ブックカバー A5 PVCレザーブックカバー「S...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-31
  • 高級感があります
  • 公共の場で読むために常に本を持ち歩いていますが、何を読んでいるかバレバレなのはちょっと気が引ける時があります。そのため、ブックカバーを愛用しています。今回、A5サイズで厚めの本が、手持ちの安いブックカバーに収まらなくてこちらを購入。ベージュとオレンジを購入しましたが、両方ともいい色合いで気に入りました♪特に、あまり期待していなかったベージュが、デキる大人の女性が持っていそうで素 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-07
  • いいんだけどー
  • 表面が塩化ビニルなので汚れに対して強そうです。裏が布なので柔らかく勝、サイズが少し大きめなので本を差し込みやすいです。レザーと書かれているので革っぽい感じを期待すると、ちょっとがっかりすると思います。裏地に厚みがあってしっかりしているとちょっと革っぽさが出るかもしれません。ブックカバーとしての実用性は問題なし。ただし、一つ残念だったのは、デザインアクセントだと思いますが、しおり ・・・(続きを読む

4 2012-02-13

オレンジのカバー〜♪
オレンジを注文しました。
きれいであざやかなオレンジです。
コースターは、エルメスオレンジに近い色に見えますが、こちらは明るめのオレンジです。
でも、比べてみると、全く同じオレンジなんです。
コースターは小さくて、まわりにこげ茶のステッチがあるからかもしれません。
でも、元気になれるきれいな色で満足しています。
本ではなく、画像のように、ノートカバーにしています。
こちらのカバーが少し大きめで、ガバガバして、はずれそうになって、ちょっといらいらしました。
だから、厚紙を切って、台紙にしています。
こんなきれいなカバーをつけただけで、テンションがあがりますね。
PVCレザーで、本革ではないので、そこまで高級感はないですが、水や汚れに強いし、水拭きできるし、かえって使いやすいです。
このお値段ではお買い得だと思っています。
厚さ1.8cmまでみたいで、ぶ厚い本は無理そうなので、片方は縫い付けないで、好きなところで折り返せるようにして、どんな厚さの本でも使えるものにした方がいいと思います。
「2000円以上のお買い物で‥」という所をポチッとして、ポケットティッシュカバーをもらった方がいいですよ。
ポチッとしないともらえませんので‥。
とてもかわいくて、娘にとられてしまいました。
[受注番号]234454-20120202-88891887

4 2012-05-11

お得感のあるブックカバー
ブックカバーで「感想の件数が多い」で検索すると、他店に比べて破格で安く、ダントツでこのSHOPのレビューが多く、レビューも高評価だったので迷わずこのSHOPに決めました。
A5はオレンジ、新書はライトブラウン、文庫(厚)はチョコレートの3つで、¥2000オーバーにして購入しました。
素材はもっと重厚感があれば(思っていたよりも薄かったです)と思いますが、価格を考えればこんなものでしょう。
でも値段以上にみえるので満足できる商品だと思います。
おまけのティッシュカバーは、ブックカバーと同素材のいいものですので、¥2000以上にしておまけつきの購入をおすすめします。

5 2012-03-04

しっとりとした手触りです
ビジネス書籍が好きなのですが、通勤時などに表題を見られるのが恥ずかしいので、一番人気のこちらのブックカバーを購入しました。しっとりした手触りで、しおりも便利ですごく良いです。まずはA5と文庫版(厚)を購入しましたが、リピするかも♪

5 2011-08-01

いろんなサイズを買いました。
通勤に本を読む渡しは、周りにどんな本を読んでいるか知られたくないので、この商品は本を傷つけずとても助かります。

5 2015-03-05

サッと被せて汚れの強さが魅力
ライトブラウンを購入。決め手はPVC素材とデザインです。
お気に入りの本を防汚・水汚れから守りたくチョイスしました。
試しにデスクにあったペットボトルのお茶を、実際表面に垂らしてみました、水分を弾いて丸く留まっているのを、サッ拭くと元通りキレイになりました。安心して使用できます。
要望があるとすれば、現在の横付き「しおり」の他に文庫本に付く紐のように「しおりの縦付き」仕様があるといいなと感じました。
カバーの色も8色展開しており色に選択肢があるのも嬉しいですね。

5 2014-04-19

重宝しています。
お風呂での読書に欠かせません。買ってよかったです。

4 2012-01-03

本に!
ブラックを購入しました!全サイズ集めていますが、どれも良いです!ブラックは外側の帯の部分だけホワイトです!ダメもとで410ページもある本につけようと思ったのですが、やっぱり厚すぎてダメでした。でも、他の本か手帳や日記カバーにしたいと思います!でも、やっぱり、しおりは短いしコシがなくて使えません。全体的にはオススメです!

5 2013-02-06

国家資格の勉強用の本に、カバーをかけたく購入。
これで人前でも思いっきり本を開けますw
しなやかで素敵なカバーです。お薦め。レッドとチョコレート色にしました。

5 2014-05-13

オレンジ購入しました。
スケジュール帳(薄め)を使っていますが、仕事上
去年のも一緒に必要なので、去年のを今年のに一緒にして持ち歩いていました。
ビニールなので、汚れと切れてきたので何かないか探していました。
大きさは少し大きめなので、もとのカバーをつけたままで着用しました。
この方がずれなくて良い感じです。
スケジュール用のと迷いましたが、価格が違いすぎたので
これにしましたが正解でした。
発送も早かったです。

5 2013-11-07

予想以上の高品質です
参考書の大きさからA5判を購入しました。
この手のサイズのカバーは、一般の雑貨ショップで見かけないのでネット購入。
硬めのレザーかと思いきや、革質が思った以上に柔らかい素材で、しっくりくる感じ。
それと、高さ・幅・厚さは規格サイズより5mm程度の余裕がありそうです。
投稿画像の白は23mm厚、ベージュは18mm厚。
23mm厚だけど、もうちょっと本の厚みに対応できると思います。
(厚み25mmぐらいはいけそうな感じです)
A5判の参考書は高価になる事があるので、カバーを着けて気持ちよく管理できます。
いいカバーに巡り合えたと思っています。
次回もよろしくお願いします。
参考になってくれたら、ポチっと押してください

5 2013-02-13

柔らかい素材です
白を購入。アイボリー系の白で、思ったよりも柔らかく薄手の素材でした。資格試験の問題集用に使います。匂いも気になりませんでした。

4 2013-11-29

ほぼ日カズンのカバーとして購入。オリジナルのカバーは私には重すぎるので、とにかく軽いカバーを探していました。こちらのショップさんの手帳カバーと迷いましたが、サイズと素材がどんなものか見たくてこのブックカバーの黒をお試し購入。上下が少し余り、厚さに少しゆとりがある程度でサイズは合いました。薄手で軽いところが良いです。真ん中の白いラインがアクセントになっておしゃれです。しおりのタブがついている側の差し込みにスリットが入っていて手帳をセットするのも簡単でした。お手頃価格なので、飽きたら別の色も買いたいです。

5 2014-01-14

丁寧に作られてます
資格試験の教科書をカバーするために買いました。
以来1年以上使ってますが、ヘタる様子はありません。価格の割にちゃんと作られている印象を受けました。
試験も無事合格し、私にとっては縁起の良い製品となっています。
現在、次の資格試験の勉強中。当然これを使い続けています。

• りえ4116さん
  • りえ4116さん

5 2011-06-20

購入して正解でした。
資格取得の為、参考書のブックカバーを探していました。
以前ティッシュケースを購入しており、良かったので
また購入してみました。素材の硬さはソフトです。
わたしは、オレンジ色を購入。この色のブックカバーはないので
派手で目立つかなと思いましたが逆にめずらしい色なので
かわいいと思いました。参考書にぴったりでいつも通勤バッグにいれて
朝、時間があるときに勉強しています。
大きいサイズもあるといいかな。

5 2014-09-15

使いやすいです
安かったのでどうかな、と思ったのですが、
レビューの件数がかなりの多さだし、
職人の手作りっていうのに惹かれて買いました。
あと、プレゼントにも惹かれて、同時にA5を2色買いました。
黒とチョコレート。
これはチョコレートの方かな。
色は思ったとおりでした。
使いたい本だと厚さはギリギリでした。
でも、これはわかっていたことなので、特に不満はないです。
厚みに対応したサイズがあると、自分としてはうれしいです。
資格試験の参考書とか、結構厚いんですよね。
あとは、手触りが良くて、軽くて、カバンに入れて持ち歩くのに使いやすいです。
これなら、もっとあっても良いと思ったので、また近いうちに買うと思います。
2日で届いたし、配送も早かったです。