5 2013-09-08

ホワイトを購入
i Pad mini を外出時に持ち歩くときには、全体を覆うタイプのカバーが欲しくて
買ってみました。
水や汚れに強いPVCで、miniをいれるとぴっちりでずれません。内側はふわふわなので傷もつかないでしょう。ホワイトはoff whiteのような色落ち着いた感じです。

5 2013-12-07

初めての購入で大満足♪ヽ(*´∀`)ノ
発注から数日で写真のように一つずつ丁寧に袋に入れられて届きました。
以前からブックカバーを探しておりたまたまこちらのショップを見つけ、ipad miniのカバーケースと同じ素材だったので、これなら薄っぺらいチープな物ではないなと思い、商品の紹介やレビューを参考にしながらブックカバーとipad mini用のカバーケースを購入してみることにしました。
ipad miniのケースですがジャストフィットサイズですね。逆さまにしてもスコンと落ちるようなこともなく、抜き出すという感じでの取り出しですから安心して使えそうです。そして素材がとてもソフトで触り心地がいい!また商品紹介にあるように表面の小さなポケットはチケットや名刺をちょっと挿しておくにはとても便利そうですね。商品がとても丁寧に作られているように思います。
これは一緒に買ったブックカバーも同じです。こちらは届いてすぐ使用しているのですが、片手で持っている時の感触がとても良く、紙のカバーのように滑ることもなくとても持ちやすい(価格的にも満足しており、他のサイズも購入したいと思っています)。
そしてプレゼントとしていただいたポケットティッシュケースですが、こちらもとても丁寧な仕上がりの商品で、購入した商品と同様にこれから永く使わせていただきたいと思います。
受注番号234454-20131201-087858332

5 2015-01-04

AIR JACKETと併用可能
パワーサポート iPad mini 2/mini 3対応エアージャケットセット PIJ-71を本体に装着した状態で、出し入れに問題ありません。

5 2013-10-23

本日届きました・・・。
さっそくiPadミニを入れてみました。サイズはぴったりです。オレンジ色を購入。iPadaミニがかわいらしく変身しました。
チケットなどを挟むポケットがあるのは良いですね(^^♪
今度は、ぜひiPadを立てることもできる開閉式のカバーを開発していただければいいなあと思います。

• MMM4733さん
  • MMM4733さん

5 2014-05-02

ジャストフィット
手触り感はペンケース、ほか先に購入品で確認し、間違いないと思い、今使っているiPad mini用のカバーより品を求めて買いました。買って正解でした。ジャストフィットで、収納しても小さく見えます。今までのケースは不満ではありませんが、最初にこの製品に出会っていれば・・・日本製でこの価格、最高です。
【追記:使うほどに馴染み、縫製の良さなど細部にわたり良いモノづくりされていると実感してます。愛着沸騰中!!。安価で外国産、同じ金額ならこちらを選ぶべきです。なぜ早く出会わなかったのか・・・これも社会勉強かな】

5 2015-10-30

mini2用に
ケースに入れると分厚く、重くなってしまうのでこちらの商品を選びました。オレンジと迷った末レッドを購入。明るめのレッドで気に入ったようです。サイズも出し入れしにくいほどにぴったりということもなく使いやすいです。あえて言うなら、カラーバリエーションにポケットティッシュケースのようなボーダーのものがあるといいとのこと。

• coroyongさん
  • coroyongさん

5 2013-09-16

電子辞書用に
実はiPad miniではなく、いつも使っている電子辞書用に購入しました。
専用のケースはかわいくないので、サイズがちょうどいいポーチをケース
代わりにしていましたが、さらにおしゃれなケースが見つかってよかったです。
電子辞書を頻繁に使うので、さっと取り出せて便利だし、カバンの中にも
すっきり収まっています。
電子辞書を使っているときは、電子辞書の下に敷いていますが、ピンクを購入したので、
なんだか楽しい気分にもなって嬉しいです〜

4 2015-12-30

ipad mini4で使用
本体の高さ寸法がmini2よりも約3.2mm長く、又エアージャケットとガラスフィルムを装着した状態で挿入可能か心配でしたがまあ余裕は有りませんが私なりに満足しています。
今後は正規にmini4対応のタイプも販売してほしいですね。

5 2017-03-22

シンプル・イズ・ザ・ベストですね
iPadmini用のホワイトを購入
手帳形のカバーが古くなり、新しいものを探していたのですが、安価な物は気に入らないし、素敵な物は高価だし。。どうしても見つけられずにいました。
そんな時に見かけて
「あ、綺麗。スリップインタイプも良いかな…」と購入を決めました。
色味はディスプレイ通り。
しっかりキッチリ作ってあるので若干出し入れしづらい感じはしますが、タブレット本体が滑り落ちたりする心配はありません。
流石は職人さんの手仕事です。
素敵なデザインの製品がいっぱいあるので、他にも購入しようか考え中です♪

5 2014-01-11

シンプルで素敵 レビュー 4から5に訂正。
なめらかでとても上品な質感です。 私はシンプルで飾り気の無いものが好きなので、これまでサンワサプライさんの同じような形状のものを使っていました。白だったので汚れが気になり、こちらを購入。 一目惚れです。
他の方のレビューにもありますが、マチが全くないので出し入れがちょっとしづらい。(革だから少しゆるくなりますかね。。でもカバーなど付けておられるとまず入らないのでは‥?)、上部が開きっぱなしになる、あと四隅の角が丸かったらな‥。など、すみません、他所様のお品と比較してはいけないのですが、好きなタイプど真ん中なもので‥。 これからもしまた変化するところがあったら、うれしいなぁ‥。と思いつつ、使い心地が合えば、他のお色も欲しいです。 チケットなどを挿せる切込み、機能的にもデザイン性でもとても素敵と思います。
が買ってすぐの感想。 しばらく使ってみて‥。 文句ナシです。 またお色違いでお世話になると思います。 素敵なお品を作ってくださってアリガトウ!!

4 2022-02-20

シンプルで素敵です。
iPad mini6用に購入しました。ピンクの方は少しゆとりがあり出し入れ出来るのですが、白い方はゆとりが無さすぎてちょっと困りました。見た目はシンプルで大人が持つには文句なし!!ですが、物には厚みがありますので、緩くて落ちるのは論外ですが、もう少し「使う」ことを意識して作って頂けるととても嬉しいです。
でも本当にこのシンプルさが大好きなので、どうぞずっと作ってください。よろしくお願い致します。

4 2015-09-21

ブラックを購入しました。iPad mini4で使用しています。
素材はPVCレザーですが独特のにおいは強くなく鼻に近づけないとわからないレベルでとてもよいです。それ以外は良くも悪くもPVCレザーです。
デザインは個々の好みがありますが個人的には面に縫い目ラインは不要ですね。
それに加えて、切り込みポケットの隙間からこぼした飲み物が浸水する恐れがあります。
大きさですがぴったしなのでSmartCoverをつけて入れることはできません。
またぴったしなので本体をケースに出し入れする時にもたつきますね。
頻繁に出し入れする方は手間だと感じるでしょう。
ぴったりしすぎて逆さまに持って軽く振っても落ちることはありませんでした。
たまにiPadを立てて使いたいのでSmartCoverに対応した、
両面の真ん中に縫い目ラインのないシンプルなデザインの物も出ればなと思います。

5 2014-03-07

nexus7の旧モデル2012用にこちらを買いました。nexus7(2013)のカバーもあったのですが、旧モデルは2013より横幅・厚みがあるので、カバーケースはぴったりの作りとのレビューを参考にこちらを購入しました。やっぱり横は少し余りますが、でも想定内です。
ベージュを買いましたが、思った通りの優しい色合いで大満足です。
デザイン的にも2枚を合わせて縦にステッチを入れていて、シンプルすぎずとってもいい感じです。
気分をupさせたい日用に、こんな袋の形のタブレットケースで ピンクやクリーム色のクロコ型押しやスネーク柄などがあったらなあと個人的には思ってます。

5 2013-11-28

潔さ、気に入ってます
iPad mini retina用に購入です。0.3mm厚も問題なし。
サイズ感良いです。これ以上大きくても出てきてしまうでしょうし、きつくもない。とても計算されていると思います。
色はホワイトを購入しましたが、画面のホワイトとはだいぶ違います。他の方も書かれていますが、オフホワイトです。それも読んでオフホワイトが来ると理解して購入したのですが、手にして思ったのは“だいぶオフホワイトだな”でした(笑)かなり黄みがかったオフホワイトです。
iPadのシルバーに合うのはやっぱり真っ白のケースだと思うのですが、これはこれで優しい色合いできれいなので良しとします。

4 2013-10-28

気に入りました
iPad miniを購入したので、シンプルなカバーを探していました。
発注後、すぐにメールが届き、発送していただき、翌日に受け取りました。
色はサイトで見た印象よりも濃かったので、ちょっと残念だったので、☆1つマイナスにしました。
でも、素材・縫製などキチンとしていて、このお値段であれば大満足です。
iPad miniの後ろ側に薄い透明のカバーをしたので、大きさはぴったり(ちょっとキツめ)でした。
分厚いカバーやスマートカバーをつけている人にはきつくて入らないかもしれません。
もう少しゆとりのある大きさでも良いかなーと思いました。
総合すると大満足なので、他の商品も購入したくなりました☆
有難うございました。