2014/09/08
    奈帆ちんさん
    おしゃれです
    私が一目ぼれしていたペンケース。 主人が「筆箱が欲しい。はさみも入れたい。あとものさしも」というので、こちらの商品を薦めてみたら主人も一目ぼれ。 実際使用してみると・・・ペンを数本、スティックハサミを入れて巻いただけでそれなりの太さになります。おそらく、普通のファスナータイプのペンケースの方がコンパクトになるはずです。 また、ペンのみを入れるのなら縦の長さがだいぶ余ります。 もう少し縦の長さがコンパクトなタイプがあったらいなと思いました。 色はオレンジを購入。 全色写っている写真のように鮮やかなオレンジです。茶系よりではありませんでした。 全体的に主人は満足していました。 オシャレでかっこいい!!と。 あと☆1つは縦の長さだけです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2013/12/02
    kotakota128さん
    かっこいい
    化粧筆用に購入しました。レザーの縫製も丁寧で、レザーも質感がよくとても素敵です。 しかし、確かに、真ん中のゴムバンドが少し使いにくいでしょうか?ボタン、紐、とかだったらありがたいような気もします。毛先のことを考えて、筆先側から留めない様に気を使います。 すっつごいかっこいいから、気に入ってますけどね(^^)
    注文日:2013/11/04
    2014/12/09
    よこしまなパンダさん
    白色を購入しました。色合い(アイボリーっぽい)や皮の肌触りが良い感じです。筆箱にしては少し大きいのが気になった程度です(丸めるとカバンのスペースが取られる感じがします)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/01
    2013/11/23
    はるでござるさん
    とても気に入ってます
    製品の質感も良く、職場でも「それいいね」と良く言われてます。自分の気に入っているペンを入れるのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2013/11/06