2012/12/15
    ♪桜妃♪さん
    たくさん入ります&頑丈です
    綺麗に縫製してありさすが!!と言う感じです。安い物だと雑なこともありますが、この商品は、それなりの値段ですし、その点は安心して購入出来ました。中にポケット2個、ファスナー1個あります。欲を言えば皆さん言われている様に、取り出し口にもファスナーが有れば満点ですね!(*^_^*)それかオプションで同柄かレザーのような素材でバッグの中に入れるポーチが有れば嬉しいです!ちなみに画像、中身は、雑誌四冊、財布二つ、通帳ケース、あとは、こちらのショップで買った化粧ポーチです!これらが余裕で入ります。買って良かったです♪是非とも取り出し口がファスナー付きの新作を期待してます!
    注文日:2012/11/22
    2013/01/29
    nami-chan-73さん
    鞄の口が閉じると,もっといいのになぁ。
    商品届きました。タップリ入るシンプルだけど安っぽくなく,かつ頑丈そうな鞄が一つ欲しいと思っていたので,購入しました。まだあんまり使いこんではいないので,「頑丈さ」の評価はできないですが,見た目はシンプルで安っぽさは無く,満足です。縫製はもちろんしっかりしていますし,持ち手もしっかりしています。 1つだけ希望を言うなら,鞄の口が閉まって欲しいなぁと。マグネットとかがついてると嬉しいのです。私は公共の場で鞄の中身が見えるのがとっても嫌なのです。電車に乗る身としては,防犯上もちょっと心配。このことは購入前に気がついていたので,文句は無いですが,そのことで数か月この商品を買うかどうか悩んでいました。
    注文日:2013/01/23
    2012/07/27
    ヌーボ7602さん
    軽くていい。
    ちょっと大きいかな?肩かけの紐が長いかな?と開けた瞬間に思いましたが持ってもるとちょうどいいです。ドルマリンスリーブの服などを着ている時は腰の辺りの服が持ち上がらないのでいいです。色もグリーンってナンにでも合うことが判明し(笑)ここのところ毎日使っています。 日傘などもちょっと頭をだしますが、すっぽり入るのでいちいちたたまなくて済むのがいいと思います。 収納力もバツグン。ポケットもゴチャゴチャあるよりちょうどいいです。
    注文日:2012/07/10
    2013/11/28
    キリン3153さん
    セカンドマザーバッグにします
    大きいマザーバッグはすでに持っているんですが 気軽に近場にお出かけ用のものがもう一つほしくて探していました。 ・たくさん入る ・リーズナブルなのに安っぽく見えない ・シンプルだけどおしゃれなもの (子どもに危険のある金具などついていないもの) ・汚れても洗えるor拭けてきれいにできるもの ・あまり人とかぶりたくない が条件でしたがなかなかいいものが見つからず… (リーズナブルな合皮のものはやっぱり安っぽいので) もー布バッグでいいや!と半分あきらめていたところで こちらを発見!即購入しました。 手に取って大満足です! 柔らかいし沢山入るし、色はキャラメルブラウンにしたんですが なかなか高級感あります。 かごバッグ風ですが、このお色なら冬に持っても全然平気です。 他のサイズも揃えたくなりました。次はグリーンにしてみようかな? 素材が気に入ったのでもっといろんな色や形があったら嬉しいです。 もう少し大きくてチャックがついてショルダーにもできる 2wayとか出たらまた買ってしまいます、絶対(笑)
    注文日:2013/11/27
    2013/07/06
    チェブキチ2011さん
    ダークグリーン L を購入
    雨の日用のバッグをずっと探していたのですが、どんな服にも合わせられるベーシックな色と形のものがなかなか見つからなかったときに、こちらの商品を発見。 今回はLサイズのグリーンを購入しました。 通勤用をメインに考えていたので、色々と物が入るサイズが良いと思い、いつもはあまり買わない大きめのものを選びました。 色は想像通りで良かったし、サイズも購入前に自分でシュミレーションしていたよりも大きくなく、私にとってはちょうどいいサイズ感でした。素材も柔らかくて安っぽくない。 強いていうなら、バッグの口にマグネットのボタンがついていれば良いなっていうことぐらいでしょうか。 もしかしたらもう梅雨はあけてしまいそうな天候ですが、これから雨の日に持つバッグに迷わなくて済みそう。ポイント利用したので実費は1,000円、とてもいい買い物が出来ました。 今度は休みの日に使う、小さいサイズも欲しくなりました。
    注文日:2013/07/04
    2013/01/26
    音純さん
    サンドベージュを購入
    荷物が多いので、大きめのものを探していて見つけました。明るめの色がいいかなと思い、サンドベージュを注文しました。商品写真は白っぽく見えたのですが実際は濃い目のベージュという感じで、思っていたより茶色っぽい。でも良い色でした。見た目も説明通り凸凹があって安っぽく見えない。 梱包も簡易包装だけど商品は袋に入っていて、しかもショップのシールで封がしてあったのでまるでお店で買ったみたいでした。私的にはとてもうれしかったです。 今度は色違いかサイズ違いで購入しようと検討中です。 234454-20130111-0176279204
    注文日:2013/01/11
    2012/05/09
    jurachobiさん
    妹と一緒に使おうと、茶系2色を購入。 画像通り、たっぷり入るしっかりバックという感じで使い勝手良いです。 肩にかけられる持ち手の長さで、たっぷりしたバックを探していたのでちょうど良かったです。
    注文日:2012/04/24
    2015/03/05
    かけろんさん
    安心の日本製☆
    春夏用に、サンドベージュ購入。 かごバッグだと服が痛むのが心配だし、かご風プリントのものは安っぽいものが多いので、これだ!と思いました。 かごバッグに見えないというレビューがありますが、確かに近くで見ると見えません・・・。 でも、友人は遠目に見たらかごバッグだと思ったそうなので、許容範囲内かと。 サンドベージュは私のモニターでもショップ画像より暗くて茶色味がかっていましたが、秋口でも使えそうな色で、落ち着いた雰囲気でかえって良かったです。 モデルさんが持っている画像より、表地のアップの方が実際の色味に近いですね。 裏生地は、表面加工のないサラッとした茶色の布地で、ショップ画像の通りファスナー付きポケットは上部のみ縫い付けられています。 留め具がなく開口部が大きいバッグなので、気になる時はファスナー付きポケットにはものを入れず(ハンカチぐらいなら大丈夫かな)、めくって簡易カバー代わりに被せても良いかもと思っています。 まぁそれだと真ん中しか覆えないのですが・・・。 留め具を付けると雰囲気が変わってしまいそうなので、バッグインバッグとそれでしばらく使ってみます。 重さは予想よりありましたが、PVCレザーなのでこんなものかと。 私は臭いに敏感な方なのですが、PVCレザーにありがちな新品臭も少ない方で、しばらく陰干ししていたら気にならない程度になりました。 縫製も丁寧ですし、お値段の割に安っぽく見えないので、たくさん使おうと思います!
    注文日:2015/03/01
    2012/05/13
    Daisy515さん
    軽くて可愛い
    色はキャメルを選択。発注日翌日に届きました。 MサイズとLサイズで迷いましたが、Lサイズにして正解でした。身長が高くないので、大きすぎるのではないかと心配していましたが、肩に掛けたバランスもちょうどいいです。開口部にファスナーなどがあればもっと良かった・・と思いますが、この品質でこのお値段ですので、満足しています。いろいろな色を展開していただければ、サイズ違いでも何個か持ちたいと思っています。 このショップを利用させていただくのは今回で2度目ですが、対応もいつも素早いです。何より期待通りの良い商品ばかりですので、また購入したいと思います。
    注文日:2012/05/11
    2015/07/14
    しゃ~子さん
    サンドベージュ
    発送が早く、1日で届きました!サンドベージュのLサイズ購入です。 これから夏本番に向けてかごバッグが欲しいと思っていたのですが、かごは服に引っかかって生地をだめにしてしまうのでこれはいいです! 見た目はかごバッグ風で、色は若干暗めですが許容範囲です。 ちょっと大きいかなぁと感じましたが、荷物が多めの私にはちょうどいいしMサイズだと小さかったと思います。 スナップが付いていたらもっと良かったので☆4つ、シンプルなのでかわいいチャームをつけてガンガン使いたいと思います!
    注文日:2015/07/12
    2014/02/28
    働くママ8356さん
    キャメルブラウンを買いました
    やわらかくて、軽いのでいい感じです。 ポーチに小物を分けているので、余計な仕切りがないのも使いやすいです。 通勤に使っていますが、書類も本も…見た目よりたくさん入るので、荷物が多くても十分入ります。 持っているときは、口を押えられるので気になりませんが、 置いていると、口が開いて中身が丸見えになるので、マグネットボタン等が付いているとうれしいです。 他の色や、無地のものがあるといいなぁと思います。 ティッシュケースも色もかわいいし、手触りも良いです。
    注文日:2014/02/19
    2013/07/19
    ピマピマさん
    とっても可愛くて気に入りました! もっと大きいサイズを想像していたので、「えっ?これでLサイズ?」と 最初おどろきましたが、荷物がすっぽり入りました。 とても重宝してます♪
    注文日:2013/07/07
    2013/04/16
    kiyuyuさん
    キレイなダークグリーンでした。 手持ちの部分は柔らかく太目で、コートを着ていても肩に掛けられるくらいの長さでよいです。 A4の書類もちゃんと入りそうです。ファスナーつきのサイドポケットも大きめで長財布とか貴重品を入れられそうです。 残念なのは、旅行や人ごみへのお出かけ時にはファスナーが付いていないので向いていなそう。 そかがマイナス1。
    注文日:2013/04/13
    2012/12/12
    1979ゆきさん
    届きました
    通勤に使おうと思い、注文しました。届くのが楽しみでした。 色は、ダークグリーン。迷ったのですが、周りに同じようなもの(色)を 持っている方が少なく、いい感じです。 Lサイズですが、荷物が多い私には思っていたより小さく感じました。 底板がないので、出し入れのときに少し不便さを感じます。 ですが、撥水加工で少々の雨でも気にせず使えそうですし、 この見た目でこのお値段は買い!だと思います。 自分で工夫(底板、バックインバックなど)しながら、使いこんでいきたいです。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/26
    uni0115さん
    通勤利用ですが大きく沢山入るので使いやすいです。 くたっとした柔らかい素材なので膝の上に載せても邪魔になりません。値段よりは高く見えると思います。 3色しかないので普段選ばないグリーンを購入しましたが、夫におばあちゃんみたいと言われました。確かに・・・ カラバリが増えたらまたリピートします。せめて黒があるといいのに・・。
    注文日:2012/11/21
    2012/08/27
    あや0113さん
    マザーバックとして利用
    配送が驚くほどはやかった!! 梱包も丁寧で好感もてました。おまけのポケットティッシュ入れも素晴らしい作りで、いままでで一番よいおまけでした。ほかの皮商品もほしくなりました。 かばんは肩ひもが太く、疲れません。安いのでものもがんがんいれれます。 底いたがあればいい、と他の方のレビューみましたが、カジュアルな服しかきない私はないほうがしっくりします。くたっとした感じ好きです。 茶色のバックはもっているので、ダークグリーンにしました。どの服でも意外とあいます。休みの日は主人にもってもらおうっと。
    注文日:2012/08/16
    2012/08/05
    creamyさん
    旅行に
    旅行先で持ち歩くバッグを探していて購入しました。折りたたんであってもシワになったりせず、多少濡れても簡単にふき取れるのでとても気に入りました。バッグの中はファスナー付ポケットが1つと仕切りがついたポケットがあります。貴重品は元々持っていたバッグインポーチに入れて使用しています。持ちやすいサイズで本当にオススメです!色違いもほしい!!
    注文日:2012/07/30
    2012/01/14
    ちびまる887さん
    思ったよりも柔らかかったです
    シンプルなトートバックです。英語教室の教材を入れる為に買いました。A4の2センチのバインダーと辞典と参考書等を詰め込んでます。大きさはA4ファイルにピッタリですが、持つと重たくて下に弛んで形が変わります。この重さを入れてどれぐらい長持ちするのかが気になるところですが、これについては今は判断出来ないです。 お手入れの簡単な布バックみたいです。お手入れが簡単、というのが私にとっては一番大事な要素なので今は不満は無いです。
    注文日:2012/01/09
    2016/06/02
    mama10260213さん
    使いやすい
    大きいサイズを購入しました。 カジュアルな服にでも、きちんとした服にでも合います。 たくさんの物が入れられて、とても使いやすいです。
    注文日:2016/05/19
    2015/06/30
    なるねりさん
    頑丈で使いやすい
    すぐに届いたのもうれしかったです。頑丈な作りなので長持ちしそうです。肩にかけた時の長さがちょうどいいので、ばっちりです。黒とかもあったらかわいいなぁ~って思います。キャメルを購入しました。明るいキャメルというより少ししぶめのお色な気がしますね。
    注文日:2015/06/24
    2015/02/13
    じろけいさん
    いい!
    ベージュにしましたがお値段以上に見えますよ!子供もいるし気を使わない普段のバッグが欲しくて、、軽いし合わせやすそうです。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/16
    n_n-o_v-226さん
    思いのほか重い
    軽いと書いてあったので、購入しました。 持ち手が付いている箇所が残念ながら重いです。 中が見えない様になっているとさらに良くなると思います。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/10
    なにわの幸さん
    使いやすい
    パッと見、本物の皮のようにみえますが、PVCレザーのため、雨の時なども気にせず使えます。 それから、かなり沢山入ります。 希望を言えば、ファスナー付も出ると更に良いと思います。
    注文日:2014/07/25
    2014/10/02
    でじぷよさん
    なかなかいいです。
    くたっとしてるので、とりあえず中底にプラスチックダンボールを敷きました。私的には口もマグネットホックで留まるようにしたいなというところですが、肩かけバッグとしてはちょうど良いサイズですし、概ね気に入ってます。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/18
    ERI4819さん
    マザーズバッグ
    マザーズバッグの大きさにピッタリでした。汚れも気にならず、気軽に使えます。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/10
    はなこさん,12さん
    思ったより小さめでした!
    雨の日や普段に気兼ねなく使えそうだったので購入しました。 バック自体が軽いのでおむつを入れたりして使いたいと思います。
    注文日:2014/07/09
    2014/06/15
    hiro295470さん
    よかったです。
    かわいかったし、大きさもちょうどよかったです。
    注文日:2014/06/11
    2014/05/05
    しんしんミズキカさん
    母の日に
    実家の母へ、母の日のプレゼントとして贈りました。 高かったんじゃないの?なんて言われたので、結構高級感もあるのかもしれません。実物を見てないのでわかりませんが^_^; サイズ違いで、義理の母の方にも贈ろうかと検討中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/29
    2014/04/14
    sakichan.yukoponさん
    使いやすい!
    雪や雨の日に使えるバッグを探していました。 軽くて、柔らかくて、大容量で使い勝手がイイです! ボタンやチャックがあれば、安心できて更にイイです★ プレゼントのテイッシュケースも大人っぽくてステキです!
    注文日:2014/03/24
    2014/04/13
    まさる7420さん
    気に入ってもらえました
    誕生日のプレゼントで購入しましたが、気に入ってもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/04