【クーポン対象】手帳カバー「GINGER」掲載...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-14
  • リピート3年目です
  • 毎年ほぼ日手帳(カズン)のカバー用に購入しています。3つ目となりました。カズンにぴったりで軽くて汚れもつかずとても満足しています。かなりリーズナブルな価格でしかもカラバリ豊富。シンプルが一番良いです。イニシャルもおしゃれで、カバーの色との組み合わせが毎年楽しみです。ほぼ日手帳を初めて購入した時、公式HPに売られているカバーと一緒に購入しましたが重くてダサいのばかり。その上高い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-23
  • ベージュを購入。色味も素材も想像通りでした。他の方のレビューにもありましたが、内側の革にダボつきがあり、ピッタリフィットしません。(ほぼ日のカズン使用)その為無駄に厚みが出てしまい残念です。どうせ隙間が開くならと思ってそこにペンをさしています。(ペンホルダーもないです。)しおり紐がないので不便。ほぼ日用と謳うならぜひつけてほしかった。他の手帳から移植して自分でつけました。お値段も手頃で良いと思ったけど来年は買わないかなー。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-14

citta手帳に使用
雑誌掲載されただけの事はある、価値ある商品だと思います。上部を上から見たときの、たるみが若干気になりますが、ポケットの便利さが、そんな弱点を消し去ってくれ、購入して良かったと思っています。

5 2019-10-14

リピート3年目です
毎年ほぼ日手帳(カズン)のカバー用に購入しています。3つ目となりました。カズンにぴったりで軽くて汚れもつかずとても満足しています。かなりリーズナブルな価格でしかもカラバリ豊富。シンプルが一番良いです。イニシャルもおしゃれで、カバーの色との組み合わせが毎年楽しみです。ほぼ日手帳を初めて購入した時、公式HPに売られているカバーと一緒に購入しましたが重くてダサいのばかり。その上高い。中でもマシかなと思うものを選び、不満ながらも仕方ないか…と諦めて使っていた時にこの商品を見つけて大ファンになりました!過去の手帳を本棚に並べても、色違いでも同じカバーなので統一感が出て素敵です。これからも毎年こちらをそろえ続けて行くのが楽しみです。

5 2020-05-23

母の日に購入しました。
間に合いませんでしたが、可愛いのが届き満足です。

4 2020-05-22

きれいな色味
ライトブルーを購入しました。
画面通りのお色でした。
素材も良く、作りも裏地が張ってあり、長く使えると思い、購入して良かったです。
個人的に少し重いと感じるので、星-1にさせて頂きました。

5 2020-06-28

手帳の買い替えとともに、カバーも買い替えています。
ポケット様式なので、子どもたちのお便りも挟めるので、スケジュール管理するには持って来いのカバーです。

5 2019-09-24

柔らかくて思っていた通りの質感でした。A4ポケットがあるのが 購入の決め手になりました。使いやすくて買って正解でした。
この仕様でB6サイズがあったら欲しいなぁと思いました。

5 2019-09-19

思ったよりガボガボ
来年のスケジュール帳のカバーにしようと思って買って見たら、ちょっと大きめ。メモやハガキとかプリントとたくさん入れられそうだから、重宝するかも。

5 2019-09-19

リピートです。
使いやすくとても気に入ったのでリピートしました。発色が良く、A4ポケットが便利で使いやすいです。ランチは電子マネーで支払う事か多いのでA4ポケットにスマホと充電を入れ、クラッチバッグ風にスマートに使えるので移動が楽です。
※お店の対応もとても敏速で親切です。
また購入したいと思える対応でした。

5 2019-09-08

買って良かった!
カバーが軽くて収納力もあり使いやすいです!
A4用紙が100均等で買えるクリアーファイルごとA4ポケットに入りました。このポケットが本当に便利です。iPhoneも充電器も入るのでバックを持たずに移動できるので助かります。

5 2019-07-12

大満足です
ネイビーー、刺繍入りを購入しました!安っぽいなどのレビューがあり、少し不安でしたが皮も柔らかくてサイズもぴったりで大満足です!ちなみに、ほぼ日手帳がぴったりサイズでした!色違い購入考えてます!

4 2018-10-24

手帳を入れて閉じた時に、上部の大型ポケットがある事で、ピタッと閉じるというより、少し浮いた感じ、ごわつく感じに思います。まあ、これは慣れてくると思いますが。
黒を買いましたが、表面は汚れにくそうな感じで、収納ポケットの多さも、普通の手帳カバーには無い部分で、良い感じです。名入れも実際に見ると、思った以上に大きな文字で、個人的は良かったです。12月からの使用が楽しみです。

• tmgmmさん
  • tmgmmさん

4 2019-05-01

母子手帳入れとして
母子手帳ケースとして使っています。
カード入れは保険証、病院の診察券を入れてます。
収納部分へ母子手帳とお薬手帳を入れてます。
Lサイズの母子手帳だと、専用ケースがなかなかにくて困っていたのでちょうど良かったです。
健診の時の案内プリント等も一緒に挟めるので、会計時にバタバタしなくなりました。
ジッパーがないので、子どもを片手で抱っこしながら片手でケースを開いて受付で渡すことができます。

4 2019-01-09

買って正解でした!
★ A4が入るフォルダーは期待していなかったのですがあるととても便利です。ここに請求書や手紙、ちょっとした書類などを入れておけます。また、小さなカバンで出かけた際に出かけた先で資料をもらうなどするとこれまではぐちゃぐちゃになってしまっていました(見栄えも悪い)。しかし一旦カバーに収納できるので、その後にプライベートで出かけてもカバンの中がスッキリして見えます!当然紙も綺麗です。
★少し安っぽさはありますが気にならない程度、むしろ書店などにある手帳と変わらないと思います。
(取り外しできる分、材質は柔らかめです)
毎年手帳を書いており、これまでは高橋などのカバーがしっかりした手帳を年度ごとに書店で購入していました。しかし、毎年カラーや売り場の商品ラインナップに左右されて違う手帳を買ってしまったりしてしまうので、毎年違うテンプレートで記入するのは辞めたいと思い、吟味してcampusの手帳を購入。使い勝手は抜群でしたが、表紙が安っぽく心もとなかったので、こちらを選びました。長く使えるといいです。

5 2018-12-28

仕事用
手帳のカバーを探していて、良いものが手に入ったと思います。スピンが付いていなかったのが残念です。

5 2019-07-06

対応も早く、商品も使いやすくて満足です。ありがとうございました。