4 2022-07-13

アルコールティッシュ用に購入。目隠しにラックなど購入する事なくラベル剥き出しが解消できた点は満足。☆マイナス1は、ベージュの色味が残念だったため。最近流行りのスモーキーなベージュではなく、我が家には馴染みせんでした。グレーも濃すぎてインテリア浮きしないカラーの選択肢が少ないのが残念。くすみ系のニュアンスカラーがもっと増えることを願う。

5 2015-07-24

デスクの上に
仕事場で領収書入れにして使っています。小さくってかわいくっておしゃれでゴミ箱にしておくのがもったいないくらい(笑)大きいゴミ箱と同じカラーで揃えました。
領収書を出すのを忘れっぽい上司もこれになら入れるようになって効率もアップしました。よかったよかった。

5 2017-11-20

2年前にMサイズを購入しましたが、今回Sサイズが欲しくてリピしました。
PVCの品質と縫製は前回満足でしたので、迷わず購入。
2年前は上下で色違いのオーダーが出来たのですが、2個買うシステムになったのですね。
今回は単色が欲しかったので私の場合、問題はありませんでした。
今まで、Mサイズを床に置いていたので気が付きませんでしたが、
Sサイズを卓上に置くと、机に接している底のPVCが(狙ってた訳ではないと思いますがw)滑りにくく、車内のテーブルに(空のまま)置いていても(※添付写真参照)滑ることも倒れることもありませんでした。もちろん急加速や急ブレーキや急ハンドル等はしない、道交法範囲内での運転です。
色は赤を購入。真っ赤です。身近なものだとコカコーラの赤がいちばん近くて、コカコーラの赤を少し明るくしたような赤です。(※添付写真参照)
2枚目の添付写真では、少しオレンジ色のように見えますが、色は1枚目のコーラと一緒に写っている写真を参考にしてください。
ちなみに2枚目の添付写真に写っているティッシュケースと同時に購入しました。
(赤いクッションは他ショップで似たようなのが割安であったので購入w)
シチュエーションとしては、これから冬を迎える車内を暖かいイメージにしようと思いました。

5 2014-02-28

車用に♪
新車用にティッシュケース(ホワイト)と一緒にゴミ箱(チョコレート×ホワイト)を購入しました。
この商品のいい所…
1.レザーでオシャレ、しかもお手頃価格。
2.車やシートの色に合わせて色を組み合わせ出来るので、自分の車にピッタリな配色の仕上がり。
3.私の車は肘置きの下にスペースがあり、その場所にゴミ箱がすっぽり収まり前からも後ろからも使えます。
レザーの適度な柔らかさと大きさもGOOD!
という訳で…私の車用に作られたティッシュケースとゴミ箱♪と思う位、素材も色も大きさもピッタリな商品に大満足です。
写真は、ホワイト・ベージュ・ライトブラウン・チョコレートの色味の参考に…
ゴミ箱(ベージュ×チョコレート)はベッドサイドで使う予定です。

5 2012-11-03

衝動買いで満足!
そんなに必要とは思っていなかったのですが、
車用のティッシュケースを探していてこちらのお店にたどり着き、
ついでにダストボックスを見たら
この商品に目が止まり、購入しました。
車用のごみ箱で探すと大抵が黒色で大きめのものですが
これなら場所をとらずティッシュケースと統一感も出て
満足しています。
車で出るごみといえばガムなどのお菓子の包み紙や
使用したティッシュなど、ちょっとしたものなので
この大きさで十分!
後は裏にマジックテープでも付けて転倒防止を施したいと思います。

4 2012-05-08

キッチン周りで使用
[受注番号]234454-20120501-0653008306
普通にゴミ箱として使うつもりで、同種のティッシュケース、トイレットペーパーストッカーと一緒に購入しました。
が、ペーパーストッカーをキッチン周りの整理に使うことを思い立ち、こちらのゴミ箱もキッチンで使うことにしました。
写真は三角に折ったスーパーのビニール袋を入れています。
溜まっていた袋がスッキリお洒落に収まりました。
届いた時に型崩れしていたので★マイナス1で…。

5 2012-08-04

車用に
受注番号:234454-20120802-92696760
サンプルと共にホワイトを購入しました。
真っ白ではなくアイボリーに近いですが、そこが高品質っぽくて素敵です。
エスティマには小さいかも知れませんが、袋に困らないので大きいものより当たりだと思います。
中ぐらいの出品をお願いしたい(笑)

5 2016-02-12

車用に。
車用に購入しました。半分ティッシュケースとお揃いの色にしました。
届いた時は楕円に変形していましたが、手で戻りました。 蓋にもプラスチックが入っていると勝手に思い込んでいましたが入ってなかったので、きれいな円形をキープするために100均で買ったプラスチック製のランチョンマットを切ってセット。底にも丸いものをセットしました。
同じく100均で買ったもので、紐をセット。ビニール袋を留めるクリップ付きで、且つごみ箱を吊るせるように工夫してみました。商品にボンドやテープを使用したくなく、商品の良さそのままに吊るせるようにしたかったので気に入っています。
素敵な商品なので、長く大切に使いたいと思います。

5 2012-07-21

おすすめです
最初は上下ともにオレンジで購入するつもりでしたが、サンプルを取り寄せてみたところ私の部屋にはちょっと色味の強いオレンジ色をしていたので、上下ともホワイトに指定させていただき注文しました。
多くのレビューで書かれていますが、こちらの製品のホワイトはオフホワイトで落ち着いた感じです。この点は、サンプルで確認していたので大丈夫でした。
一番大きな家具(ソファー)の色に近いので、統一感が生まれ、部屋に溶け込んでいます。
ただ、これも多くのレビューで指摘されていますが、底部と蓋部に補強がないのでふにゃふにゃで、袋をセットするときなどは少し面倒です。
ただそれを考慮しても、このお値段でこんなかわいらしくておしゃれなゴミ箱は他では買えないと思いましたので☆5つを付けさせていただきました。
最後に・・・。これから購入される方は、少しでも色に迷いを持っている場合、事前にサンプルを購入して実際の色を確認することをオススメします。
気に入った色でもお部屋に合わなかったら悲しいですよね。サンプルが手元にあれば部屋とのマッチ具合がわかりますし、次回以降、別の色が欲しくなった時にもまた使えます。

• zuka134さん
  • zuka134さん

4 2014-10-08

寝室用・洗面所用
寝室用(ベージュ/ホワイト)、洗面所用(ホワイト/ホワイト)に購入。
ちょっとしたゴミ・屑等にわざわざゴミ箱を用意するのも億劫と思っていたのですが
当店舗様にて他商品の購入をきっかけに購入致しました。
【評価ポイント】
・手のひらサイズのコンパクトさ
・小さいながらも口が広い(丸めた紙屑も難なく入りそう)
・レザーの外観がおしゃれ
・撥水加工なので水場でも汚れの心配無し
・上蓋が深く入るタイプなので、市販のビニール袋等使用してもはみ出さず見た目が良い。
------------------------------------------------------------ ---------------------
手に取った感じは思った以上に軽く、レザーの厚みが薄くふにゃふにゃした感じですが
説明にもある通り、プラスチックの筒状の型が入っているので型崩れは心配は無し。
贅沢をいえば、筒状の型よりも底面もある円柱型の方がより良かったかなと感じます。

4 2012-03-28

サイズぴったり!
以前から、ダイニングテーブルの上でお菓子の個包装のゴミやティッシュのゴミなどが散らかり、ダイニングテーブルに置ける小さくてゴミ箱らしくないおしゃれなものはないかと探していました。
以前こちらで、ティッシュケースを購入したのを思い出し、この商品を見つけました。
サイズもテーブルにぴったり!色もティッシュケースとそろえて、見た目も気に入りました!
ただ、フタが柔らかくて本体と同じようにかたい物が入っているといいのでは?と思い、星4つに。
でも、テーブルにゴミ入れがあるとないとでは気持ちも変わってくるのに自分でも驚きました。
お客様が来ても、置いておけるデザインがいいと思います!
色違いで、リピしそうです!

5 2012-12-29

ベージュ×ホワイトと、ピンク×ホワイトです。
思ったよりちっちゃい!
でも車用に買ったのでちょうど良いサイズ。
ふたがふにゃふにゃなのが少しイメージ違いですが、概ね満足です。
色違いで欲しくなりますね……困った。
ちなみに画像のポケットティッシュカバーのラインはライトブラウンです。
ベージュとの見比べにできるかな?

• Tom87さん
  • Tom87さん

5 2012-03-28

新車を買ったので、車内用に買いました。
本当はもう一個大きい方が良いかなと思っていましたが、
何だか現物届いたらこっちのサイズで十分だと思いました。
どなたかも書かれてましたが、車内にゴミがたまらずいいかも♪
車のシート下側に丁度縁が引っ掛かるという、奇跡のサイズでした(笑)
車内の色に合わせて買えるので良いですね♪
ブラウン+ライトブラウン(色名うろ覚えでスミマセン)です。
上側はベージュでもよかったかな…。
大きいサイズを、おうち用に買おうか検討中です。

• mini6さん
  • mini6さん

5 2014-02-11

車用に♪
車用に「掛けられるティッシュケース」を購入しようと思って
店内を見ていたらコレを見つけてしまいました!!
車用にゴミ箱も探していて一目惚れです☆
色の組み合わせは散々迷って「ホワイト×ベージュ」にしました。
思ってた以上に可愛いかったので、
コレに合うサイズのゴミ袋を探してきちゃいました(笑)
大切に使います♪

• -修子-さん
  • -修子-さん

4 2015-09-18

ティッシュペーパーケースと並べてます♪
以前、大きい方を購入してリビングで使っています。
ゴミ箱っぽくなく、さらに汚れも付きにくいし落としやすいで重宝しているので、自分の作業机用にSサイズを購入。
ちょうどいい大きさで、いわゆるスーパーの透明のビニール袋がちょうどいい大きさです^^
机で作業中に出るごみって、ティッシュペーパーやレシート、DMの封筒ぐらいなので、この大きさで十分でした☆
ティッシュペーパーケースと並べて置くと可愛いですよ♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱