。他の色も購入したいと思わせる一品です。金曜の昼に注文して、土曜日にメール便で届いたのには驚きました。お店の対応がとても良いという事ですね。

5 2018-06-15

ホワイト
ホワイトは真っ白ではなく、アイボリーに近い感じです。iphone7plus にパワーサポートのエアジャケ付けてますが入ります。ピッタリです。これより厚めのケースだと難しいかもです。
内側にスウェードみたいな生地で傷付きを防いでいるので、出し入れするとスマホがキレイになります。
滑り落ちも防いでくれます。
外側の生地は柔らか目ですが、ペラペラでは無いです。
凄く良いです。おススメです
カラーバリエーションが増えると良いなぁ。

5 2017-04-05

XPERIA premium用のリピで
前回、whiteを購入して使いやすかったので、
redをリピで購入しましたが、
やはり、whiteの方が良くて・・・
そちらを使用しています。
この商品は、iPhoneだけでなくAndroid機種でも、
使われる方が多いと思いますので、
他と同様に色が増えると嬉しく思います。
尚、XPERIA premiumはdocomoからしか出ていませんが、
ガラス使用、ハードケース使用、
そして、現在はバンカーリングも着けていますが、
きつくなく緩くなく丁度いい感じで使用できますね。o(´▽`*)/
ただし、ソフトケースやシリコンケースなどは、
逆に滑り止めのようになってしまい、出しにくくなります。
基本的には、このシリーズは裏面が鏡のような機種なので、
極薄のクリアハードケースなどの場合は、
バンカーリングをつけたとしてもスムーズに使用出来ます。

5 2020-07-29

オーダーメイドでお願いしました。
数年ぶりに携帯を新しくし、360度カバーを付けましした。
こちらのカバーが欲しかったのですが、サイズが微妙に合わない・・・。
こちらのショップの商品は以前から大好きだったのであきらめきれずに悩んでいたところ、
他の方のオーダーメイドでお願いしたとのレビューを拝見しダメ元で問い合わせをしました。
すぐに、返事を頂き、カバーを付けた状態のサイズを測り、お願いしました。
届いた商品は、大きすぎず小さすぎず、ぴったり入るものでした。
大満足です。ありがとうございました。

5 2016-01-29

ARROWSに使いました
とても使いやすいです。デザインが可愛くて、さわり心地もとても良く、思った通り素晴らしいケースでした。ポケットにはイヤホンを入れています。素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-01-10

ぴったり
iphoneではなく、ARROWS FJL22用に購入。
長さは少しながめですが、幅はケースをつけても入ります。
バッグなどで他の金属系とぶつけないために使用しています。
オフホワイトを購入しましたが、汚れも目立たなそうですし
ポケットがついているのが重宝しますね。
安っぽく見えないのが嬉しいです。