2012/05/11
    超哲人さん
    お得感のあるブックカバー
    ブックカバーで「感想の件数が多い」で検索すると、他店に比べて破格で安く、ダントツでこのSHOPのレビューが多く、レビューも高評価だったので迷わずこのSHOPに決めました。 A5はオレンジ、新書はライトブラウン、文庫(厚)はチョコレートの3つで、¥2000オーバーにして購入しました。 素材はもっと重厚感があれば(思っていたよりも薄かったです)と思いますが、価格を考えればこんなものでしょう。 でも値段以上にみえるので満足できる商品だと思います。 おまけのティッシュカバーは、ブックカバーと同素材のいいものですので、¥2000以上にしておまけつきの購入をおすすめします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/05/08
    2011/08/01
    TOMO52JOYさん
    いろんなサイズを買いました。
    通勤に本を読む渡しは、周りにどんな本を読んでいるか知られたくないので、この商品は本を傷つけずとても助かります。
    注文日:2011/07/16
    2015/03/05
    live0700さん
    サッと被せて汚れの強さが魅力
    ライトブラウンを購入。決め手はPVC素材とデザインです。 お気に入りの本を防汚・水汚れから守りたくチョイスしました。 試しにデスクにあったペットボトルのお茶を、実際表面に垂らしてみました、水分を弾いて丸く留まっているのを、サッ拭くと元通りキレイになりました。安心して使用できます。 要望があるとすれば、現在の横付き「しおり」の他に文庫本に付く紐のように「しおりの縦付き」仕様があるといいなと感じました。 カバーの色も8色展開しており色に選択肢があるのも嬉しいですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2013/11/07
    ぜっと750さん
    予想以上の高品質です
    参考書の大きさからA5判を購入しました。 この手のサイズのカバーは、一般の雑貨ショップで見かけないのでネット購入。 硬めのレザーかと思いきや、革質が思った以上に柔らかい素材で、しっくりくる感じ。 それと、高さ・幅・厚さは規格サイズより5mm程度の余裕がありそうです。 投稿画像の白は23mm厚、ベージュは18mm厚。 23mm厚だけど、もうちょっと本の厚みに対応できると思います。 (厚み25mmぐらいはいけそうな感じです) A5判の参考書は高価になる事があるので、カバーを着けて気持ちよく管理できます。 いいカバーに巡り合えたと思っています。 次回もよろしくお願いします。 参考になってくれたら、ポチっと押してください
    注文日:2013/11/05
    2014/01/14
    for_get_me_not0914さん
    丁寧に作られてます
    資格試験の教科書をカバーするために買いました。 以来1年以上使ってますが、ヘタる様子はありません。価格の割にちゃんと作られている印象を受けました。 試験も無事合格し、私にとっては縁起の良い製品となっています。 現在、次の資格試験の勉強中。当然これを使い続けています。
    注文日:2013/01/26
    2014/09/15
    たろさん7890さん
    使いやすいです
    安かったのでどうかな、と思ったのですが、 レビューの件数がかなりの多さだし、 職人の手作りっていうのに惹かれて買いました。 あと、プレゼントにも惹かれて、同時にA5を2色買いました。 黒とチョコレート。 これはチョコレートの方かな。 色は思ったとおりでした。 使いたい本だと厚さはギリギリでした。 でも、これはわかっていたことなので、特に不満はないです。 厚みに対応したサイズがあると、自分としてはうれしいです。 資格試験の参考書とか、結構厚いんですよね。 あとは、手触りが良くて、軽くて、カバンに入れて持ち歩くのに使いやすいです。 これなら、もっとあっても良いと思ったので、また近いうちに買うと思います。 2日で届いたし、配送も早かったです。
    注文日:2014/09/10
    2013/07/15
    ハリマの犬。さん
    ベージュとライトブラウンを買いました。 どちらも落ち着いていて扱いやすいカラーでした。 画像は資格の参考書にカバーをしています。 本のサイズは21×15×2.3cm(532P)です。 窮屈感もブカブカ感も無くちょうどいい感じです。 生地の肌触りが柔らかく、手にしっくりとくるので、 どんな体勢でも本が持ちやすい感じがしました。 良い感じのクセが早く付きそうです。
    注文日:2013/05/23
    2011/11/19
    rtake0さん
    色合いもよくなかなか良い質感で、すごく気に入りました。 (画像はチョコレートのものです。)
    注文日:2011/11/13
    2012/08/04
    taro_1212さん
    柔らかく使いやすい
    いつもは本屋で購入した際の紙のブックカバー(店名入り!)を使いまわしていたのですが、楽天でA5サイズ本を購入することも増えてきたため、さすがにいかがなものかと、ブックカバーを探してこのお店に辿りつきました。 色の選択肢もたくさんあり、迷いましたがチョコレート色を選択。早速、翌日には届きました。 実際に使ってみたところ、A5サイズの本に対して、ほんの少し大きめで、きれににカバーの中に本が収まり、素材もやわらかく、とても使いやすいです。 そのため、思わず文庫本用と厚手の文庫本用のカバーも追加で購入してしまいました! これで安心して電車の中で、本が読めます。 お店の対応もよく、また利用したいと思います。
    注文日:2012/08/01
    2013/12/26
    gandalf0928さん
    大満足!
    安価なのに思ったよりしっかりしてます! オシャレです!
    注文日:2013/12/24
    2013/08/11
    クロモンのちゃちゃさん
    読書が楽しくなります
    今回はチョコレート色の四六判とオレンジ色とピンク色のA5版を購入。 こちらも色合いがとても良いパステルカラーで気に入りました。私は鞄に数冊の本を入れるので、あえて色違いにしました。男性が持つには派手かもしれませんが、なんとなく明るい気分になって読書も楽しくなります。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2013/08/04
    2012/09/15
    あきちゃん8168さん
    いい感じです
    最近、本はほとんどネットで購入するのですが、ブックカバーが付いていないので不便を感じていました。特に電車の中で自分の読んでいる本のタイトルが他人に丸わかりなのは嫌ですよね。こちらの商品はシンプルなデザインでカラバリも豊富です。ソファーなどにも使われている合皮(PVCレザー)製なので、お手頃価格ですが耐久性もありそうです。資格取得のテキスト用にA5版を購入しましたが、2センチ以上の厚みでも余裕。2つ同時購入し、気分にあわせて使っています。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/26
    ウラルさん
    落ち着いたピンク
    完全な主観です。 パソコン画面上(ノートパソコン有機液晶)の画像よりおちついた色である。 ショッキングピンクではない。 たとえば・・・分厚い大型漫画本(「ゴーマニズム宣言」など分厚い)にもぴったり入り感動。
    注文日:2012/09/23
    2012/03/01
    Speareさん
    池田暁子先生の「人生モグラたたき!」等用に購入。 ピッタリでした(*´ー`)もっと厚みのある本でも余裕で入りそうです。 オレンジを買いましたがまぶしすぎず、綺麗な色だと思います。
    注文日:2012/02/21
    2014/07/24
    シザーアームさん
    3回目です。 はじめは、自分の為に購入しましたが、いい品なので娘たちの為にリピートしました。 そして、おまけのポケットティッシュケースもいい感じなので おまけ欲しさにすぐにリピートしました。(娘が2人なので1人ずつ渡したいので) 値段のわりにと言ったら失礼ですが、作りもしっかりしているし、色もきれいです。 そして、手触りが安っぽくなく、いい感じです。 今回は、四六判とA5判(ホワイト・チョコレート)にしました。 コミック判とB6判は購入していないですが、今度はちょっとしたプレゼント用に購入したいと思います。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/05
    you~canさん
    良いブックカバーを見つけた。
    今までは100円ショップで大きな紙を買ってきて本のサイズに合わせてカバーにしていました。 楽天ichibaで、この「SION」ブックカバーを見つけて会員登録し購入! A5サイズのハードカバーの本にピッタリでした。 色はブラックとチョコレートを購入。ブラックの白色のラインがいいアクセントとなって、とってもオシャレです。いい買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2014/06/24
    naru7456さん
    良いです
    PVCということであまり期待していなかったのですが非常に柔らかく本に馴染みます。若干大きめですが逆に色々な本に合わせられるため非常に実用的です。時間があるときに読めるようにと鞄に本を入れっぱなしにすることが多いのですが、ブックカバーをしていると本が傷みにくくいため非常に助かります。やはり、繰り返して読みたい本は大切にしたいので重要なポイントです。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/18
    yaadaa0408さん
    しっかりと手になじみます。
    同サイズの色違いで2回目の購入です。書籍の最大適用寸法があらかじめ ホームページに記載されていましたので、問題なく書籍にフィットしています。書籍を開いても、表紙や背表紙がずれることもありませんでした。 カバー表面についた水などのカバー内部への浸透はなく、しっかりと書籍を守ってくれます。 ただ、前回購入品にくらべて、透明の梱包袋から取り出した際の匂いが気になりました。ただし、数時間も放置しておけば気にならなくなりましたが。匂いの感じ方については個人差が強いので、あくまでもご参考まで。。 以下の内容は初回のレビューにも書かせてもらいましたが、本製品で個人的に気に入っている部分なので再掲します。 しおりとなる帯のようなものが、カバーの一部を覆うように縫い付けられています。しおりの厚みは0.5mm位でしょうか。この厚み分が程よく手にかかるので、書籍をしっかりとホールドできます。 カバーには糸で縫われている部分が多数あるのですが、カバーの表の色とカバーの裏地の色とで、しっかりと糸の色も合わせています。本当に細かいところまで気を配っていると感じました。
    注文日:2014/06/12
    2014/02/15
    バツサンカクマルさん
    さまざまな本のサイズに対応!
    文庫版・新書版より大きいブックカバーが何種類もあり,とても助かっています.形状は,片方の折り方によって長さ(本の厚さ)を調整できるタイプでなく,両端が縫いこまれたタイプです.それゆえ,サイズが合っていても非常に厚い本には使えないし(これはほとんどないだろう),薄い本では多少ブカブカになりますが,その反面しっかりカバーできます.伊東屋で購入したHS合皮ブックカバー(長さ調整タイプ)よりも,素材・縫製ともにはるかに丈夫そうです.色もいろいろあるので,好みの色が見つかりやすいし,複数の本を区別することもできます.価格もお手頃です.全サイズ制覇で,大切な本にずっとかけたり,電車で読む本にその都度かけたりしています.
    注文日:2014/02/06
    2014/01/29
    SambaRumbaさん
    良いコストパフォマンス!
    A5版の本をよく買うので、それに合うカバーを探していました。 大きい雑貨屋などでも、このサイズのカバーは種類が少なくあまり選択肢がないので、色のバリエーションが多いのはいいですね。 物は薄手ですがしっかりしていて、そこそこ厚めの本も入ります。よくある折り畳み式のものですと、大きな厚めの本は膨らんでブワッとしがちですが、このカバーは端は縫ってあり、差し込む形になっているのでコンパクトに収まります。(逆に調整はきかないため、薄い本だとカバーの端があまるかも。) 値段に反して、質が高くとてもよく出来ています!
    注文日:2014/01/26
    2013/01/12
    KEI0729さん
    ブックカバーが欲しくなり買いました。
    ブックカーバーを本屋でいつもかけてくれるのですが、紙なのですぐにボロボロになるので、こういったブックカバーがないかなと思っていました。プライベートセールで見つけて、見た目が非常によさそうで、値段も手頃だったので、買ってみました。実際手にして使ってみると、見た目も高級感があって綺麗ですし、さわり心地もいいです。本を読んでいて、気持ちよく読めます(笑)。本によってなのか、少しカバーが大き目に作ってあるせいか、カバーがあまっている感もしなくもないですが、それも気にならない人には全然きにならないぐらい、素晴らしい作りです。ぜひまた買いたいと思います。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/29
    Coliasさん
    色違いで3サイズ購入!正解でした。
    いつも図書館の貸し出しを利用させてもらっているので、汚さないように、マックの紙袋などを切ってかぶせていましたが、ちゃんとしたブックカバーが欲しくて探していました。 アマネカのフリーサイズカバーを買おうかと迷っているときに、こちらのブックカバーを発見! 考えてみれば、一度に何冊も借りてきたり自分でも購入したりして、並行して読んでいるので、フリーサイズ1つよりもサイズ別にいくつもあった方がいい。 文庫判は別のを持っているので、結局、A5判、B6判、コミック判を購入!皮のフリーサイズカバー1つ分よりも安く買えました。 手触りが良くて柔らかい素材ですが、ペラペラ感は無くて縫製もしっかりしています。 良い買い物をしました。 よく上下を間違えて開いてしまうので、しおりを右側にして必ず使うようにしています。
    注文日:2012/12/23
    2012/05/13
    19541022さん
    気に入ってます!
    ブックカバーを色々と探していましたが、なかなか手ごろな値段の物がなく、 諦めかけていたところ、この商品にたどり着きました。 とっても手触りがよく、また皮の厚みもいい感じで、 大変気に入っております。 ただ本の厚み調整ができないのが、難点ではありますが・・・。 次回以降の商品に期待したいところです! 実際、かなりいい商品を提供されていると思いますよ。 購入に迷われたら、ぜひどうぞ!
    注文日:2012/04/02
    2011/09/25
    こまこま0181さん
    このシリーズの中で一番サイズが大きいのがこれですね。オレンジをチョイス。コミック判にも書きましたが色、質感は素敵です。 本当は雑誌を読むカバー(まずい場面でのカモフラージュ)が欲しかったんですが、A4サイズはないので・・・ で、これには私の好きなコミックエッセイシリーズを入れようと購入。(「ツレがウツになりまして」の細川さんやたかぎなおこさんなど) いやー、ばっちりでしたね。サイズぴったり! 3種類買って四六判がこれに入るかと思ってたんですが、入りません。谷口ジローの「孤独のグルメ」というマンガが入るか、と思われましたが、本が厚くて入りませんでした(笑) どうしましょう・・・うーん、本のサイズ表記のみだけではなく、具体的にこんな本が入りますよ、という例も挙げていただげると私みたいな人間には助かります。
    注文日:2011/09/20
    2015/07/03
    櫨ちゃん0672さん
    憩いタイムのアイテムに。
    こんばんは。 商品が届きました。 随分大きな梱包でしたのでびっくりしました。 革の感触が心地好いですよね。 早速本を入れてみました。誂えたみたいにピッタリとしていました。 色合いも本を包み込んでくれるにはちょっぴり贅沢かなって思いました。 大事な本を痛まないように保護してほしくて頼みました。 ちょうどマッチしているみたいですよ。 良い品をありがとうございます。 頑張ってくださいね。 ありがとうございます。 お休みなさい。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/24
    Setokotaさん
    初めてのブックカバー
    A5版のハードカバーの本を読み始めたのですが、じっくり読み始めるとどうにも既製の紙のカバーが滑って読みにくい。 本革製品が気になるところでしたが、値段的に今ひとつ踏ん切りが付きませんでした。 そこで手頃な値段のこちらの商品を注文したのです。 本に装着してみると、ぴったり、しっくり。縫製など安っぽいところもありますが、実用には十分でした。透明なビニール製のものよりもそれらしくもあります。コストと実用性を考えるとこれで文句ないと思いました。
    注文日:2015/06/17
    2015/03/14
    Ogzさん
    通勤電車内で使用
    通勤電車内で語学の勉強をするのに使用しています。 やはり他の乗客の視線が気になるし、ネットで買った本はカバーがつかないので購入しました。 デザインはシンプルかつお洒落。手触りも良いし、しおりも便利。 A5サイズは実店舗や他のショップではなかなか売っていないので助かります。 電車内でのささやか楽しみが増えました。 あと、商品の包装がすごく綺麗で感動しました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/04
    2014/07/13
    これまろさん
    リピーターです。
    肌触りとか最高です 以前も購入して持っていましたが、サイズ違いがほしくなったので再購入です 革ですから、サイズは余裕をもって頼まれるのがよいかと思います
    注文日:2014/07/08
    2014/06/27
    naru7456さん
    気に入りました
    前回、違う色を購入し、商品の良さが気に入り再購入です。良質の皮のような使い心地で気にっています。違うサイズのものも購入したいと思っています。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/11
    タニ9371さん
    早速愛用!
    資格試験の参考書カバーにA5サイズ、オレンジ色を購入しました。派手かな??と思いましたが実物を見るといい感じ!価格もお手頃で購入の翌日には到着しました。(同じ県内だからかな?) しばらく勉強する予定なので資格を取得するまではこのブックカバーと頑張ります。 商品ですが臭いもないし糸のほつれもなく文句はありません!! オススメの品だと思います。
    注文日:2014/06/10
...