【クーポン対象】トートバッグ「vikke-L」...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 安心の日本製☆
  • 春夏用に、サンドベージュ購入。かごバッグだと服が痛むのが心配だし、かご風プリントのものは安っぽいものが多いので、これだ!と思いました。かごバッグに見えないというレビューがありますが、確かに近くで見ると見えません・・・。でも、友人は遠目に見たらかごバッグだと思ったそうなので、許容範囲内かと。サンドベージュは私のモニターでもショップ画像より暗くて茶色味がかっていましたが、秋口でも使 ・・・(続きを読む
  • かけろんさん
  • 3 2011-11-03
  • ママバッグ&エコバッグに。
  • ママバッグとしてはやや容量は少なめなので、近所へのお散歩とか荷物が少ない時に使おうと思います。他の方のレビューにもありますが、深さがもう少しあった方がいいかなと思いました。入れやすいのですが、中身が丸見えで落ちそうな・・・ 私は財布などの貴重品は別に小さなポーチを持つのであまり気になりませんが、財布や携帯を入れると気になりそうです。素材は汚れや雨を気にしなくていいので、子育てに ・・・(続きを読む
  • ZAK06さん
  • ZAK06さん

4 2018-10-31

縫製が丁寧でよかったです。
この商品、私の目からすると安っぽくは見えなくてよかったです。
ダークグリーンを選んで正解だったと自画自賛してます。雨の日に活躍してもらってます。
ただ・・・他の方の口コミにもありますが、
マグネットホックとかファスナーとかあったら中の荷物が零れなくていいな・・・とも思いました。
最後に・・・店員〔職人〕さんに要望があります。
vikkeの素材で、POBLE みたいな・・・トーとバッグとお揃いで使えるポーチがあってもいいなと
思いました。是非、商品化して下さい。よろしくお願いします!!!

• めぇ77さん
  • めぇ77さん

4 2018-08-05

ほかのレビュー通り
サンドページュの色は画像より濃いめ、開けた時ツンとするにおいがあり、皆様のレビューどおりだなと思いました。A4が入る大きさとデザイン、濡れても大丈夫そうだなと購入を決めました。バッグ中の布は濃い茶色なので汚れが目立たなくて良いかなと思います。欲を言えば肩掛けがメインですが持ち手の部分が強化されてると良かったかなと思います。

4 2019-03-13

肩ひもが
肩ひもが落ちてきます。冬のコートなで肩の私だからかも知れません。
あと、共布ではなく別布で有ればもっと高見えすると思います。

4 2018-03-20

買い替え
年に1度同じ新しいバックを買っています。以前は、10倍も20倍もする値段のバックを買っていましたが、人と雰囲気が被ってしまったりして、雨にあてたくなかったりと、使う時を結構選んでいました。このバックは、人と被らないし、雨にも強く、そして、お手ごろなので、汚れたら、同じものを買うことにしています。引退した古いバックも、車のトランクの荷物整理や、スーパーの買い物袋ストッカーとして、活躍しています。安っぽいというご意見もあるようですが、私の場合、周囲の方が高いバックだと思って下さっているようで、有難いです。ただし、カバンの中身が見えてしまうのが難点です。手帳とお揃いでバックが購入できると、より嬉しいですね。

5 2018-04-02

普段使い
値段が安くて・・・思っていたより良いです。
ちょこっとそこまで・・・なんて時に軽くて大きめ!
少々乱暴に扱っても丈夫です。
色はグリーン。もう少し明るい色でもよかったかな!

4 2017-08-12

サンドベージュにしましたが、これはモカブラウンでは?という色目でした。
でも、さすが日本製!内張りまで縫製がキレ〜イ。
シンプルなのも好きですが、品質の良い素材と縫製なので
デザインにもっと工夫があれば、嬉しいな〜。
あと、マチ部分の角が傷みやすそうなのが心配。

4 2017-07-27

軽くて使いやすい
本体の軽さ、雨を気にせずに使えるところがいいです。
大きいので、中がゴチャゴチャするから、ポーチを複数入れて使っているので、その分重量がかかるような気がします(笑)荷物の少ない人なら、一泊くらいは十分だと思います。

5 2012-12-15

たくさん入ります&頑丈です
綺麗に縫製してありさすが!!と言う感じです。安い物だと雑なこともありますが、この商品は、それなりの値段ですし、その点は安心して購入出来ました。中にポケット2個、ファスナー1個あります。欲を言えば皆さん言われている様に、取り出し口にもファスナーが有れば満点ですね!(*^_^*)それかオプションで同柄かレザーのような素材でバッグの中に入れるポーチが有れば嬉しいです!ちなみに画像、中身は、雑誌四冊、財布二つ、通帳ケース、あとは、こちらのショップで買った化粧ポーチです!これらが余裕で入ります。買って良かったです♪是非とも取り出し口がファスナー付きの新作を期待してます!

4 2012-10-20

たくさん入ります
ブックカバーをリピしようとチェックしていたら、こちらのバッグが目に入って思わず購入。一緒に買うとメール便でない普通の宅急便送料も無料になるのでお得です。バッグについては想像通りの大きさで、荷物持ちの私にはぴったりでした。色はサンドベージュにしましたがなかなかいい色で安っぽくありません。ただ皆さんが書かれている通り、間口が大きくて入れやすい反面バッグの中身が丸見えです。私は巾着型のインナーバッグを入れて使うつもりです。そのままだと外見がちょっとさみしいので、バッグアクセサリー的なものをつけたくなります(笑)よかったら写真を参考にしてください。ちなみに雑誌は縦に入れると少し上から出ます。

4 2013-01-29

鞄の口が閉じると,もっといいのになぁ。
商品届きました。タップリ入るシンプルだけど安っぽくなく,かつ頑丈そうな鞄が一つ欲しいと思っていたので,購入しました。まだあんまり使いこんではいないので,「頑丈さ」の評価はできないですが,見た目はシンプルで安っぽさは無く,満足です。縫製はもちろんしっかりしていますし,持ち手もしっかりしています。
1つだけ希望を言うなら,鞄の口が閉まって欲しいなぁと。マグネットとかがついてると嬉しいのです。私は公共の場で鞄の中身が見えるのがとっても嫌なのです。電車に乗る身としては,防犯上もちょっと心配。このことは購入前に気がついていたので,文句は無いですが,そのことで数か月この商品を買うかどうか悩んでいました。

5 2012-07-27

軽くていい。
ちょっと大きいかな?肩かけの紐が長いかな?と開けた瞬間に思いましたが持ってもるとちょうどいいです。ドルマリンスリーブの服などを着ている時は腰の辺りの服が持ち上がらないのでいいです。色もグリーンってナンにでも合うことが判明し(笑)ここのところ毎日使っています。
日傘などもちょっと頭をだしますが、すっぽり入るのでいちいちたたまなくて済むのがいいと思います。
収納力もバツグン。ポケットもゴチャゴチャあるよりちょうどいいです。

4 2013-02-19

軽い、丈夫
通勤用に使っています。財布、化粧ポーチ、ペットボトル、タオルハンカチ、息子用オムツセット、お弁当箱、自転車用の手袋など。。。必要なものが全て入りました。雨の日に初使用しましたが濡れてもサッとふけるし、自転車のカゴにどさっと入れても全く変化なしで気軽に扱えます。ただし、ファスナーやスナップがないので中が丸見えです。それはポーチ類を使って見た目よく使おうと思います。あと、内ポケットのファスナーのつまみが小さすぎるのが残念でした。
たくさん入って丈夫なので野球観戦にもいいなーと思いこれからも使う予定です。気に入りました。

4 2012-04-03

きれい色♪
グリーン(L)を購入、思った通りの色出しでした!
グリーンて一歩間違えば安っぽくなるので心配でしたが、裏地もしっかりしているし縫製も丁寧でした。
たくさん物も入るし雨の日も活躍しそうです!
好みだと思いますが、普通のトートよりせっかく生地に高級感があるので持ち手がもう少し細ければデザイン的にスマートかな、と思ったので★4つにしました。
これで無地グリーンの細い持ち手を底から付けたらゴ○ールみたいでもっとお洒落に使えそうな気がします。ご検討下さい^^
[受注番号]234454-20120331-0483905215

5 2014-04-09

満足♡
主に仕事用に購入しました。なのでA4サイズが入るのは必須!これなら問題なさそうです。グリーンもきれいだし、買ってよかった^^
中が見えてしまうのは、マグネットでとめるものを買って来てつけました。シンプルなので自分で手を加えても良さそうです。

• nerina01さん
  • nerina01さん

4 2014-04-24

通勤用トート
やっと使い始めました。前のトートはファスナーでしたが、これは何もなかったので手拭いを縫い付けて巾着ふうにしました。これで安心して持てます。皆さんのレビューを見て自分で見えない工夫をしようと決めて購入しました。
軽いし安いしいっぱいはいるので荷物の多い私は大満足です。