4 2012-12-17

とても良い★★★★
商品到着後、3日間使用感想です。
通勤用に購入しました。到着後の感想は、きれいでした。注文した色はグリーン、写真そのままのイメージでした。また、中の縫製はとてもきれいでしっかりとしていました。今の時期、モコモコのダウンコートを着て通勤ですが、肩紐がしっかりと肩にかかりとても安定しています。またリピートしたい商品です。ただ残念なのが、がばっとバックが開いているので中身が丸見えです。せっかくの撥水加工なので、チャックで閉められるようにして欲しかったです。

• G20Dさん
  • G20Dさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2012-07-19

手頃な日本製バッグ
日本製のカジュアルなバッグが欲しくてサンドベージュを注文しました。
写真で見るより黄味のある少し濃い目の色だと思います。
一緒にキャラメルブラウンのMサイズも購入しましたが、キャラメルは可愛い感じ、こちらはシックで大人っぽい感じがします。
クタッとして柔らかく、生地も丈夫そうで、大きすぎるかなと思いましたが肩に掛けるとなじみました。
中の縫製もしっかりしていて、内ポケットのファスナーが便利です。
水や汚れに強いということで日常に気兼ねなく使え、尚且つ日本製ということで安心して長く使えそう。
商品が届くのが速かったことにも、好感が持てました。

• mijija5935さん
  • mijija5935さん

5 2012-06-14

知れば絶対に買うバッグV
最初の買い物は、Mサイズのサンドベージュでした。手にしてみるとチョット小さいな〜と思い、翌日すぐにLサイズのキャメルブラウンを注文しました。通勤には絶対Lサイズです!それ以外にはMサイズを愛用しています。底部分がほぼ正方形なので見た目以上に物が入るので重宝しています。カラーは両方とも粋でいいですね。最近一番のいい買い物でしたV

4 2012-06-02

普段使いに
注文した翌日に届きました。
包装も可愛かったです。(ラッピングではありません)
色はサンドベージュを購入。思ったより黒っぽいベージュでした。
でも、これからの季節は明るい色の洋服が多くなるので、バッグは抑えめの色が使いやすいかなと思います。
シンプルなので、コサージュをつけたら可愛いです。
大きさは予想通りでした。
私は背が低いですが、深さがちょうどいいのか『大きくてヘン』にはなりません。
歩く時間が多いので、お弁当・水筒。財布・着替え・・・等 全て一つにバッグに入らないと困ります。。。で、全て余裕で入りました。
長く持っても肩が痛くならず、快適でした。
『底板』については、私はクタっと感が好きなので気になりませんが、
オプションでつけられたらいいですね。
雨の日にまだ使ってないので、どのくらい水をはじくか楽しみです。

• miko6039さん
  • miko6039さん

5 2012-05-31

素敵!
届いた袋を開けて「あらっ、すてきじゃない(^O^)」と思わず口をついて出ました。色はダークグリーンにしましたが落ち着いた色で気に入りました。裏地は濃い茶色でしっかりした布地で縫製も丁寧に仕上げられています。サイズはLとMのどちらにしようか迷いましたがLにしました。ついつい荷物が増えますのでLで良かったと思います。肩にかけても大き過ぎず体にフィットして持ちやすいです。
レザーもしっかりしていて重くなく、ショッピングが楽しみです。また、雨がふっても、汚れがついてもさっと拭けばきれいになりそうです。
このお値段では大満足なお買い物をさせていただきました。

• Daisy515さん
  • Daisy515さん

5 2012-05-13

軽くて可愛い
色はキャメルを選択。発注日翌日に届きました。
MサイズとLサイズで迷いましたが、Lサイズにして正解でした。身長が高くないので、大きすぎるのではないかと心配していましたが、肩に掛けたバランスもちょうどいいです。開口部にファスナーなどがあればもっと良かった・・と思いますが、この品質でこのお値段ですので、満足しています。いろいろな色を展開していただければ、サイズ違いでも何個か持ちたいと思っています。
このショップを利用させていただくのは今回で2度目ですが、対応もいつも素早いです。何より期待通りの良い商品ばかりですので、また購入したいと思います。

5 2012-04-06

レザーバック
Lサイズ購入しました。
生地は軟らかすぎず、硬すぎず肩にかけたとき体にフィットします。床や椅子などに置いた時、クタッとなりますが倒れない丁度よいクタッと感です。
縫い方も丁寧だと思います。ホツレが全然見当たりません。
持ち手もしっかりしてて両面レザーになっててよいです。
カゴバックと商品説明にありましたがカゴには見えないかな。(型押し?)でも私はいい感じだと思います。
あと荷物(特に財布)を入れると重さで底が下に膨らみます。取り外しできる底板があったらよかったかも。
あと口にマグネット式のボタンがあったら良かった。
中の携帯用ポケットが浅いから縦に入れると飛び出る。
総合的に満足な買い物でした。

5 2012-03-07

素敵♪
こちらのお店の商品が大好きです!
今日、鞄が届きました! 大きさも素材もバッチリです♪
そして、先ほど、我が家で大活躍している、つるせるティッシュケースを、注文させていただきました!
つるせるシリーズで、チェックの柄がちらりと見えるような工夫があれば、もっとかわいいと思います。(また、かわいい商品、作ってくださいな!)
楽しみにしています!
3月生まれの私、プレゼント、当選しますように!!!
[受注番号]234454-20120304-0334244311
[日時]2012-03-04 09:38:40

5 2012-02-22

期待以上でした
グリーンのLサイズを購入しました。
他の方のレビューに「重いかも?」とあって心配していたのですが、そんな風には感じませんでした。
購入を迷っていたときに、近所のスーパー銭湯に行ったらお食事処の椅子の座面が
このバッグの生地と同じことに気づきました。(色はベージュでしたが) まじまじと椅子の座面を眺め、触って・・・。これなら丈夫そうだし濡れても大丈夫だと納得し購入に至りました。
グリーンの色は渋くて男性が持っても良いと思います。
価格もありがたい設定で、期待以上でした。
あえて言うなら、やはり他の人も書かれていたように底板が入っているか、底面だけもう少し補強されていると良かったです。

4 2012-01-17

普段使い
雨に強い、大容量の買い物にも使えるバッグを探していて見つけました。
裏地がキチンとしていて、エコバッグには勿体無い感じです。色はグリーンですが、とても落ち着いていて、お出掛けにも使えます。編み込み柄?で、表面に凹凸がある素材で大変丈夫そうです。そのぶん、思っていたよりも少しだけ重い気がしますが、心配する程ではありません。

4 2011-11-18

モスグリーン購入
届いてからすぐ使ってみました。シンプルな構造なので、物を出し入れする際に変なストレスは一切なく、とても使いやすいです。持ち歩きたい荷物にポーチや手帳など小物が多いので、バッグインバッグを入れて使用しています。それでもまだまだスペースがあります。そして軽いです。
口が大きく開いているので、外出先でちょっとした買い物をして荷物が増えたときにも、ポンッと放り込めて楽々です。
パソコンで見たとき、私はカゴバッグというよりは和風っぽい印象をうけましたが、実物もそんな感じでした。とてもシンプルなバッグです。コサージュなどで自分好みにカスタムしてもいいかもしれません。

5 2011-11-07

良いお買い物が出来ました♪
234454-20111102-86518173
サンドベージュを購入。
皆さんのレビュー通り、かなりブラウンよりのベージュでした。
お色味的には、どんなお洋服にも合わせやすく満足しています♪
容量は、荷物の多い私でも余裕を感じるほどで、こちらも希望通り♪
ただし、素材に張りがないため、中身が少ない時や、置く場所によっては
クタッと倒れてしまいます。
でもその分、使用しない時は、たたんで保管することが出来るので、
一長一短かな。。。
PVCは革製品と違って、摩擦や雨などによる色移りを気にせずに持てるため、
色の薄いお洋服を着る時などに、活躍させる予定です。
☆希望☆ カラーバリエーションを増やしてほしいです。
ベーシックなお色だけでなく、差し色になるような派手なお色なども。。。

5 2011-11-06

丈夫で手入れの楽な物!
直ぐに届いてまづビックリしました。品質等は他の商品で周知。でも今回のバッグはカラー、サイズは記されていても見ての感じは違うものですから気になっていましたが、肩にかけやすい長さの手も併せて大いに気にいりました。しっかりした裏が付けられている為思ったより少し重くは感じました。汚れ、雨等に強く安心して使えそうで安心しています。ただ私は仕事で重い本類を入れる事も多く、手の部分が丈夫かどうかもネックになりますし、重さを分散させる為に「別売り(希望者のみに別料金可)」で「底板」をつけて頂けると個人的にはうれしく思いました。考えて頂けると有難いです。
[受注番号]234454-20111102-86516897

4 2011-10-03

使いやすい大きさです
金曜日に購入し、即日発送のメールあり、日曜日に到着しました
商品もサイズはとても使い大きさで、もともと荷物の多い私にとっては理想のサイズです。
外観は写真通りで、雨の日のバックとしても重宝しそうです。
ただ内側は、外側にくっついていないので、汚れたら引っ張り出してつまみ洗いができるという利点がある一方、荷物が少ないと布で小物が隠れて取り出す時、内布が一緒についてきます。荷物が少ない人にはちょっと使いにくいかなと思います。
また、内ポケットは携帯電話入れとしては最適な深さですが、、財布を入れるにはちょっと浅く感じます。
でも全体的にはサイズ、色、外観共に満足なバッグです。色違いも購入したいな…

5 2020-03-20

軽いけど高級感あり!
サンドベージュを購入しました。他のレビュー通りに少し濃い目のベージュです。サイズ感は、商品説明の写真のイメージより一回り小さく感じましたが、身長153センチと小柄なのでちょうど良く思いました。高級感のある生地でとても軽いです。バッグの中のポケットが大きくて使いやすそうです。雨の日用にと思っていましたが、毎日使いたくなりました!ダークグリーンの色味もステキなのでもう一つ欲しいですー♪